Wednesday, 23 May 2018

Review Film Korea One Line 2017



Review Film Korea One Line 2017 - Film One Line Korea yang saya tonton semalam, menceritakan kisah mahasiswa cerdas Minjae tetapi dengan latar belakang kurang mampu. Ia bertemu dengan pencuri bank profesional Suk-Goo, lantas bekerjasama dengan tim penipuan. Rencana-rencana besar mereka berjalan dengan baik, sempurna malah. Sayangnya mereka tidak percaya satu dengan yang lain.

film one line film one line love film one line romance film one line sub indo film one line love subtitle indonesia film one line korea film one line love lee min ho film one line love korea film one liners film one liners quiz download film one line love download film one line love subtitle indonesia nonton film online film korea one line romance sinopsis film one line romance sinopsis film one line love nonton film one line love download film one line romance nonton film one line love sub indo download film one line romance subtitle indonesia youtube film one line love
Siwan dan Jin Goo


Detail film one line 2017

Film One Line Korea ini, sudah tayang sejak Maret 2017, dengan genre drama dan kejahatan. Distribusinya sendiri oleh Next Entertaiment World, salah satu distributor film terkenal di Korea sana dengan film populer 'The King'.

Sutradara film One Line adalah Kyung-Mo, bertabur bintang film papan atas juga dalam film ini seperti: Siwan yang salah satu member K-Pop ZE:A, Jin Goo yang tenar dalam drama korea Descendants of The Sun, Park Byung Eun dan pemain lain yang nggak kalah keren actingnya.

Jangan terlalu serakah dengan uang

Opening film one line diawali oleh Min Jae, yang menelepon Suplente Hong kemudian ia dipertemukan dengan Jin Goo as Suk Goo. Waktu tahu yang main Jin Goo, wuah bakalan seru nih film karena udah kepincut aktingnya di Descendants of The Sun. Sayangnya tokoh Jin Goo di sini sebagai pencuri data bank profesional, tapi nggak apa-apalah ngerasa dia nggak mungkin jadi jahat deh. Tahulah dari sini yang bagian pemeran jahatnya adalah Park Byung Eun as Ji Won, patner Jin Goo dalam bergerilya mencari orang-orang yang butuh dana pinjaman. Ji Won ini suka bermain keras, kalau Jin Goo lebih suka cara damai untuk menghadapi mereka-meraka yang tidak menyepakati aturan mainnya.

film one line film one line love film one line romance film one line sub indo film one line love subtitle indonesia film one line korea film one line love lee min ho film one line love korea film one liners film one liners quiz download film one line love download film one line love subtitle indonesia nonton film online film korea one line romance sinopsis film one line romance sinopsis film one line love nonton film one line love download film one line romance nonton film one line love sub indo download film one line romance subtitle indonesia youtube film one line love


Min Jae ini di One Line juga sebagai tokoh utama, cuma dia nggak pernah puas buat ngedapetin uang. Dia udah ngedapetin pinjaman dengan sukses, tapi pembagian untuk Jin Goo nggak diberikan akhirnya ia kena pukul oleh Ji Won. Kemudian Min Jae diajak bergabung serta, Minjae bekerjasama dengan Park Jong Hwan as Gi Tae orang yang awalnya Min Jae khianati. Mereka mendapatkan banyak uang dalam sehari, membuat Manager Song penata style dalam jaringan sindikat ini murka. Saya mulai nggak seneng nih ama Manager Song, karena dia mulai kelihatan mengkhianati. Ya meskipun film ini menceritakan sindikat pemalsuan data, agar bisa acc peminjaman di bank. Gerak mereka cepat hanya bekerjasama dengan 5 orang saja, sudah bisa menghasilkan banyak uang.

Gegara Manager Song ini, kelompok mereka diketahui oleh polisi dan detektif yang sedang menyelidiki kasus ini. Lantas kekompakan mereka pecah, antara Ji Won dan Suk Goo. Suk Goo yang diajak melebarkan sayap, membangun bank dan bekerjasama dengan parlente-parlente yang mempunyai jabatan enggan. Karena dia merasa uangnya sudah cukup, ia mendapatkan uang dengan pekerjaannya 'menolong orang'. Memang sih mereka memprioritaskan mereka-mereka yang orang nggak punya, buat dapet pinjaman.

Dari sini Suk Goo yang sudah merasa cukup, pensiun dan tidak lagi menjadi penipu. Sementara Ji Won semakin berjaya dan Min Jae yang mulai mencari orang-orang expert yang bisa memalsukan data. Min Jae mendapat warisan laporan data dari Ji Won dalam bentuk buku, lantas ia pindah dengan menggunakan data komputer. Min Jae memang ahli dalam teknologi, cara yang mereka lakukan juga cerdas. Semakin banyak pengguna internet, mereka menyebar virus One Line dengan tagline peminjaman mudah via online. Wuih ... semakin hari orang yang ingin bekerjasama dengan mereka semakin banyak, hingga akhirnya mereka berada pada titik dihentikannya peminjaman bank karena banyak orang bunuh diri karena tidak sanggup membayar cicilannya.


film one line film one line love film one line romance film one line sub indo film one line love subtitle indonesia film one line korea film one line love lee min ho film one line love korea film one liners film one liners quiz download film one line love download film one line love subtitle indonesia nonton film online film korea one line romance sinopsis film one line romance sinopsis film one line love nonton film one line love download film one line romance nonton film one line love sub indo download film one line romance subtitle indonesia youtube film one line love


Ji Won sendiri yang suka bermain kasar, justru semakin jadi penjahat tulen. Gemes saya sama ini orang, kasarnya menakutkan. Jadi orang-orang yang nggak mau bayar itu, dibakar, ada yang dijatuhkan agar asuransi mereka keluar. Dan mereka mendapatkan uang dari situ. Penyelesaian ada di tangan Min Jae dan Suk Goo yang akhirnya bekerja sama. Karena Min Jae beberapa kali dinasihati oleh orang tuanya, agar tidak melakukan kejahatan. Bahkan orang tua Min Jae tidak pernah menggunakan uang berkardus-kardus, yang dikirimkan oleh Min Jae.

Di titik kebangkrutan dan ketahuan oleh Ji Won, permainan Min Jae diambil alih. Data milik Min Jae diambil alih oleh Ji Won dengan cara kekerasan. Bahkan Wang Ji Won as Hae Seon, artis cantik Korea ini menjadi bunglon ke sana-sini untuk ikut mereka. Siapa yang berada di atas angin, itulah yang dia ikuti sampai akhirnya mendekati ending Hae Seon juga memihak kepada Min Jae dan Suk Goo untuk membalas perlakuan buruk mereka kepada orang-orang yang pernah minjem duit.

Actionnya bikin gemes sendiri aktor dan aktris yang main di sini. Saya sampai takjub karena kisahnya, ternyata ada ya sindikat yang memang membantu agar peminjaman mereka disetujui. Mereka yang nggak kerja atau mahasiswa, dipalsukan bekerja di perusahaan dan untuk memastikan langsung pihak bank pun menelepon perusahaannya. Ada sepuluhan telepon meja, yang ditampilkan untuk melancarkan usaha itu. Benar-benar deh, ini film keren banget. Dalam adegannya nyaris nggak ada kebocoran, dan segmen yang paling sering bikin ngakak adalah si detektif ini yang lucu. Karena wajahnya nggak mensyaratkan dia seorang detektif, akhirnya malah sering tangkap polisi waktu menyelidiki sindikat ini. Konyol serius! Hahaha ...

Film Korea One Line 2017 sangat menghibur, ketika saya selesai memasak dan menunggu beduk buka saya menontonnya. Nggak kerasa berat filmnya, cuma itu bagian yang ada Ji Won selalu menegangkan. Moral of the story yang saya dapetin dari film ini adalah: Jangan mudah percaya sama orang, jangan berusaha menjadi sombong, jangan pernah malu karena kita punya lingkup orang yang nggak berpunya soalnya kita masih bisa berusaha, jangan pernah serakah dengan yang namanya uang/kekuasaan, jangan pernah mengabaikan orang di sekelilingmu, berbuat baiklah selalu dan sayangi orang tuamu. Oke kawan, semoga kalian nemu filmnya ya? Selamat menonton, salam.

Baca juga review film : 



5 comments:

  1. Duuh godaan buat nonton film Korea niih hahaha kayaknya seru kalau baca dari ulasannya

    ReplyDelete
  2. Wah ada jin goo paporit aku fi DOTS

    ReplyDelete
  3. Waah belum nonton nih. Tapi kapan ya nontonnya hihihi

    ReplyDelete
  4. Wah seru ya kayaknya filmnya. Pesan moralnya banyak banget. Nice sharing mbak Nyi.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat