Tuesday, 9 January 2018

Jajanan Tradisional ada di Pasar Karetan Meteseh Boja

                           
Jajanan Tradisional ada di Pasar Karetan Meteseh Boja - Pasar karetan lebih dikenal dengan, pasar karetan Radja Pendapa destinasi wisata baru. Letaknya di hutan karetan, desa Segrumul Meteseh, Boja Jawa Tengah.


pasar karetan pasar karetan boja pasar karetan meteseh boja pasar karetan mijen pasar karetan segrumung pasar karetan radja pendapa pasar karetan mijen semarang pasar karetan boja semarang pasar karetan segrumung boja pasar karetan meteseh boja kendal pasar karetan trisobo pasar karetan segrumung meteseh pasar karetan jawa tengah pasar karetan instagram pasar karetan - radja pendapa camp kabupaten kendal jawa tengah pasar karetan meteseh kendal pasar karetan jateng


Minggu ( 7/11/2018), kali kedua saya main ke pasar karetan. Ide yang tercetus benar-benar ciamik, hutan karetan yang disulap jadi tempat wisata. GENPI (Generasi Pesona Indonesia), bersama warga setempat melakukan kolaborasi yang memanjakan masyarakat. Dari jajanan tradisional, kuliner tradisional, seni tradisional, dolanan anak-anak dan masih banyak yang lainnya. Dekorasinya pun tidak kalah kekinian, disesuaikan dengan gaya hidup sekarang ini. Terlebih pasar karetan Segrumung menawarkan pemandangan go green, yang jarang dijumpai di kota besar. Masih asri dan asli.

Jajanan tradisional

pasar karetan pasar karetan boja pasar karetan meteseh boja pasar karetan mijen pasar karetan segrumung pasar karetan radja pendapa pasar karetan mijen semarang pasar karetan boja semarang pasar karetan segrumung boja pasar karetan meteseh boja kendal pasar karetan trisobo pasar karetan segrumung meteseh pasar karetan jawa tengah pasar karetan instagram pasar karetan - radja pendapa camp kabupaten kendal jawa tengah pasar karetan meteseh kendal pasar karetan jateng


Selain mencicipi Sate Brangkal, saya menikmati jajanan ndeso di pasar karetan Radja Pendapa. Jajanan ndeso ini terdiri dari ketela yang diserut, ketan hitam, ketan putih, andil-andil, moto kebo, gendar dan lain-lain. Saya mesennya campur-campur, biar bisa nyincipin semuanya. Hehehe ... Belanja di pasar karetan Mijen, harus terlebih dahulu menukarkan uang rupiah ke girik. Jadi saya tuker 100 ribu, dapetnya 10 girik dengan nominal yang sama. Harga jajanan tradisional yang saya beli ini adalah 7,5 girik setara Rp 7500,- lumayan juga ya harganya.

Antusiasme masyarakat di sekitar pun yang datang dari berbagai kota, Kendal dan sekitarnya, Kudus, Semarang dan kota lainnya yang penasaran dengan keseruan pasar karetan Boja Semarang. Mau destinasi wisata yang back to nature, ya cocok banget ke Radja Pendapa Camp. Lahan sekitar 6 hektar ini akan memanjakan kamu, dari wisata kuliner, permainan tradisional, zona selfie, zona farm ada panahan juga lho. Semoga objek wisata sejenis, bisa tercipta dan memanjakan masyarakat. Liburan nggak harus keluar negeri kok, yang deket-deket juga bisa membahagiakan.

pasar karetan pasar karetan boja pasar karetan meteseh boja pasar karetan mijen pasar karetan segrumung pasar karetan radja pendapa pasar karetan mijen semarang pasar karetan boja semarang pasar karetan segrumung boja pasar karetan meteseh boja kendal pasar karetan trisobo pasar karetan segrumung meteseh pasar karetan jawa tengah pasar karetan instagram pasar karetan - radja pendapa camp kabupaten kendal jawa tengah pasar karetan meteseh kendal pasar karetan jateng



Salam

21 comments:

  1. Ini mah jajanan ndeso kesukaanku, entahlah lidah ini juga ndeso banget deh ga bisa icip2 rasa bule hahahahaa.
    Tapi aku sukaaa, selera nusantara ..

    ReplyDelete
  2. Bakoel Jenang juga ada. Istimewa 😊

    ReplyDelete
  3. Udah lama ga makan jajanan pasar seperti ini.. Jadi kangen berburu jajan pasar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayukk mba main ke Kendal :-D
      tak jajanin jajanan ndeso

      Delete
  4. Bakoel Jenang juga ada. Istimewa 😊

    ReplyDelete
  5. pengin rono ki nggo icip2 jajanane. jare ono olahraga panahane juga yo, nduk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ono beb, ayok mrono tak ter.
      Kita ngegrab aja :-D tapi mehong deh hahahha

      Delete
  6. seneng ya, kalau ada yang memprakarsai dilestarikannya lagi jajanan tradisional.

    ReplyDelete
  7. 5 tahun di semarang tapi belum. Sempat jalan-jalan ke objek wisatanya
    Duh jadi pengen ke pasar. Boja

    ReplyDelete
  8. mauuuu ihhhh jajanan tradisionalnya..warna n pnsmpakannya mnarik..ajak aku ksana mbaa hhee

    ReplyDelete
  9. Samlai sekarang, pengen ke pasar karetan tapi belum juga terlaksana... Hiks

    ReplyDelete
  10. Baru tahu ada penukaran uang dengan girik. Apa artinya mbak? Eh ... Itu ada cenil dan jajanan tradisional lain. Favoritku juga hehe

    ReplyDelete
  11. Bikin kepengen aja nih cenilnya. Masih ada simbok yg jualan cenil di sini tapi jarang ketemu.

    ReplyDelete
  12. Getuk tiwuul...aku suka banget.., jajanan ndeso ...perlu dikenalkan ke anak jaman now..., Yg tau nya gak jauh2 dari junk food n fast food yg ada di mall..

    ReplyDelete
  13. Nah ini keren ni pasar kekinian destinasi digital. semoga bisa ke Pasar Karetan ni ngiler lihat kulineran tradisional nya

    ReplyDelete
  14. hmmmm pengen kepasar karetan juga mba , ajakin dong

    ReplyDelete
  15. Ajak aku ke pasar juga dong mbak, hehe

    ReplyDelete
  16. Seru ya ketika kita menemukan jajanan tradisional.. Secara skrg ini sudah langka menemukan jajanan tradisional.. Yg byk dijual malah sudah dikreasikan dgn bahan lain
    .

    ReplyDelete
  17. Di Lombok juga ada destinasi wisata baru seperti Pasar Karetan ini, namanya Pasar Pancingan. Tapi saya belum pernah ke sana euy. Lombok hujan muluk~

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat