Tuesday, 24 April 2018

Jajanan Tradisional Jolobiyo Khas Comal



Jajanan Tradisional Jolobiyo Khas Comal - Jalabiya kue, atau jajanan tradisional ini baru saya jumpai di Comal. Saya kira donat waktu itu, karena bentuknya mirip sekali dengan donat yang bolong tengahnya. Eh, ternyata suami saya bilang itu bukan donat.

jajanan tradisional jajanan tradisional jawa tengah jajanan tradisional jawa jajanan tradisional indonesia jajanan tradisional jawa tengah dan penjelasannya jajanan tradisional jawa timur jajanan tradisional dari singkong jajanan tradisional solo jajanan tradisional khas jawa tengah jajanan tradisional semarang jajanan tradisional yang hampir punah jajanan tradisional dari tepung beras jajanan tradisional pekalongan jajanan tradisional khas tegal jajanan tradisional onde-onde jajanan tradisional dari tepung ketan jajanan tradisional (ryanie) pekalongan city central java jajanan tradisional brebes jajanan tradisional di semarang jajanan tradisional dari ubi jajanan tradisional khas brebes jajanan tradisional adalah jajanan tradisional anak sd jajanan tradisional asin jajanan tradisional aceh jajanan tradisional anak sekolah jajanan tradisional anak2 jajanan tradisional anak kue tradisional aceh kue tradisional asin kue tradisional adalah kue tradisional ambon kue tradisional apem kue tradisional apa saja jajan an tradisional aneka jajanan tradisional aneka jajanan tradisional jawa aneka jajanan tradisional pasar


"Jolobiyo, namanya," ucap suami menjelaskan ketika pagi-pagi itu kami pergi ke Pintu. Saya menoleh, ketika suami mengucapkan kalimat nama jajanan itu, aneh dan baru terdengar sekali di telinga.

"Apa Mas? Ulangi lagi," kata saya menegaskan kepada suami untuk mengulanginya.

"Jo-lo-bi-yo!" balasnya lagi dan saya terkekeh dengan nama yang unik tersebut.

Jajanan tradisional dengan bentuk seperti cincin ini, ketika saya makan rasanya manis dan renyah. Kalau di Kendal ini saya lupa namanya, tapi pembuatan bahannya hampir mirip dari tepung ketan dan tepung beras yang digoreng. Bedannya di Kendal setelah matang diberikan taburan gula bubuk, tetapi khas comal dibiarkan begitu saja ketika menikmatinya.

Jolobiyo vs jalabiya

jajanan tradisional jajanan tradisional jawa tengah jajanan tradisional jawa jajanan tradisional indonesia jajanan tradisional jawa tengah dan penjelasannya jajanan tradisional jawa timur jajanan tradisional dari singkong jajanan tradisional solo jajanan tradisional khas jawa tengah jajanan tradisional semarang jajanan tradisional yang hampir punah jajanan tradisional dari tepung beras jajanan tradisional pekalongan jajanan tradisional khas tegal jajanan tradisional onde-onde jajanan tradisional dari tepung ketan jajanan tradisional (ryanie) pekalongan city central java jajanan tradisional brebes jajanan tradisional di semarang jajanan tradisional dari ubi jajanan tradisional khas brebes jajanan tradisional adalah jajanan tradisional anak sd jajanan tradisional asin jajanan tradisional aceh jajanan tradisional anak sekolah jajanan tradisional anak2 jajanan tradisional anak kue tradisional aceh kue tradisional asin kue tradisional adalah kue tradisional ambon kue tradisional apem kue tradisional apa saja jajan an tradisional aneka jajanan tradisional aneka jajanan tradisional jawa aneka jajanan tradisional pasar
Simbah yang jualan jolobiyo


Saking penasarannya berasal dari khas mana, saya menemukan pembuatan yang serupa dengan jolobiyo khas Comal ini. Adalah jalabia jajanan tradisional dari tepung beras, namun pada proses terakhir ketika penyajiannya berbeda.

Perbedaan itu terletak pada penyajian, dimana ada adonan sebagai saus untuk jalabia. Yang dibuat dari gula merah, gula pasir dan air yang dimasak hingga mengental. Lantas jalabia ini dimasukkan ke dalam air gula tersebut, diaduk lantas diangkat. Hmm ... jadi penasaran rasanya duh. Apakah sama dengan yang saya cicipi di Comal dan Kendal ini.

jajanan tradisional jajanan tradisional jawa tengah jajanan tradisional jawa jajanan tradisional indonesia jajanan tradisional jawa tengah dan penjelasannya jajanan tradisional jawa timur jajanan tradisional dari singkong jajanan tradisional solo jajanan tradisional khas jawa tengah jajanan tradisional semarang jajanan tradisional yang hampir punah jajanan tradisional dari tepung beras jajanan tradisional pekalongan jajanan tradisional khas tegal jajanan tradisional onde-onde jajanan tradisional dari tepung ketan jajanan tradisional (ryanie) pekalongan city central java jajanan tradisional brebes jajanan tradisional di semarang jajanan tradisional dari ubi jajanan tradisional khas brebes jajanan tradisional adalah jajanan tradisional anak sd jajanan tradisional asin jajanan tradisional aceh jajanan tradisional anak sekolah jajanan tradisional anak2 jajanan tradisional anak kue tradisional aceh kue tradisional asin kue tradisional adalah kue tradisional ambon kue tradisional apem kue tradisional apa saja jajan an tradisional aneka jajanan tradisional aneka jajanan tradisional jawa aneka jajanan tradisional pasar
Jalabia, sumber google

jajanan tradisional jajanan tradisional jawa tengah jajanan tradisional jawa jajanan tradisional indonesia jajanan tradisional jawa tengah dan penjelasannya jajanan tradisional jawa timur jajanan tradisional dari singkong jajanan tradisional solo jajanan tradisional khas jawa tengah jajanan tradisional semarang jajanan tradisional yang hampir punah jajanan tradisional dari tepung beras jajanan tradisional pekalongan jajanan tradisional khas tegal jajanan tradisional onde-onde jajanan tradisional dari tepung ketan jajanan tradisional (ryanie) pekalongan city central java jajanan tradisional brebes jajanan tradisional di semarang jajanan tradisional dari ubi jajanan tradisional khas brebes jajanan tradisional adalah jajanan tradisional anak sd jajanan tradisional asin jajanan tradisional aceh jajanan tradisional anak sekolah jajanan tradisional anak2 jajanan tradisional anak kue tradisional aceh kue tradisional asin kue tradisional adalah kue tradisional ambon kue tradisional apem kue tradisional apa saja jajan an tradisional aneka jajanan tradisional aneka jajanan tradisional jawa aneka jajanan tradisional pasar
Jolobiyo

Harga yang ditawarkan pun terbilang murah, persatuan adalah 500 rupiah dan kita bisa mencicipi jolobiyo ini. Seperti gorengan kita menikmatinya, hampir saja saya berebut dengan ibu-ibu yang membawa satu putra hahaha ... “Ini punya saya,” ucapnya dengan nada ketus. Lantas suami saya yang ingin mengambilkan jolobiyo untuk saya, tersenyum simpul atas perilaku ibu tersebut. Aduh, ada-ada saja ya. Pesona jolobiyo nih, karena ibu tersebut memborong jolobiyo sepuluh ribu rupiah. Sementara saya hanya membeli 1500 rupiah, karena takut kebuang sia-sia kalau saya nggak doyan. Eh ... ternyata enak, lain kali bakalan balik lagi ah buat beli.

            Di tempat kalian apakah ada jajanan tradisional, dari tepung ketan semacam ini kawan? Bagaimana rasanya? Berapa harganya? Apakah mudah didapatkan? Share yuk! Semoga bermanfaat, salam!


Thursday, 19 April 2018

Review Our Time Will Come 2017 Hongkong Movie



Review Our Time Will Come Hongkong Movie - Film buatan Hongkong Our Time Will Come, menceritakan tentang sejarah. Dimana film ini sengaja dibikin, sebagai hadiah ulang tahun kembalinya Hongkong kepada China yang ke-20 tahun. Tokoh utamanya berperan sebagai guru (Fang Lan), aktris dengan nama asli Zhou Xun.


our time will come our time our time will come sinopsis our time will come sub indo our time will come trailer our time will come subscene our time will come movie our time will come cast our time will come full movie our time will come film our time will come wiki our time will come online our time will come wikipedia our time will come bluray our time will come chinese movie our time will come nonton our time will come english subtitle our time will come imdb our time will come 2017 our time will come ann hui our time will come amy winehouse lyrics our time will come amy winehouse our time will come again lyrics our time will come amy our time will come amy winehouse reggae our time will come amy winehouse youtube our time will come and we'll have everything our time will come album our time has come and gone lyrics our time has come artanis our time has come and gone our time has come at last our time will come lyrics amy kmfdm our time will come album our time has come the walrus said our time has come to an end our time will come ruby and the romantics our time has come james ingram and carnie wilson kmfdm our time will come full album its our time to go but at least we stole the show when our time has come we will be as one
cover film OTWC 2017


Karena pemerintahan pada masa tersebut dipegang Jepang, sekolah-sekolah ditutup akhirnya Fang Lan hanya  membantu ibunya mengelola penginapan dalam keseharian. Latar yang dibangun pada tahun 1941, udah kebayangkan masih pada jadul gitu? Bangunan-bangunan juga masih kuno, yang sekarang yang tersisa bisa dihitung. Bahasa yang digunakan dalam film ini, adalah Hongkong jadi saya nggak perlu ngeliat sub tittlenya hahaha ... gaya banget. Lumayanlah masih ingat artinya dan pengucapannya, duh jadi kangen Hongkong kalo nonton film dari asal negara tersebut.

Kisah yang tertinggal dari Fang Lan

Suatu hari dengan tidak sengaja Fang Lan bertemu dengan kapten penembak jitu, yang menjadi buronan tentara Jepang Blackie Lau (Eddie Peng). Blackie Lau sedang menjemput Mao Dun (Guo Tao), seorang novelis dan tokoh intelektual China untuk menyelamatkan mereka. Dengan diam-diam mereka melarikan diri, dengan menyamar sebagai rakyat biasa. Melihat keberanian Fang Lan, Blackie mengajak Fang Lan bergabung menjadi unit gerilya Dongjian yang anti-Jepang. Berbahaya tentu saja, taruhannya nyawa pula. Lan gadis cerdas dan tenang ini, juga dipercaya menjadi ketua unit kota semacam koordinaator lapangannya.

Dengan bergerilya secara diam-diam, Fang Lan tidak pernah gagal. Tetapi dengan tidak sengaja ibu Fang Lan turut membantu, menjadi pengantar pesan. Kurang lebih kali ketiga beliau terkena masalah, dari pungutan pajak perahu oleh orang Jepang. Pesan yang disimpannya pada lipatan baju, diketahui oleh tentara Jepang. Ditangkaplah ibu Lan dan dikurung dalam tahanan, bersama temannya. Dipukuli karena tidak mengaku, sampai berdarah-darah. Namanya juga orang tua, dan ibu Lan buta huruf.

our time will come our time our time will come sinopsis our time will come sub indo our time will come trailer our time will come subscene our time will come movie our time will come cast our time will come full movie our time will come film our time will come wiki our time will come online our time will come wikipedia our time will come bluray our time will come chinese movie our time will come nonton our time will come english subtitle our time will come imdb our time will come 2017 our time will come ann hui our time will come amy winehouse lyrics our time will come amy winehouse our time will come again lyrics our time will come amy our time will come amy winehouse reggae our time will come amy winehouse youtube our time will come and we'll have everything our time will come album our time has come and gone lyrics our time has come artanis our time has come and gone our time has come at last our time will come lyrics amy kmfdm our time will come album our time has come the walrus said our time has come to an end our time will come ruby and the romantics our time has come james ingram and carnie wilson kmfdm our time will come full album its our time to go but at least we stole the show when our time has come we will be as one
Wallace dan Lan, sumber google

Bersama Blackie, Lan ingin menyelamatkan ibunya. Tapi hanya dua orang yang akan menggempur tahanan, apakah Lan bisa menyelamatkan ibunya yang terkurung? Dengan menangis tersedu Lan bilang kepada Blackie, "Ibuku memang egois, tapi hatinya baik. Seandainya aku tidak memberitahunya kalau aku adalah seorang gerilyawan, dia tidak akan tertangkap."

Di sisi lain gerilyaan lain yang ditangkap bersama ibu Fang Lan, dibebaskan. "Ibumu tidak mengaku sama sekali, jika dia mengenalku sampai akhirnya aku dibebaskan. Maafkan aku," ucap sahabat Lan dengan memeluknya. Tubuhnya pun penuh sekujur luka pukulan tentara Jepang. Duh ... miris kalau liat film sejarah begini, jadi lebih menghargai para pejuang jaman dahulu yang memerdekakan penerusnya. Film begini ini yang juga menanamkan cinta kita kepada tanah air ya, padahal durasi film ini termasuk panjang ada 2 jaman. Tapi saya tidak merasa ini cerita yang panjang, malah kok tiba-tiba udahan. Dalam arti lain, berarti saya menikmati ketika menontonnya.

Konflik lainnya yang ada dalam film ini, tidak kalah serunya soal hubungan Fang Lan dan Wallace Huo pacar Lan. Wallace mengajak menikan Lan, tetapi Lan belum menginginkan karena di saat genting banyak peperangan diajak menikah. Apalagi setelah menikah Wallace akan meninggalkan Lan, untuk fokus menjadi gerilyawan. "Buat apa menikah, kalau akhirnya kamu meninggalkanku?" #Eaaaa.

Meski drama sejarah, romantismenya tetap tidak ketinggalan. Keren banget nih Ann Hui sebagai sutradaranya. Our Time Will Come movie, juga sebagai film pembuka di SIFF lho (Shanghai International Film Festival). Aktor dan Aktrisnya pun menjiwai perannya, saya sangat menyukai! Semoga kita semakin mencintai tanah air ya kawand, dengan adanya film historial macam begini. Sekian review film dari saya, semoga bermanfaat. Salam!

Atlantic Rim Resurrection 2018 Movie Review



Atlantic Rim Resurrection 2018 Movie Review - Film Atlantic Rim Resurrection ini, ternyata sekuelnya dari film yang berjudul sama, tetapi tayang pada tahun 20013. Saya belum nonton yang pertama sih, tapi yah lumayan buat yang suka film dengan tokoh robot seperti : Transformer, Pasific Rim 2 Uprising.

Atlantic Rim Resurrection sudah rilis sejak Februari 2018, dengan sutradara Jared Cohn dan durasi mainnya 1 jam 30 menit. Pemain dari film Atlantic Rim Resurrection ada, Jared Cohn, Lindsay Elston, Jenna Enns, Joseph Michael Harris, Michael Marcel, Liz Denning dan lain-lain. Genre ini termasuk ke dalam aksi.

Atlantic Rim Resurrection 2018 atlantic rim resurrection 2018 subtitle indonesia atlantic rim resurrection 2018 review atlantic rim resurrection 2018 imdb


Sinopsisnya sendiri menceritakan munculnya monster bio-mekanis yang besar, dari dalam laut yang turun ke bumi untuk menghancurkan kota Los Angeles. Ada tim penghancur monster, dengan pilot dari M-bot robot canggih yang akan menyelamatkan dunia dari amukan monster. Apakah upaya mereka berhasil?

Monster laba-laba vs robot supercharger

Pada awal film, ada monolog dunia pada jaman dahulu dan peperangan terjadi kemudian adanya perdamaian. Dunia sudah tenang dan damai, tetapi digemparkan lagi dengan munculnya monster raksasa yang datang dari laut. Ceritanya armada bawah lautnya, sudah bekerja semaksimal mungkin untuk menghancurkan si monster laba-laba ini. Tetapi gagal, monster menuju kota dan menghancurkan manusia seperti serangga. Mereka berlarian menyelamatkan dirinya. Dibawah pimpinan Jenderal yang saya lupa namanya, mereka ditekan terus agar bisa berhasil menghancurkan. Bahkan ada 3 pilot yang sudah kuat mental dan dites secara detail untuk mengemudikan 3 robot.

Hammer sebagai robot utama, dan keduanya dikendarai pilot cewek sebagai pelindung. Namun sayangnya dipertarungan pertama Hammer harus mati, karena gas yang keluar dari dalam robot yang hancur membuat ia tidak bisa bernapas. Tim pun terlambat menyelamatkannya, masih ada bug dan badler. Mereka sukses membunuh monster tersebut, tetapi justru kemarian monset membuat perutnya meledak dan berhamburan ribuan laba-laba kecil menyerang manusia. Bug terkena salah satu laba-laba kecil dan terinveksi, tidak lama kemudian dia mati. Hanya tinggal satu pilot dan dua dokter penyelamat yang mengatur robot tersebut. Mereka akhirnya turun tangan sendiri.

 Tetapi sebelumnya, JP sang dokter wanita telah membedah satu laba-laba untuk diteliti dan dicarikan obat pembunuhnya. Alamak ... bagian membedah laba-laba ini berisi gelembung-gelembung gitu. Dan pokoknya isinya semacam parasit dalam laut gitu, jadi ingat peran penting menjaga lingkungan sekitar nih kawan. Nggak juga di daerah tempat tinggal kita saja, tetapi juga saat kita berjalan-jalan ke pantai. Laut emang wajib banget dijaga kebersihannya, nggak dipungkiri sering banget liat sampah betebaran di laut. Yah ... semoga dengan film ini kita disadarkan, betapa pentingnya untuk menjaga kebersihan sampah. Karena bisa jadi hari ini kita membuangnya, mereka terkumpul menjadi satu dan berbalik menyerang kita, bukan?


Atlantic Rim Resurrection 2018 atlantic rim resurrection 2018 subtitle indonesia atlantic rim resurrection 2018 review atlantic rim resurrection 2018 imdb
Penampakan Monsternya

Kembali ke film Atlantic Rim Resurrection, perjuangan dan waktu yang singkat membuat dokter beserta ilmuan bergerak cepat menemukan solusi untuk membunuh sang monster. Berhasilkah mereka dalam mengemban misi ini? "Saya senang bisa bekerja sama denganmu, di hari terakhir kita akan mati," begitu ucap dokter tersebut kepada ilmuan satunya. Mereka harus mengumpulkan semangat dan keberanian, karena tidak ada lagi pilot cadangan. Filmnya lumayan saya bilang, karena gregetennya masih kurang. Kayak adrenalin kita dalam menonton sebatas setengah, belum bisa naik ke puncak yang kita bisa menjerit histeris gitu hehehe ... tetapi sarat makna soal monster yang datang dari bawah laut, dengan parasit di dalam tubuhnya. Seperti menyentil kita untuk lebih mencintai lautan dan menjaga kebersihan lingkungannya. Semoga kalian bisa terhibur dengan film ini, dan boleh ditonton buat anak-anak yang suka robot penghancur monster nih.

Karena tidak ada satupun adegan vulgar di dalamnya, semuanya cerita dalam melawan monster yang datang dari bawah laut. Setting yang diambil pun juga tidak banyak sih, dari lautan, kota LA, perbukitan dan laboratorium. Semoga kedepannya kalau ada serial yang ketiga, film Atlantic Rim Resurrection lebih baik lagi dalam penggarapannya.

Semoga bermanfaat, salam!

Saturday, 14 April 2018

Sayuran Penambah Darah Rendah



Sayuran Penambah Darah Rendah - Anemia sering saya rasakan beberapa bulan belakangan ini, anemia sendiri adalah kondisi seseorang yang kekurangan jumlah sel darah merah atau kandungan hemoglobin (hb). Yang tercetus dalam kepala adalah membeli sayuran penambah darah alami, di pasar.


sayuran penambah darah sayuran penambah darah rendah sayuran penambah darah hb sayuran penambah darah merah sayuran penambah darah ibu hamil sayuran penambah darah putih sayuran penambah darah pasien hd sayuran penambah darah kumpulan tips sayuran penambah darah saat hamil sayuran penambah darah cepat sayuran penambah darah alami sayuran penambah darah untuk wanita hamil sayuran penambah darah dan stamina sayuran penambah darah apa saja sayuran penambah darah yang baik untuk ibu hamil sayur penambah darah kumpulan tips sayuran penambah darah apa makanan penambah darah alami makanan penambah darah anemia makanan penambah darah adalah makanan penambah darah anak makanan penambah darah atau hemoglobin makanan penambah darah atau hb makanan penambah darah ampuh makanan penambah darah ab makanan penambah darah alami untuk ibu hamil makanan penambah darah ayam aduan makanan penambah darah atau anemia makanan penambah darah akibat pendarahan makanan penambah darah apa ya makanan penambah darah atau zat besi makanan penambah albumin darah makanan penambah darah untuk anemia makanan penambah darah yang aman untuk ibu hamil sayuran penambah darah bagi ibu hamil makanan penambah darah bagi ibu menyusui makanan penambah darah bagi wanita hamil makanan penambah darah buat ibu menyusui makanan penambah darah bagi penderita anemia makanan penambah darah bayi makanan penambah darah buat bayi makanan penambah darah bagi penderita maag makanan penambah darah bwt ibu hamil makanan penambah darah buat wanita hamil makanan penambah darah bagi penderita ginjal makanan penambah darah bg ibu hamil makanan penambah darah bagi penderita diabetes makanan penambah darah buat ayam makanan penambah darah bagi ibu hamil 8 bulan makanan penambah darah bagi tubuh makanan penambah darah bt ibu hamil


Dengan diantar suami sekalian belanja untuk ibu mertua, berburulah kami sayuran penambah darah cepat untuk lauk keseharian. Karena kalau minum vitamin atau sejenisnya agak kurang sreg. Penyebab kurangnya darah merah ini juga bermacam-macam lho, kawan. Bisa jadi karena menstruasi yang sedang kita alami, kelainan bawaan, kurangnya asupan makanan yang membentuk sel darah merah, terkena cacingan dan lain sebagainya. Kemungkinan karena saya terkena cacingan, hehehe ... kemarin-kemarin baru mengobati diri dengan minum combantrin. Karena terkahir kali minum, ketika saya SD yang meninggalkan kenangan buruk. Semacam trauma, hahaha ...

Apa sih sayuran penambah darah merah?

Setelah tanya google, dan minta masukan di sana-sini termasuk dokter. Ketemulah beberapa jenis sayuran yang belakangan, rajin saya konsumsi adalah :

Sayur bayam

Jadi ingat serial kartun jaman kecil, Popeye si pelaut. Setiap kali buka kaleng, makan bayam dia jadi super hero yang bisa ngalahin musuhnya. Benar sekali, karena bayam ternyata mengandung banyak zat besi. Nggak cuman zat besi sih, ada vitamin C-nya, kalsium, beta karoten dan vitamin B9. Cara pengolahannya selera sih, baik dioseng ataupun dibuat sayuran.

Sayur brokoli dan buncis

Dahulu jaman saya masih kecil, brokoli jarang dijumpai di pasar tempat saya tinggal. Tetapi sekarang terdapat di mana-mana, karena banyak yang membudidayakannya. Brokoli terkenal dengna sayur yang mengandung anti oksidan, dan mencegah gejala penyakit kanker. Jaman kerja di luar, biasanya brokoli diolah dengan daging sapi. Untuk mendapatkan gizi yang banyak, sebaiknya jangan diolah terlalu matang. Biasanya saya merebusnya dahulu di air mendidih, tunggu beberapa detik lantas disaring. Barulah diolah dengan daging sapi irisan tipis-tipis.

Sementara untuk sayur buncis, lebih banyak dimasak dengan menumiskannya. Tetapi untuk lebih baiknya lagi, dimakan dalam keadaan mentah kayak wortel gitu hehehe ... tapi saya kurang doyan nih.

Meski tidak saya tuliskan dalam postingan ini, sayuran hijau lainnya juga mengandung zat besi. Seperti sawi hijau, selada, pakchoy, daun singkong dan sebagainya. Usahakan setiap hari kamu mengonsumsi sayuran penambah darah dan stamina, ya kawan! Agar tubuh tidak kekurangan darah merah.

Dan makanan penambah darah alami yang lain bisa dari, kacang kedelai, tahu, tempe, jamur, telur, keju, hati hewan seafood dan lain sebagainya. Pilih yang kamu sukai, agar waktu makan juga menikmati tidak terpaksa. Karena kebutuhan kita wajib terpenuhi, setiap harinya supaya tidak mudah merasa lelah ketika melakukan kegiatan. Apalagi buat kamu pekerja kantoran, yang setiap hari harus beraktivitas di luar ruangan kawan. Jaga kesehatan ya! Salam.


Nggak Takut Mati Lampu Lagi Deh



Nggak Takut Mati Lampu Lagi Deh - Mati listrik tiba-tiba sering banget kejadian, akhir-akhir ini di rumah mertua. Nggak pagi, nggak sore, nggak siang listrik mati sendiri seperti udah jadi kebiasaan. Gemes dong, tentunnya. Apalagi buat saya yang mendapatkan penghasilan lewat online, listrik mati menjadi sebuah masalah. Iya kalo bentar doang, lha ini dari pagi sampe tengah malam. Laptop untuk menulis butuh dicharger, ponsel untuk transaksi jual-beli juga butuh energi.


sewa genset murah sewa genset murah jakarta sewa genset murah semarang sewa genset murah di surabaya sewa genset murah di bekasi sewa genset murah di semarang sewa genset murah surabaya sewa genset murah di bandung sewa genset murah bandung sewa genset murah jogja sewa genset murah di depok sewa genset murah di medan sewa genset murah di bali sewa genset murah jakarta timur sewa genset murah depok sewa genset murah di bogor sewa genset murah bali sewa genset murah di jakarta selatan sewa genset murah jakarta pusat sewa genset murah malang rental genset murah


Di jaman yang serba canggih dan modern, nggak mungkin hal kayak gini terjadi terus-terusan. Jadi ngebayangin jaman prasejarah, saat belum ada listrik segalanya jadi nggak berfungsi. Duh ... kebayang kan gimana gelapnya? Gimana sunyinya, tapi orang jaman dulu strong-strong yak! Beda sama jaman sekarang, apalagi saya takut akan gelap. Masih untung juga sih, matinya saat siang lha kalau malam? Dan masalahnya di tempat tinggal suami saya, udah 3 malaman, mati lampu melulu. Jengkel iya, hehehe ... Nggak bisa make kipas angin, padahal udaranya panas. Males keluar rumah, karena gelap dan pastinya bikin merinding kalau lewat jalan sepi.

Untungnya berkat suami, yang mencari jalan keluar ketemulah solusi jitu. Beda dengan saya yang mendahulukan ngomel-ngomel hehehe ...

"Nggak usah manyun terus gitu dong, Dek!" ucap suami saya melihat saya uring-uringan setiap hari. Gegara listrik mati yang sering terjadi, saya bawaannya kepengen balik ke rumah aja. Tapi sayangnya jarak tempuhnya cukup jauh, butuh waktu 3 jaman.

"Lha gimana Mas, listriknya mati terus, nggak bisa ngapa-ngapain nih kita," keluh saya sedih. Suami juga kesehariannya menerima orderan jahitan. Untungnya mesin jahit yang kami punyai masih model jaman dahulu, hanya saja dipasangi dinamo agar speednya lebih naik. Orderan konsumen jadi banyak yang ketunda deh.

Usut punya usut, suami menemukan solusi jitu Sewa Genset Murah. Rental genset ini banyak pilihan kapasitasnya, ternyata dimulai dari <20kVA sampai 500kVa. Nggak cuma gedung perkantoran kok yang boleh nyewa, rumah bisa, konveksi, sarana umum, rumah sakit, kontruksi, pabrik dan fasilitas umum lainnya yang membutuhkan pelayanan listri prima.

Kerennya lagi, Sewa Genset Murah ini, difasilitasi transportasi dalam pengantarannya. Daerah mana saja yang siap diantarkan genset, adalah kota besar di seluruh Indonesia, dari Jabodetabek, Jawa Tengah, Jawa Barat dan kota besar lainnya. Harga list sewa genset di ABC Power juga transparan.

Kelebihan lainnya sewa genset murah di ABC Power ini bisa harian, mingguan, bulanan lho teman. Jadi buat kamu yang pas ketemu masalah kayak saya ini, listrik berhari-hari bukan hitungan jam lagi bisa jadi solusi jitu agar aktivitasmu kembali normal. Apalagi kamu yang berkecimpung di dunia bisnis online maupun internet marketer. Wajib banget menjaga ritme jadwal untuk posting, ya kan? Hehehe ... kalau kamu masih penasaran, bisa kepoin aja websitenya. Mereka juga tidak hanya menyewakan saja lho, tetapi juga menjual genset sesuai kebutuhan yang kita perlukan.

Tips simple dalam memilih persewaan genset adalah :

Memiliki rekomendasi
Jadi nggak asal milih persewaan, tentunya kita sudah ceklist pengguna yang telah memakai. Kalau sudah ada rekomendasi atau testimoni dari persewaan, kita nggak ragu lagi deh.

Memiliki harga yang bersahabat
Apalagi yang sewanya nggak harian, bisa jadi sewanya jatuhnya lebih murah dan tentunya pilih harga yang hemat dan bersahabat

Memiliki tanggungjawab menjaga
Namanya juga barang orang ya kan? Sudah seyogyanya kita menjaga tetap baik dari awal kita meminjammnya.

            Semoga bermanfaat, salam.

Baca juga : 





Friday, 13 April 2018

Lip Balm Bagus untuk Memerahkan Bibir


Lip Balm Bagus untuk Memerahkan Bibir - Hampir sebagian wanita, suka memerahkan bibirnya dengan lipstik. Tapi gimana dong yang nggak suka make lipstik? Kayak saya yang sering kali bibir jadi pecah-pecah, tiap kali make lipstik. Solusinya adalah dengan menggunakan lip balm, nggak tahu kenapa kalau make lip balm bibir saya nggak pecah-pecah. Awet lembabnya, hehehe ... jadi selama ini kalau kemana-mana saya nggak pernah make lipstik, kecuali pas nikahan. Percaya nggak percaya kan? Tapi emang beneran, sama sekali nggak make.


lip balm bagus lip balm bagus dan halal lip balm bagus untuk bibir hitam lip balm bagus female daily lip balm bagus untuk memerahkan bibir lip balm bagus untuk winter lip balm bagus review lip balm bagus merk lip balm yang bagus lip balm yang bagus untuk bibir hitam lip balm yang bagus untuk bibir kering lip balm yang bagus untuk memerahkan bibir lip balm yang bagus untuk remaja lip balm nivea bagus lip balm yang bagus apa lip balm yang bagus buat bibir kering lip balm yang bagus dan tahan lama lip balm oriflame bagus lip balm yang bagus dan murah lip balm yg bagus untuk bibir kering lip balm silky girl bagus gak lip balm bagus merk apa lip balm yang bagus apa ya lip balm yg bagus apa lip balm yang bagus apa sih lip balm paling bagus merk apa lip balm yang bagus merk apa ya lip balm yang paling bagus merk apa merek lip balm yang bagus dan aman lip balm apa yang paling bagus bagus lip balm atau lip ice eos lip balm bagus ga eos lip balm bagus gak lip balm nivea bagus gak lip balm wardah bagus gak lip balm maybelline bagus gak lip balm wardah bagus ga lip balm bagus buat remaja lip balm berwarna bagus lip balm bagus untuk bibir kering lip balm yang bagus buat bibir lip balm bagus untuk bibir lip balm yang bagus buat remaja lip balm burt's bees bagus lip balm yang bagus untuk bibir lip balm yang bagus untuk bibir hitam dan kering lip balm yang bagus untuk bibir kering dan pecah lip balm yang bagus dan berwarna lip balm yang bagus untuk bibir gelap lip balm yg bagus untuk bibir hitam lip balm berwarna yang bagus lip balm body shop bagus
Lip Balm Bagus untuk Memerahkan Bibir


Karena seringnya make lip balm, saya punya sedikit tips dalam memilih lip balm yang efektif dan tahan lama dalam melembabkan bibir. Pilih yang nggak ada kandungan pewanginya, atau perasa tambahan. Mengapa? Karena biasanya kita gemas menjilati bibir, karena aroma tersebut. Jika sering menjilat bibir, justru bibir kita jadi lebih cepet keringnya.
           
Banyak lip balm yang bagus dipasaran, dengan berbagai produk yang menawarkan kelebihan. Seperti vitamin E ata SPF yang akan menjaga bibir kita dari kekeringan. Ada lip balm yang bentknya kayak salep, ada ang bentuknya seperti stick. Saya sendiri awet banget kalau punya lip balm, heheehe ... pernah make yang model salep dan stick keduanya sama-sama bagus dan beda merek sih. Yang satu lip balm oriflame dan satunya lip balm lip ice, dan lip balm ini bisa digunakan untuk remaja atau dewasa. Lip balm aman untuk ibu hamil, karena bersifat melembabkan saja.

Karena saya pemalu, saya memilih warna yang natural, agar nggak keliatan banget merahnya. Lip balm lip ice yang saya pakai sehari-hari mengandung mentholatum, yang menyegarkan setelah dioleskan untuk bibir. Padahal nettonya cuma 2.2 gram, eh ... awetnya sampai berbulan-bulan.

lip balm bagus lip balm bagus dan halal lip balm bagus untuk bibir hitam lip balm bagus female daily lip balm bagus untuk memerahkan bibir lip balm bagus untuk winter lip balm bagus review lip balm bagus merk lip balm yang bagus lip balm yang bagus untuk bibir hitam lip balm yang bagus untuk bibir kering lip balm yang bagus untuk memerahkan bibir lip balm yang bagus untuk remaja lip balm nivea bagus lip balm yang bagus apa lip balm yang bagus buat bibir kering lip balm yang bagus dan tahan lama lip balm oriflame bagus lip balm yang bagus dan murah lip balm yg bagus untuk bibir kering lip balm silky girl bagus gak lip balm bagus merk apa lip balm yang bagus apa ya lip balm yg bagus apa lip balm yang bagus apa sih lip balm paling bagus merk apa lip balm yang bagus merk apa ya lip balm yang paling bagus merk apa merek lip balm yang bagus dan aman lip balm apa yang paling bagus bagus lip balm atau lip ice eos lip balm bagus ga eos lip balm bagus gak lip balm nivea bagus gak lip balm wardah bagus gak lip balm maybelline bagus gak lip balm wardah bagus ga lip balm bagus buat remaja lip balm berwarna bagus lip balm bagus untuk bibir kering lip balm yang bagus buat bibir lip balm bagus untuk bibir lip balm yang bagus buat remaja lip balm burt's bees bagus lip balm yang bagus untuk bibir lip balm yang bagus untuk bibir hitam dan kering lip balm yang bagus untuk bibir kering dan pecah lip balm yang bagus dan berwarna lip balm yang bagus untuk bibir gelap lip balm yg bagus untuk bibir hitam lip balm berwarna yang bagus lip balm body shop bagus


Perbedaan lip balm, lip gloss, lip butter, lip cream, lip liner dan lip tint

Nggak harus jadi beauty blogger bukan untuk tahu perbedaan dari lip balm dan sodara-sodaranya? Nah perbedaan ini setahu saya terlihat dari kandungan dan bentuknya. Apalagi efeknya, meski diawali dengan kata yang sama di depan yakni 'lip'. Yuk kita kenali saudara dari lip balm :

Lip butter, adalah pelembab bibir yang mengandung banyak minyak. Buat kamu yang punya masalah bibir pecah-pecah kayak saya, disarankan memakai lip butter lho. Persamaan lip butter dan lip balm ini, tidak meninggalkan warna sekalipun kemasannya biasanya dibuat dari berbagai warna yang membuat kita gemas.

Lip gloss, pewarna untuk bibir yang mempunyai kandungan minyak tinggi. Selain meninggalkan kesan glossy pada bibir kita, juga menjaga kelembapan dan berkilau ketika dilihat.

Lip cream serupa dengan lipstick, hanya bentuknya lebih berbeda. Dia lebih creamy dan kental. Kalau lip tint sendiri, tidak mengandung minyak seperti pada lipstick dan lipcream hanya lebih cair. Dengan kandungan utama air, gel serta alkohol.

Terakhir lip liner, yang punya bentuk kayak pensil alis. Cuma bedanya lip liner ini untuk membuat bingkai di bibir, sebelum kita menggunakan lipstick. Biar lipstick kita yang nanti dioleskan, tidak melebar kemana-mana. Jadi rapi dan cantik bentuknya.

            Semoga tips di atas sedikit membantu ya, salam.


Tuesday, 10 April 2018

7 Jaminan Kenyamanan Airy Rooms yang Membuat Ketagihan



7 Jaminan Kenyamanan Airy Rooms yang Membuat Ketagihan - Pengalaman menginap di Airy Rooms Semarang, membuat saya ketagihan ucap saya kepada suami dan ia pun mengiyakan. Mengapa saya ketagihan? Karena Airy Rooms memberikan 7 jaminan kenyamanan, apa saja sih?


7 Jaminan Kenyamanan Airy Rooms


·       Pertama, tempat tidurnya bersih. Benar saja, saya dan suami mendapatkan kamar yang besar, Airy Standart. Sisa-sisa deh kalau cuma dipake berdua, hehehe ... Selain bersih, juga nyaman. Nyaman memang memiliki definisi berbeda bagi setiap individu, misalnya kita merasa nyaman saat bisa menemukan pelukan yang hangat, kita merasa nyaman ketika menemukan tempat liburan yang mengasyikan. Dan definisi nyaman buat saya di sini, adalah saat tubuh merebahkan diri di kasur, merasakan kelembutan. Rasanya ingin terus meringkuk, di atas kasur dan sembunyi di bawah selimut terus-menerus.

·       Kedua, kamarnya ber-AC. Saat pegawai hotel mengantarkan kami, dia membantu kami membukakan pintu. Rasa sejuk menyambut kedatangan kami, aduh ... serasa pangeran dan putri hehehe ...

·       Ketiga, tersedia air panas. Jadi saat pagi-pagi atau malam ingin mandi kita nggak perlu kedinginan. Sama seperti yang saya lakukan waktu itu, saya dan suami kebetulan habis dari acara daripada pulang kemaleman jadilah kita buka aplikasi Airy Rooms di ponsel. Kami menemukan hotel dengan budget bersahabat, #KapanAjaBisa pokoknya dengan Airy Rooms. Badan yang kumel kena debu jalanan, bersih deh karena ada shower air panasnya.

·       Keempat, TV layar datar. Fasilitas TV ini membuat saya dan suami merasa terhibur, karena sebelum tidur kami bisa menontonnya walaupun akhirnya kami yang ditonton oleh TV karena ketiduran hahaha ...

·       Kelima, WIFI gratis! Bisa ngirit kuota nih, apalagi buat kamu yang demen main gadget. Bisa dimanfaatin banget buat upload video atau download film kesukaanmu.

·       Keenam, perlengkapan mandi. Karena nggak prepare bakalan nginep, saya nggak membawa semua perlengkapan mandi. Alih-alih di hotel pasti dapet, eh ... Airy Rooms memberikan perlengkapan mandi yang kami butuhkan. Selain itu pouchnya itu lho nuansa biru, yep! Kalau kamu menginap bersama Airy Rooms, bakalan nemuin dominan warna yang serba biru. Birunya langit gimana sih? Menenangkan dan menyenangkan, right?

·       Ketujuh, air minum dan cemilan gratis. Awalnya kita kaget, kok ada snack di kamar dan minuman lha kita nggak mesen. Kami juga nggak ngasih uang lebihan untuk pesan, eh ... ternyata emang ini termasuk salah satu pelayanan dari Airy, gaes! Dan gratis! Yuhui ... istilahnya welcome drink and snack ya? Thanks Airy. Tahu aja rejeki anak sholeh dan sholehah heheeh ... Sayangnya boxnya nggak boleh di bawa pulang. Padahal kan kece buat properti foto, hahaha.

Airy Rooms Semarang 



Airy Rooms Adalah

Udah ngoceh panjang lebar soal Airy Rooms, nggak afdol kalau nggak ngasih tahu apa sih Airy ini? Airy Rooms merupakan perusahaan yang menyediakan pemesanan kamar hotel dan tiket pesawat dengan harga terbaik. Selain itu lebih dari 5000 kamar disediakan dari 72 kota di seluruh Indonesia. Mau liburan atau melakukan perjalanan bisnis? Nggak perlu khawatir, karena ada Airy yang bisa di akses via web atau aplikasi. Paling senengnya lagi, Airy ini nggak pelit untuk kasih promo dan diskon. Pembayarannya juga gampang kok, gaes! Tinggal transger atau juga bisa make credit card, kalau kamu punya.


Nggak perlu takut nyasar kalau nyari penginapan Airy Rooms, soalnya udah disediain fitur Map langsung, tinggal klik OTW deh. Proses booking nggak bertele-tele, setelah bayar langsung bisa dipake lho. Hmmm ... apalagi ya yang bikin ketagihan? Oh iya, ada 3 tipe kamar dari Airy yang ditawarkan untuk kita. Eco, standart dan premier. Buat kamu yang demen backapackeran, bisa pilih Airy Eco, kamu yang suka pelayanan kelas bintang 1-3 bisa make Airy Standart yang terakhir Airy Premier yang menawarkan kemewahan dengan harga yang hemat. Pilihan tinggal ada di kamu, Kapan Aja Bisa Dengan Airy melakukan liburan dan pekerjaan? Cuma satu yang memanjakan, ya ; Airy Rooms!




Sunday, 8 April 2018

Semarak Pameran dan Pekan Informasi Daerah Pekalongan



Semarak Pameran dan Pekan Informasi Daerah Pekalongan - Niat hati mau sekadar menengok GOR Jetayu buat survey jualan, eh malah berkesempatan menyaksikan Pameran dan Pekan Informasi Daerah (PPID) Pekalongan, tahun kedua. Acara serupa sudah diselenggarapan pada yang pertama, Kamis 9 November 2017. Sayangnya saya nggak sempat ikutan jalan sehat tadi pagi, hehehe ... karena masih berada di Kendal. Meskipun panas, tetapi cuaca tetap berasa adem soalnya banyak payung betebaran dimana-mana. 


pekalongan pekalongan info pekalongan cheat ros pekalongan hari ini pekalongan kota pekalongan community ros pekalongan ros pekalongan timur pekalongan skyscrapercity pekalongan tempo dulu pekalongan kab pekalongan barat pekalongan semarang pekalongan kota batik pekalongan utara pekalongan logo pekalongan info instagram pekalongan dalam angka pekalongan daerah mana pekalongan selatan pekalongan adalah pekalongan ada dimana pekalongan ayodance pekalongan adalah daerah yang terkenal dengan seni pekalongan akan tsunami pekalongan ada gojek pekalongan adalah kota yang terkenal sebagai penghasil pekalongan akan dibuat bandara pekalongan anti banned pekalongan akan terjadi tsunami pekalongan ada di pekalongan ada apa pekalongan airport pekalongan ada berapa kecamatan pekalongan auto hs pekalongan auto hs 2014 pekalongan auto headshot pekalongan auto hs terbaru pekalongan auto hs pb garena pekalongan agoda pekalongan banjir pekalongan banjir 2018 pekalongan batik pekalongan bandung pekalongan batang pekalongan blogspot pekalongan bekasi berapa jam pekalongan brebes pekalongan bojong pekalongan bogor pekalongan banjir hari ini pekalongan boyolali berapa jam pekalongan buaran pekalongan banjarnegara pekalongan bandung travel pekalongan batik night market pekalongan bekasi pekalongan bioskop pekalongan borobudur pekalongan cheat pekalongan cheat rules of survival pekalongan community rules of survival pekalongan community free fire pekalongan cit fb pekalongan cheat ros android pekalongan cheat free fire pekalongan cheat mobile legend pekalongan cheat ros terbaru pekalongan cheat android pekalongan cheat ros pc pekalongan cheat rules of survival android pekalongan cheater pb garena 2018 pekalongan cheat rules pekalongan community lost saga 2018 pekalongan community cheat pb garena pekalongan cits blogspot 2017 download cit point blank tanggal pekalongan dimana pekalongan daerah pekalongan dental clinic (praktek dokter gigi eli nurmawati) pekalongan central java pekalongan dewi lanjar pekalongan download pekalongan dragon nest pekalongan dulu pekalongan dan solo terkenal dengan kerajinan pekalongan daerah penghasil pekalongan dieng pekalongan dekat kota apa pekalongan di daerah mana pekalongan dimana ya pekalongan demak berapa jam pekalongan dalam angka 2016 pdf pekalongan dieng berapa jam pekalongan dragon city
Gerbang Utama PPID Pekalongan

Adanya pameran semacam begini, masyarakat Pekalongan jadi tahu nih informasi apa saja yang bisa diakses mereka. Dalam GOR Jetayu ini ada dua tribun yang dibagi, satu untuk bazar buku dan satunya lagi untuk PPID (Pameran dan Pekan Informasi Daerah). Dan rencananya pameran ini akan ditutup nanti malam, kalau di Kendal sendiri ini semacam Kendal Expo yang dulunya bernama PSPP. Banyak stand kuliner, stand dari dinas-dinas yang ada di Pekalongan serta banyak stand yang jelas mengedukasi para masyarakat agar mengenal lebih jauh beragam pengetahuan. Games-games seru juga ditawarkan di sana.

Panggung utama kental dengan nuansa Merah Putih


Senang sekali dalam kesempatan ini saya bertemu dengan, fotografer senior Pekalongan adalah Om Sarbu, begitu saya memanggil beliau. Sudah 4 kalian bertemu beliau, dalam acara dan kesempatan berbeda. Gaya humorisnya itu lho yang susah dilupakan, Alhamdulillah silaturahmi ini tetap terjaga sejak even APNE (Amazing Petung National Explore) di Pekalongan Tahun 2017 lalu. Beliau memiliki jam terbang tinggi sebagai fotografer, dan sore ini beliau juga akan merapat ke Batang untuk memotret langsung hari jadi kota tersebut. Saya jadi ingat twitter Kurniawan Gunadi, "Persempit dunia ini dengan silaturahmi, perluas dunia ini dengan berbagi". Dan Rosullullah juga telah bersabda, "Barang siapa yang ingin dilapangkan rizkinya dan dipanjangkan umurnya, maka hendaklah ia menyambung tali silaturahmi". [Muttafaqun 'alaihi]. Semangat bersilaturahmi yuk!


pekalongan pekalongan info pekalongan cheat ros pekalongan hari ini pekalongan kota pekalongan community ros pekalongan ros pekalongan timur pekalongan skyscrapercity pekalongan tempo dulu pekalongan kab pekalongan barat pekalongan semarang pekalongan kota batik pekalongan utara pekalongan logo pekalongan info instagram pekalongan dalam angka pekalongan daerah mana pekalongan selatan pekalongan adalah pekalongan ada dimana pekalongan ayodance pekalongan adalah daerah yang terkenal dengan seni pekalongan akan tsunami pekalongan ada gojek pekalongan adalah kota yang terkenal sebagai penghasil pekalongan akan dibuat bandara pekalongan anti banned pekalongan akan terjadi tsunami pekalongan ada di pekalongan ada apa pekalongan airport pekalongan ada berapa kecamatan pekalongan auto hs pekalongan auto hs 2014 pekalongan auto headshot pekalongan auto hs terbaru pekalongan auto hs pb garena pekalongan agoda pekalongan banjir pekalongan banjir 2018 pekalongan batik pekalongan bandung pekalongan batang pekalongan blogspot pekalongan bekasi berapa jam pekalongan brebes pekalongan bojong pekalongan bogor pekalongan banjir hari ini pekalongan boyolali berapa jam pekalongan buaran pekalongan banjarnegara pekalongan bandung travel pekalongan batik night market pekalongan bekasi pekalongan bioskop pekalongan borobudur pekalongan cheat pekalongan cheat rules of survival pekalongan community rules of survival pekalongan community free fire pekalongan cit fb pekalongan cheat ros android pekalongan cheat free fire pekalongan cheat mobile legend pekalongan cheat ros terbaru pekalongan cheat android pekalongan cheat ros pc pekalongan cheat rules of survival android pekalongan cheater pb garena 2018 pekalongan cheat rules pekalongan community lost saga 2018 pekalongan community cheat pb garena pekalongan cits blogspot 2017 download cit point blank tanggal pekalongan dimana pekalongan daerah pekalongan dental clinic (praktek dokter gigi eli nurmawati) pekalongan central java pekalongan dewi lanjar pekalongan download pekalongan dragon nest pekalongan dulu pekalongan dan solo terkenal dengan kerajinan pekalongan daerah penghasil pekalongan dieng pekalongan dekat kota apa pekalongan di daerah mana pekalongan dimana ya pekalongan demak berapa jam pekalongan dalam angka 2016 pdf pekalongan dieng berapa jam pekalongan dragon city
Om Sabur, fotografer senior Pekalongan


Hal apa saja yang harus kita lakukan untuk menjaga silaturahmi sih, walaupun kita sibuk?

