Thursday, 19 April 2018

Review Our Time Will Come 2017 Hongkong Movie



Review Our Time Will Come Hongkong Movie - Film buatan Hongkong Our Time Will Come, menceritakan tentang sejarah. Dimana film ini sengaja dibikin, sebagai hadiah ulang tahun kembalinya Hongkong kepada China yang ke-20 tahun. Tokoh utamanya berperan sebagai guru (Fang Lan), aktris dengan nama asli Zhou Xun.


our time will come our time our time will come sinopsis our time will come sub indo our time will come trailer our time will come subscene our time will come movie our time will come cast our time will come full movie our time will come film our time will come wiki our time will come online our time will come wikipedia our time will come bluray our time will come chinese movie our time will come nonton our time will come english subtitle our time will come imdb our time will come 2017 our time will come ann hui our time will come amy winehouse lyrics our time will come amy winehouse our time will come again lyrics our time will come amy our time will come amy winehouse reggae our time will come amy winehouse youtube our time will come and we'll have everything our time will come album our time has come and gone lyrics our time has come artanis our time has come and gone our time has come at last our time will come lyrics amy kmfdm our time will come album our time has come the walrus said our time has come to an end our time will come ruby and the romantics our time has come james ingram and carnie wilson kmfdm our time will come full album its our time to go but at least we stole the show when our time has come we will be as one
cover film OTWC 2017


Karena pemerintahan pada masa tersebut dipegang Jepang, sekolah-sekolah ditutup akhirnya Fang Lan hanya  membantu ibunya mengelola penginapan dalam keseharian. Latar yang dibangun pada tahun 1941, udah kebayangkan masih pada jadul gitu? Bangunan-bangunan juga masih kuno, yang sekarang yang tersisa bisa dihitung. Bahasa yang digunakan dalam film ini, adalah Hongkong jadi saya nggak perlu ngeliat sub tittlenya hahaha ... gaya banget. Lumayanlah masih ingat artinya dan pengucapannya, duh jadi kangen Hongkong kalo nonton film dari asal negara tersebut.

Kisah yang tertinggal dari Fang Lan

Suatu hari dengan tidak sengaja Fang Lan bertemu dengan kapten penembak jitu, yang menjadi buronan tentara Jepang Blackie Lau (Eddie Peng). Blackie Lau sedang menjemput Mao Dun (Guo Tao), seorang novelis dan tokoh intelektual China untuk menyelamatkan mereka. Dengan diam-diam mereka melarikan diri, dengan menyamar sebagai rakyat biasa. Melihat keberanian Fang Lan, Blackie mengajak Fang Lan bergabung menjadi unit gerilya Dongjian yang anti-Jepang. Berbahaya tentu saja, taruhannya nyawa pula. Lan gadis cerdas dan tenang ini, juga dipercaya menjadi ketua unit kota semacam koordinaator lapangannya.

Dengan bergerilya secara diam-diam, Fang Lan tidak pernah gagal. Tetapi dengan tidak sengaja ibu Fang Lan turut membantu, menjadi pengantar pesan. Kurang lebih kali ketiga beliau terkena masalah, dari pungutan pajak perahu oleh orang Jepang. Pesan yang disimpannya pada lipatan baju, diketahui oleh tentara Jepang. Ditangkaplah ibu Lan dan dikurung dalam tahanan, bersama temannya. Dipukuli karena tidak mengaku, sampai berdarah-darah. Namanya juga orang tua, dan ibu Lan buta huruf.

our time will come our time our time will come sinopsis our time will come sub indo our time will come trailer our time will come subscene our time will come movie our time will come cast our time will come full movie our time will come film our time will come wiki our time will come online our time will come wikipedia our time will come bluray our time will come chinese movie our time will come nonton our time will come english subtitle our time will come imdb our time will come 2017 our time will come ann hui our time will come amy winehouse lyrics our time will come amy winehouse our time will come again lyrics our time will come amy our time will come amy winehouse reggae our time will come amy winehouse youtube our time will come and we'll have everything our time will come album our time has come and gone lyrics our time has come artanis our time has come and gone our time has come at last our time will come lyrics amy kmfdm our time will come album our time has come the walrus said our time has come to an end our time will come ruby and the romantics our time has come james ingram and carnie wilson kmfdm our time will come full album its our time to go but at least we stole the show when our time has come we will be as one
Wallace dan Lan, sumber google

Bersama Blackie, Lan ingin menyelamatkan ibunya. Tapi hanya dua orang yang akan menggempur tahanan, apakah Lan bisa menyelamatkan ibunya yang terkurung? Dengan menangis tersedu Lan bilang kepada Blackie, "Ibuku memang egois, tapi hatinya baik. Seandainya aku tidak memberitahunya kalau aku adalah seorang gerilyawan, dia tidak akan tertangkap."

Di sisi lain gerilyaan lain yang ditangkap bersama ibu Fang Lan, dibebaskan. "Ibumu tidak mengaku sama sekali, jika dia mengenalku sampai akhirnya aku dibebaskan. Maafkan aku," ucap sahabat Lan dengan memeluknya. Tubuhnya pun penuh sekujur luka pukulan tentara Jepang. Duh ... miris kalau liat film sejarah begini, jadi lebih menghargai para pejuang jaman dahulu yang memerdekakan penerusnya. Film begini ini yang juga menanamkan cinta kita kepada tanah air ya, padahal durasi film ini termasuk panjang ada 2 jaman. Tapi saya tidak merasa ini cerita yang panjang, malah kok tiba-tiba udahan. Dalam arti lain, berarti saya menikmati ketika menontonnya.

Konflik lainnya yang ada dalam film ini, tidak kalah serunya soal hubungan Fang Lan dan Wallace Huo pacar Lan. Wallace mengajak menikan Lan, tetapi Lan belum menginginkan karena di saat genting banyak peperangan diajak menikah. Apalagi setelah menikah Wallace akan meninggalkan Lan, untuk fokus menjadi gerilyawan. "Buat apa menikah, kalau akhirnya kamu meninggalkanku?" #Eaaaa.

Meski drama sejarah, romantismenya tetap tidak ketinggalan. Keren banget nih Ann Hui sebagai sutradaranya. Our Time Will Come movie, juga sebagai film pembuka di SIFF lho (Shanghai International Film Festival). Aktor dan Aktrisnya pun menjiwai perannya, saya sangat menyukai! Semoga kita semakin mencintai tanah air ya kawand, dengan adanya film historial macam begini. Sekian review film dari saya, semoga bermanfaat. Salam!

16 comments:

  1. Selalu suka dengan film berbau sejarah. Apa lagi film Asia Timur. Mereka kereen

    ReplyDelete
  2. Udah lama ngga nonton film hongkong lagi. Our Time Will Come ini keren nih sepertinya.

    ReplyDelete
  3. lama nggak pernah nonton film baik di rumah atau bioskop huhuhuhu makasih reviewnya yaa mbaa serasa up date dikit dari dunia perfileman hehhehe

    ReplyDelete
  4. Recomended nih filmnya. Suka banget bagian teks "Ibuku memang egois, tapi hatinya baik.". Ngejleb banget deh Nyi

    ReplyDelete
  5. Udah lama gak nonton bioskop, lumayan ini baca review filmnya

    ReplyDelete
  6. wah. mbak bisa bahasa hongkong? *galfok* ��

    ReplyDelete
  7. Pergolakan antara cinta dan negara. Miss udah lama tidak nonton film hongkong.

    ReplyDelete
  8. Kenapa menikah tapi kau meninggalkan ku? Karena cinta perlu pengorbanan

    ReplyDelete
  9. Sejarah? Romantis? Noted! Langsung suruh pak suami buat download. Hihihi. Sbnrny bkn pecinta fil hongkong sih. Tp kyky lmyn rame ya..

    ReplyDelete
  10. Aku selalu suka drama sejarah karena setelah nonton filmnya pasti googling sejarahnya

    ReplyDelete
  11. Waahh! Film dan sineas dari Hongkokg selalu ada aja yang kreatif! Keren banget review-nya mbak. Siap-siap jadi bucket watch list nih hihihi.

    ReplyDelete
  12. Bagus, nih, kayaknya. Jadi pengen nonton filmnya

    ReplyDelete
  13. Udah lama juga gak nonton bioskop ama Misua. Coba ah nonton yang ini.

    ReplyDelete
  14. Jadi ini berdfasarkan kisah sejarah yang nyata ya mabk, meski tokohnya fiksi. Wah aku jd penasaran sejarah Hongkong dan Cina :D

    ReplyDelete
  15. Jalan ceritanya lumayan menarik ya.. Ada diselingi drama percintaan juga..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat