Wednesday, 31 January 2018

Asus X555QA AMD Barang Impian di tahun 2018



“Yakin masih berharap?” Pertanyaan yang kali kesekian Zain ucapkan, anak bos warnet tempat di mana aku bekerja. Haruskah aku berpura-pura menjawab tidak? Ternyata berpura-pura tidak semudah perkiraanku. Hanya ada dua jawaban, mengangguk atau menggeleng.




Etalase kaca yang kinclong di depan mataku, memasang  rangkaian laptop model terbaru termasuk Asus AMD X555QA incaranku. Paras desainnya membuat hati terpikat, dari material, kekokohannya, keyboardnya bahkan operasi windows sepuluhnya sudah terinstal. Asus X555QA memiliki layar lebar 15,6 inci yang sungguh menawan.

Mas sales bilang teknologi Asusnya sudah Splendid, yang membuat tampilan warnya jadi lebih indah dan cerah. Ada 4 mode yang bisa diubah, dari normal, vivid, theatre dan manual. Kalo dibuat nonton film atau video pasti enak ini! Batinku, mengingat tampilan meja operator di warnet masih memakai komputer tabung warna putih.

"Mau berdiri di situ sampe itu jadi milikmu?" Ucap Zain yang sudah nongol lagi di sebelahku, "Sebenernya aku nggak enak bilang ini ..." lanjut Zain menggantungkan ucapannya.

Pandanganku berpaling dari Asus X555QA, yang beralih menatap wajah Zain. "Apa?"

"Nggak usah mimpi ketinggian, hahaha ..." Kelakar Zain tanpa rasa bersalah, ia lantas menarikku pergi dari etalase impian yang ingin kuraih tahun ini.

Benarkah aku hanya bermimpi? Kalau benar mimpi hanya dalam angan, berarti aku harus mempunyai impian. Bukankah impian selalu bisa diwujudkan? Apakah mimpi dan impian berbeda? Ah ... menurutku keduanya sama, hanya saja bagaimana kita memperlakukan. Ngapain takut bermimpi besar? Asal kita mengejar, asal kita meraih dan selalu mendekat kepada Yang Maha Mengabulkan. Mustahil nggak dikabulkan, 'kan'?

"Kalau kamu nggak yakin, mana bisa Allah mengabulkan?" Ucap ibu suatu hari yang kubisikin soal mimpiku. Jadi yang pertama harus ditekankan adalah niat. Yakin! Yakin! Harus yakin semangat bisa diraih! Bismillah.

"Nanti kalau bapakku tanya, harga mousenya segini. Keyboardnya segini ya!" Zain menunjuk nota di tangannya, nota kosongan yang diminta pada penjual toko elektronik lantas diisinya ulang. Dengan rekayasa harga, supaya dia dapat laba. Mataku menatapnya tak suka, tapi dia cuek saja. Malah nyengir lebar, seakaan tak punya dosa. Baiklah, dasar anak bos yang sok berkuasa. Nanti yang kena getahnya paling aku juga, kenapa beli yang mahal, kenapa nggak cari yang murah, ah kau ... tak pintar belanja. Seperti yang sudah-sudah, tapi disuruhnya lagi aku belanja keperluan warnet.

Sebenarnya warnet tempat aku bekerja, bangunannya sudah tua. Komputer, mouse, keyboard dan headseatnya pun terbilang harus dimuseumkan. Di jaman yang serba canggih, online cukup lewat smartphone tidak meruntuhkan niat bosku menutup warnetnya. Masih banyak pelajar yang cari bahan sekolah, masih banyak mahasiswa yang butuh ngeprin makalahnya dan masih banyak alasan lain yang dikemukakannya. Tetapi alasan itu jualah, yang membuatku bertahan bekerja dan dibayar tentunya. Walaupun pelit, bosku tidak pernah melarangku untuk mengakses internet. Aku dibolehkan menonton drama korea kesukaanku, asal kerjaanmu beres! Begitu katanya.

Meskipun begitu dengan ketikan berlembar-lembar yang user berikan, aku tidak bisa menyelesaikan pekerjaanku dengan cepat. Kalau nantinya aku punya laptop kan enak, kerjaan bisa diketik di rumah, sambil nonton film, sambil bisa ngeblog dan jualan film. Asus X555QA kan punya kecepatan daya transfer data 10 kali, lebih ciamik dibanding yang lain. Mengingat kalau di warnet, user selalu minta film atau didownloadin. Kalau make Asus X555QA, 70 detik aja kelar. Bener-bener ajib kan?



Ah ... lagi-lagi aku memandang Asus X555QA incaranku, dalam lembar brosur yang dibagikan Mas sales tadi. Asus X555QA memiliki kelengkapan Ice Cool, aman dari suhu panas, kecepatannya 2,5 GHz bahkan bisa dimaksimalkan 3,4 GHz dengan konsumsi daya watt yang rendah. Mampu bertahan 10 jam, RAM 4G dengan jenis DDR4-213 MHz, bisa diupgrade pula sampai 16 GB. Baterai Li-Polymernya ditanam, makanya lebih kuat dibanding dengan yang Ion Silinder.

Sssssertt!” brosur Asus X555QA-ku melayang, bukan tertiup angin. Tapi ditarik paksa oleh anak bosku yang tengil. Siapa lagi? Kalau bukan tokoh utama dalam ceritaku. “Siang bolong begini, masih mimpi aja!” Cetusnya sambil berlalu, getol banget dia mengangguku.  Aku berkeyakinan dalam hati, satu doa yang kuucapkan tulus dengan penuh penerimaan, semoga bisa merubah segalanya. “Mungkin hari ini dia menertawakan mimpiku, siapa yang tahu esok lusa mimpiku mampu kupeluk!” kataku lirih, sementara punggung tokoh utamaku sudah berlalu. Asus X555QA would you be mine?


Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition ASUS AMD - Laptop For Everyone yang diselenggarakan oleh bocahrenyah.com




Monday, 29 January 2018

Rujak Pecel Sayuran Wanarejan Pemalang Bikin Lidah Ketagihan


Rujak Pecel Sayuran Wanarejan Pemalang Bikin Lidah Ketagihan - Lidah saya ketagihan, dengan ulekan rempah bumbu pecel sayuran yang saya beli di Wanarejan, Pemalang sepulang perjalanan saya dari Pekalongan. Siang yang terik, siang yang saatnya untuk santap siang pas mantapnya dengan apa yang tersaji di depan saya.

tips makan di kaki lima tips berjualan makanan kaki lima tips usaha makanan kaki lima


Antara pecel sayuran dan rujak buah yang menyegarkan, saya ingin keduanya. Akhirnya saya dan pasangan hidup memutuskan membeli keduanya, dengan komitmen untuk saling incip daripada penasaran, hahaha ... Soalnya kalau beli dua-duanya untuk saya makan sendiri, itu nggak mungkin. Saya nggak sekemaruk itu. Karena ingat larangan berlebihan ketika makan dan minum, maka saya memilih secukupnya saja.

Mendowan gembus dan kerupuk menemani santap siang

Mendowan gembus dan tempe yang baru digoreng itu, baunya sangat menggiurkan lidah. Saya dan pasangan hidup mencomot satu-satu mencicipi rasanya, duh ... endez saat saya tergigit rajangan daun bawang. Menambah selera banget ini mah! Comot lagi satu dan akhirnya pesanan saya jadi, setelah ngantri 3 orang lamanya dengan pesanan yang tidak hanya cukup satu.

"Sabar disayang Allah kan?" Nggak perlu ngeluh lama, ucap dia. Aih ... di saat yang panas, laper butuh kesegaran dia selalu saja menyejukkan. Thanks Rabb, udah ngirimin dia.

Saya paling suka makan rujak atau pecel ditemani gorengan, tapi lebih suka lagi gorengan sama kerupuk. Empuk dan kriuknya berpadu, nambah irama dan gairah makan siang. Bumbu rempah yang diulek oleh si ibu, yang saya nggak nanya nama beliau ini berasa banget. Nggak pelit pula naruh kacangnya, ini yang bikin saya pengen balik lagi.

"Besok-besok kita balik ke sana lagi, Mas!" Ucap saya pada pasangan. "Enak soalnya, bumbunya itu lho ... deuh!" Lanjut saya memuji, dan dia senyum-senyum melihat saya kenyang dengan puas.


tips makan di kaki lima tips berjualan makanan kaki lima tips usaha makanan kaki lima


Nggak peduli restoran mewah atau kaki lima yang penting rasanya wah

Mau makan di restoran mewah, kalau rasanya nggak nyaman di lidah dan perut saya juga pasti nggak balik lagi. Tapi kalau makan di kaki lima rasanya memuaskan, saya nggak takut buat balik lagi. Tapi saya juga pasti ngelihat soal kebersihannya sih, buat jaga-jaga perut yang sensitif ini hehehe ... bukannya gimana-gimana gitu. Karena banyak orang meninggal akibat berpenyakit, yang tersebab kurang bersihnya saat memakan-makanan.

Tips jajan sehat di kaki lima

Jadi buat anda yang sering aktivitas di luar rumah, dengan makan atau jajan di emperan kaki lima. Ada sedikit tips jajan biar sehat nih, heheheh ... semoga bermanfaat!

Periksa peralatan makannya

Jadi perhatikan peralatan makan, sebelum anda menyantap. Kalau mau aman sih, bawa sendiri karena kita tahu kebersihannya. Jujur nggak sedikit warung kaki lima, yang punya lokasi dekat sama selokan.

Pilih yang masih hangat

Ini dia yang kadang bikin sebel, yang jual nggak ditutupin akhirnya ada beberapa laler yang ngerubut gitu. Pilih yang masih hangat dan baru mateng, misalnya gorengan yang baru diambil dari wajan.

Amati bumbu yang ditaruh

Pesan yang tanpa MSG, kadang pas beli pecel saya minta resep bumbu pecelnya tanpa MSG. Atau minta bakar satenya jangan gosong-gosong, untuk menghindari karsinogen

Pilih warung yang bersih

Soalnya kalau makanannya tidak ditutup dengan tirai atau penutup makanan, kemungkinan bakalan ada debu atau lalat yang masuk. Dimana nantinya isa nyebapin terkenan disentri. Warung bersih yang sehat, biasanya yang menjaga makanannya agar tetapi hangat.


tips makan di kaki lima tips berjualan makanan kaki lima tips usaha makanan kaki lima

Warung Rujak Pecel Sayuran

Depan Gang Sentra Sarung Gotor
Desa Wanarejan Utara. (warungnya agak kecil)


Saturday, 27 January 2018

Yang Benar Mengonsumsi atau Mengkonsumsi

 Yang Benar Mengonsumsi atau Mengkonsumsi - Peraturan Menteri Kebudayaan (Pemendikbud) RI dengan Nomor 50 tahun 2015, telah mengubah EYD (Ejaan Yang Disempurnakan), menjadi PUEBI (Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia). Disinyalir dari beberapa laman ada beberapa alasan di belakangnya, selain terkait ilmu pengetahuan yang semakin maju dan teknologi yang semakin berkembangan diperlukan adanya perubahan. Juga banyak kritikan dari masyarakat, "Karena EYD (Ejaan Yang Disempurnakan) tidak sempurna-sempurna," kelakar Drs Mustakim, M.Hum tahun lalu. Emang ada benernya juga sih, hahaha ... nggak sempurna terus, ada pembaharauan yang diupdate berkelanjutan.

 atau mengkonmengonsumsisumsi mengonsumsi atau mengkonsumsi kbbi mengonsumsi atau mengkonsumsi eyd mengonsumsi atau mengkonsumsi kata baku menurut eyd mengkonsumsi atau mengonsumsi mengonsumsi mengkonsumsi yang benar mengonsumsi atau mengkonsumsi  ejaan yang benar mengonsumsi atau mengkonsumsi mana yang benar mengonsumsi atau mengkonsumsi mengonsumsi atau mengkonsumsi


Sebagai seseorang yang berkecimpung di dunia tulis, mau tidak mau saya harus mengupdate tulisan atau kata yang kurang pas. Seperti kata baku dan tidak baku harus benar-benar, dipelajari. Seperti ejaan yang benar mengonsumsi atau mengkonsumsi, mengoordinasi atau mengkoordinasi dan sebagainya. Biasanya kalau saya tidak yakin, akan membuka KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) online dari sana ketemu jawaban.

Mana yang benar mengonsumsi atau mengkonsumsi

Kata dasar 'konsumsi', sudah menjadi kosa kata dalam bahasa Indonesia. Yang mana aturan tata bahasa bakunya, jika huruf konsonan 'k' jika digabungkan dengan awalan 'me-' akan luluh menjadi 'mengonsumsi'. Contoh lainnya :

Konfirmasi - Mengonfirmasi
Kerjakan - Mengerjakan

Istilah peluluhan dalam morfologi, ialah proses mengubah huruf konsonan seperti : k, p, t, dan s. Akan menjadi: ng, m, n, ny, yang apabila bertemu dengan awalan me- atau pe- berubah seperti :

Me- (+) konsumsi = mengonsumsi, bukan menjadi mengkonsumsi. Bisa dilihat |k| beru
bah menjadi |ng|
Me- (+) taat = menaati, bukan menjadi mentaati. Huruf |t| luluh menjadi |n|

Jika kamu masih ragu, langsung bisa dicek ke KBBI online untuk meyakinkan mengonsumsi atau mengkonsumsi. Apakah kita sudah menggunakan kosakata yang baku atau belum.



Mari belajar, semangat! Salam

Friday, 26 January 2018

Berburu Durian di Kendal Wajib Datang ke Sini


Berburu Durian di Kendal Wajib Datang ke Sini - Durio Zibethinus merupakan nama ilmiah durian, buah yang memiliki ciri kulit buahnya menyerupai duri berlekuk- lekuk dan memiliki bau yang menyengat di antara buah lainnya. Akhirnya weekend kemarin saya dan keluarga sepakat berburu durian, selepas dari pasar karetan Boja karena jalannya yang searah.


durian durian montong durian merah durian bawor durian musang king durian petruk durian duri hitam durian terbesar durian medan durian ucok durian untuk ibu hamil durian pelangi durian montong terbesar durian terbesar di dunia durian raksasa durian purworejo durian matahari durian wonosalam durian mentega durian merah banyuwangi durian adalah durian aneh durian ambarawa durian asli durian asam urat durian animasi durian anghe durian aceh durian alasmalang durian asli indonesia durian ambon durian ajimah durian asli wonosalam durian alkohol durian asam lambung durian abah mawardi durian arab durian artinya durian asli medan durian aman untuk ibu hamil durian belanda durian bawor vs montong durian bangkok durian bagi ibu hamil durian bakar durian bahasa inggris durian bajul durian banyumas durian bali durian besar durian bawor kaki 3 durian banyuwangi durian bawor banyumas durian bawor pak sarno durian brongkol durian busuk durian blitar durian bido durian berbuah lebat durian candimulyo durian cane durian cup durian cumasi durian cepat berbuah durian cake durian candimulyo magelang durian cangkok durian chanee durian coklat durian cup medan durian cangkokan durian cirebon durian cartoon durian candy durian cangkok cepat berbuah durian campur susu durian cianjur durian crepe durian cikarang durian dataran rendah durian dalam pot durian d24 durian di surabaya durian di malang durian daun durian di belah durian di jogja durian di semarang durian di solo durian di bali durian di sidoarjo durian dan kolesterol durian dalam bahasa inggris durian di jember durian doro pekalongan durian desa ngropoh kranggan temanggung durian dan kopi durian di kediri durian enak durian emas durian enak di semarang durian elai durian enak di surabaya durian english durian emas semarang durian es durian enak di malang durian elai kalimantan durian elay durian enak di medan durian enak di bandung durian enak di jogja durian eropa durian erek erek durian enak di bogor durian enak di solo durian enak di indonesia durian enak di pekanbaru durian frozen durian fermentasi durian farm durian fair durian fruit durian fakfak durian foto durian filipina durian fillet durian festival majalengka durian fair 2017 jakarta selatan durian from durian fair blok m square 2017 durian frozen bandung durian farm in thailand durian fair november 2017 durian fair 2017 durian festival desember 2017 durian festival durian festival 2017
Ibu pengepul sedang memilih durian yang enak dari baunya


King of Fruit adalah jurukan buah durian, yang ternyata berasal dari Indonesia lho dan banyak ditemukan di daerah Kalimantan serta Sumatera. Bagi pecinta durian, nikmatnya buah durian tidak tertandingi dengan buah lainnya. Tetapi bagi yang tidak suka, membaui dari jauh saja bisa bikin mabuk kepayang sampai pingsan.

"Tumbas durian yok, Mbak!" lontarku pada mbak Atiek, saat jalan-jalan ke Boja bulan lalu.

"Huek ... emoh!" ucapnya karena tidak menyukai buah durian.

"Lho, buah surga itu, Mbak", balasku dengan senyum jail.
"Meh mbok bayar piro ae, aku emoh dikon mam duren!" ucapnya lantang.

Dia bilang nggak mau pokoknya, meskipun dibayar berapapun mahalnya jika disuruh makan durian, hahaha ... begitulah komentar bagi yang tidak suka dengan buah durian. Lantas cerita bergulir saat dia kecil, yang sampai hampir pingsan karena baunya. Saya ketawa ketiwi di belakang boncengan motornya, kadang heran juga padahal buah seenak itu ada yang nggak demen. Kemungkinan sama kayak saya kalau disuruh makan buah pisang, beuh ... ngecium baunya aja mual hehehe ...