Menjaga komunikasi

Lewat media apapun itu, poin yang paling penting adalah menjaga komunikasi pertemanan. Bisa bikin group chating, seperti WAG, Telegram, BBM, atau mesegger dan masih banyak lagi aplikasi lain yang bisa mendekatkan yang jauh. Atau kalau tidak sesekali meneleponlah, menanyakan kabar sahabatmu dan keluarganya bisa juga dengan curhat atau menanyakan bumbu cara memasak yang benar hahaha ... kalau itu sih saya banget, tanya sama Ibu cara masak ini dan itu.


pekalongan pekalongan info pekalongan cheat ros pekalongan hari ini pekalongan kota pekalongan community ros pekalongan ros pekalongan timur pekalongan skyscrapercity pekalongan tempo dulu pekalongan kab pekalongan barat pekalongan semarang pekalongan kota batik pekalongan utara pekalongan logo pekalongan info instagram pekalongan dalam angka pekalongan daerah mana pekalongan selatan pekalongan adalah pekalongan ada dimana pekalongan ayodance pekalongan adalah daerah yang terkenal dengan seni pekalongan akan tsunami pekalongan ada gojek pekalongan adalah kota yang terkenal sebagai penghasil pekalongan akan dibuat bandara pekalongan anti banned pekalongan akan terjadi tsunami pekalongan ada di pekalongan ada apa pekalongan airport pekalongan ada berapa kecamatan pekalongan auto hs pekalongan auto hs 2014 pekalongan auto headshot pekalongan auto hs terbaru pekalongan auto hs pb garena pekalongan agoda pekalongan banjir pekalongan banjir 2018 pekalongan batik pekalongan bandung pekalongan batang pekalongan blogspot pekalongan bekasi berapa jam pekalongan brebes pekalongan bojong pekalongan bogor pekalongan banjir hari ini pekalongan boyolali berapa jam pekalongan buaran pekalongan banjarnegara pekalongan bandung travel pekalongan batik night market pekalongan bekasi pekalongan bioskop pekalongan borobudur pekalongan cheat pekalongan cheat rules of survival pekalongan community rules of survival pekalongan community free fire pekalongan cit fb pekalongan cheat ros android pekalongan cheat free fire pekalongan cheat mobile legend pekalongan cheat ros terbaru pekalongan cheat android pekalongan cheat ros pc pekalongan cheat rules of survival android pekalongan cheater pb garena 2018 pekalongan cheat rules pekalongan community lost saga 2018 pekalongan community cheat pb garena pekalongan cits blogspot 2017 download cit point blank tanggal pekalongan dimana pekalongan daerah pekalongan dental clinic (praktek dokter gigi eli nurmawati) pekalongan central java pekalongan dewi lanjar pekalongan download pekalongan dragon nest pekalongan dulu pekalongan dan solo terkenal dengan kerajinan pekalongan daerah penghasil pekalongan dieng pekalongan dekat kota apa pekalongan di daerah mana pekalongan dimana ya pekalongan demak berapa jam pekalongan dalam angka 2016 pdf pekalongan dieng berapa jam pekalongan dragon city
Gita dan Mba Ayi main ular tangga di stand Biznet


Nggak boleh pelit

Dalam persahabatan nggak ada kamus yang namanya pelit. Justru kalau sudah sahabatan deket banget, uang tidak jadi soal karena yang penting sahabat kita bahagia.

Menjaga omongan

Biasanya kalau udah deket banget, kebiasaan mencela pasti ada. Menguak kekurangan dan menjadikan bahan banyolan. Hal ini hindari untuk sahabat kamu yang mempunyai tipe seriusan, ya! Bisa-bisa dia memutuskan tali pertemanan denganmu. Meski kita biasanya saling mengejek, tetapi seorang sahabat yang baik akan selalu menjaga reputasi sahabat sendiri agar terjaga baik.

Nggak boleh jadi musuh dalam selimut

Yap! Di depan baik, eh di belakang ngomongin. Sebaiknya ungkapkan kekesalan secara langsung, agar persahabatan tetap awet. Saling mengoreksi dan memperbaiki diri adalah hal yang lumrah dalam bersahabat.

Lakukan pertemuan rutin

Karena saya dan sahabat berbeda tempat tinggal, biasanya kami mengadakan pertemuan rutin dua minggu sekali, atau sebulan sekali. Tetapi kalau sama sahabat SMA, SMP, SD dan kuliah bisa sampai tahunan ini hahaha karena belum sempat ketemuan atau reuni. Kalau sama sahabat yang seprofesi dan segenk main Alhamdulillah rutin. Nah gimana dengan persahabatan kamu? Jaga silaturahmi agar abadi ya! Salam.

pekalongan pekalongan info pekalongan cheat ros pekalongan hari ini pekalongan kota pekalongan community ros pekalongan ros pekalongan timur pekalongan skyscrapercity pekalongan tempo dulu pekalongan kab pekalongan barat pekalongan semarang pekalongan kota batik pekalongan utara pekalongan logo pekalongan info instagram pekalongan dalam angka pekalongan daerah mana pekalongan selatan pekalongan adalah pekalongan ada dimana pekalongan ayodance pekalongan adalah daerah yang terkenal dengan seni pekalongan akan tsunami pekalongan ada gojek pekalongan adalah kota yang terkenal sebagai penghasil pekalongan akan dibuat bandara pekalongan anti banned pekalongan akan terjadi tsunami pekalongan ada di pekalongan ada apa pekalongan airport pekalongan ada berapa kecamatan pekalongan auto hs pekalongan auto hs 2014 pekalongan auto headshot pekalongan auto hs terbaru pekalongan auto hs pb garena pekalongan agoda pekalongan banjir pekalongan banjir 2018 pekalongan batik pekalongan bandung pekalongan batang pekalongan blogspot pekalongan bekasi berapa jam pekalongan brebes pekalongan bojong pekalongan bogor pekalongan banjir hari ini pekalongan boyolali berapa jam pekalongan buaran pekalongan banjarnegara pekalongan bandung travel pekalongan batik night market pekalongan bekasi pekalongan bioskop pekalongan borobudur pekalongan cheat pekalongan cheat rules of survival pekalongan community rules of survival pekalongan community free fire pekalongan cit fb pekalongan cheat ros android pekalongan cheat free fire pekalongan cheat mobile legend pekalongan cheat ros terbaru pekalongan cheat android pekalongan cheat ros pc pekalongan cheat rules of survival android pekalongan cheater pb garena 2018 pekalongan cheat rules pekalongan community lost saga 2018 pekalongan community cheat pb garena pekalongan cits blogspot 2017 download cit point blank tanggal pekalongan dimana pekalongan daerah pekalongan dental clinic (praktek dokter gigi eli nurmawati) pekalongan central java pekalongan dewi lanjar pekalongan download pekalongan dragon nest pekalongan dulu pekalongan dan solo terkenal dengan kerajinan pekalongan daerah penghasil pekalongan dieng pekalongan dekat kota apa pekalongan di daerah mana pekalongan dimana ya pekalongan demak berapa jam pekalongan dalam angka 2016 pdf pekalongan dieng berapa jam pekalongan dragon city
Aantusias anak sekolah berburu buku