Berburu langsung dari tengkulak


durian durian montong durian merah durian bawor durian musang king durian petruk durian duri hitam durian terbesar durian medan durian ucok durian untuk ibu hamil durian pelangi durian montong terbesar durian terbesar di dunia durian raksasa durian purworejo durian matahari durian wonosalam durian mentega durian merah banyuwangi durian adalah durian aneh durian ambarawa durian asli durian asam urat durian animasi durian anghe durian aceh durian alasmalang durian asli indonesia durian ambon durian ajimah durian asli wonosalam durian alkohol durian asam lambung durian abah mawardi durian arab durian artinya durian asli medan durian aman untuk ibu hamil durian belanda durian bawor vs montong durian bangkok durian bagi ibu hamil durian bakar durian bahasa inggris durian bajul durian banyumas durian bali durian besar durian bawor kaki 3 durian banyuwangi durian bawor banyumas durian bawor pak sarno durian brongkol durian busuk durian blitar durian bido durian berbuah lebat durian candimulyo durian cane durian cup durian cumasi durian cepat berbuah durian cake durian candimulyo magelang durian cangkok durian chanee durian coklat durian cup medan durian cangkokan durian cirebon durian cartoon durian candy durian cangkok cepat berbuah durian campur susu durian cianjur durian crepe durian cikarang durian dataran rendah durian dalam pot durian d24 durian di surabaya durian di malang durian daun durian di belah durian di jogja durian di semarang durian di solo durian di bali durian di sidoarjo durian dan kolesterol durian dalam bahasa inggris durian di jember durian doro pekalongan durian desa ngropoh kranggan temanggung durian dan kopi durian di kediri durian enak durian emas durian enak di semarang durian elai durian enak di surabaya durian english durian emas semarang durian es durian enak di malang durian elai kalimantan durian elay durian enak di medan durian enak di bandung durian enak di jogja durian eropa durian erek erek durian enak di bogor durian enak di solo durian enak di indonesia durian enak di pekanbaru durian frozen durian fermentasi durian farm durian fair durian fruit durian fakfak durian foto durian filipina durian fillet durian festival majalengka durian fair 2017 jakarta selatan durian from durian fair blok m square 2017 durian frozen bandung durian farm in thailand durian fair november 2017 durian fair 2017 durian festival desember 2017 durian festival durian festival 2017

Mengapa daerah Boja menjadi pilihan saya? Karena di Boja harganya jauh lebih murah, daripada yang dibeli di daerah bawah yang berpusat di bunderan Kebondalem atau di pasar Sore Kaliwungu. Tidak hanya Boja yang jadi sasaran pemburu durian, Limbangan, Singorojo, Sukorejo, Patean dan Pelantungan termasuk daerah penghasil durian yang produktif di Kendal. Zain, sahabat saya yang pertama kali mengajak ke sini.

Tengkulak biasanya memasok durian secara langsung dari petani dan harganya biasanya nett ( pas tanpa tawar). Kalau kalian suka durian dan main ke Kendal, jangan lupa mampir ke Boja. Di sepanjang jalan menuju daerah atas ini, bau durian menguar tajam dan banyak penjual durian berjejeran membangun tenda di sana.

Pengepul yang biasa saya datangi ini, letaknya di daerah wisata Goa Kiskendo, Darupono. Banyak pengepul yang menjadikan rumahnya sebagai pusat perdagangan buah durian. Siap-siap pegang tisu tahan liurmu, hahaha ... karena pemandangan durian yang bertumpuk dengan berbagai ukuran dan warna memenuhi rumah pengepul. Pengen saya beli semuanya deh, dan alamat kantong jebol karena harga buah durian emang nggak main-main.

Durian yang enak apa sih?

Sebenanrnya saya belum pernah mencoba semua durian, yang pernah saya coba durian lokal, durian susu, durian monthong, durian ketan dan durian medan. Tapi umumnya di Kendal yang banyak dijual adalah durian lokal, durian susu dan durian ketan.

Perbedaan jenis durian tersebut bisa dilihat dari kulitnya, kalau lokal durinya agak tipis-tipis, kalau durian susu tebel durinya dan isinya putih agak basah sementara durian ketan lebih ke warnanya agak orange. Kalau disuruh milih, saya pastinya miih yang durian susu. Harganya nggak boong sama rasanya.

durian durian montong durian merah durian bawor durian musang king durian petruk durian duri hitam durian terbesar durian medan durian ucok durian untuk ibu hamil durian pelangi durian montong terbesar durian terbesar di dunia durian raksasa durian purworejo durian matahari durian wonosalam durian mentega durian merah banyuwangi durian adalah durian aneh durian ambarawa durian asli durian asam urat durian animasi durian anghe durian aceh durian alasmalang durian asli indonesia durian ambon durian ajimah durian asli wonosalam durian alkohol durian asam lambung durian abah mawardi durian arab durian artinya durian asli medan durian aman untuk ibu hamil durian belanda durian bawor vs montong durian bangkok durian bagi ibu hamil durian bakar durian bahasa inggris durian bajul durian banyumas durian bali durian besar durian bawor kaki 3 durian banyuwangi durian bawor banyumas durian bawor pak sarno durian brongkol durian busuk durian blitar durian bido durian berbuah lebat durian candimulyo durian cane durian cup durian cumasi durian cepat berbuah durian cake durian candimulyo magelang durian cangkok durian chanee durian coklat durian cup medan durian cangkokan durian cirebon durian cartoon durian candy durian cangkok cepat berbuah durian campur susu durian cianjur durian crepe durian cikarang durian dataran rendah durian dalam pot durian d24 durian di surabaya durian di malang durian daun durian di belah durian di jogja durian di semarang durian di solo durian di bali durian di sidoarjo durian dan kolesterol durian dalam bahasa inggris durian di jember durian doro pekalongan durian desa ngropoh kranggan temanggung durian dan kopi durian di kediri durian enak durian emas durian enak di semarang durian elai durian enak di surabaya durian english durian emas semarang durian es durian enak di malang durian elai kalimantan durian elay durian enak di medan durian enak di bandung durian enak di jogja durian eropa durian erek erek durian enak di bogor durian enak di solo durian enak di indonesia durian enak di pekanbaru durian frozen durian fermentasi durian farm durian fair durian fruit durian fakfak durian foto durian filipina durian fillet durian festival majalengka durian fair 2017 jakarta selatan durian from durian fair blok m square 2017 durian frozen bandung durian farm in thailand durian fair november 2017 durian fair 2017 durian festival desember 2017 durian festival durian festival 2017
durian susu


"Nek jenengan makan duren susu ndisik, seng lokal mesti rasane nggak ono, apa-apane, Mas!" Ucap ibu pengepul durian yang saya biasa datangi, kepada kakak saya. Beliau bilang, kalau kamu nyoba durian susu dulu, yang lokal pastinya kalah rasa dengan yang susu. Sebaiknya makan durian lokal baru yang susu gitu runutan, dalam membelinya.

Karena sudah terlanjur buka yang lokal, kami sepakat hanya membeli dua dan sisanya memilih durian susu. Selain ukurannya besar isinya juga lebih montok, hehehe ... Jadi nggak nyesel gitu belinya. Puas manisnya, puas legitnya. Kami hanya habis Rp130 ribu, karena saya minta diskon dan  ibu setuju. Dapat 3 durian, satu gede yang 2 ukuran tanggung.  Kalau beli di bawah, suer segitu nggak akan dapet.

Coba deh main ke Kendal, di hari Sabtu atau Minggu. Waktu musim durian kayak begini, penjaja durian di pinggiran jalan menuju ke arah Boja, Sukorejo, Batang akan dipenuhi dengan pengepul durian dan penikmat durian membanjir di sepanjang tenda. Ingat kalau udah hampir mabok durian, jangan lupa ambil mineral taruh sedikit di bekas kulitnya lantas diminum untuk mencegah mabuk. Penikmat durian rata-rata lupa daratan, kalau udah ngadepin rajanya buah.


durian durian montong durian merah durian bawor durian musang king durian petruk durian duri hitam durian terbesar durian medan durian ucok durian untuk ibu hamil durian pelangi durian montong terbesar durian terbesar di dunia durian raksasa durian purworejo durian matahari durian wonosalam durian mentega durian merah banyuwangi durian adalah durian aneh durian ambarawa durian asli durian asam urat durian animasi durian anghe durian aceh durian alasmalang durian asli indonesia durian ambon durian ajimah durian asli wonosalam durian alkohol durian asam lambung durian abah mawardi durian arab durian artinya durian asli medan durian aman untuk ibu hamil durian belanda durian bawor vs montong durian bangkok durian bagi ibu hamil durian bakar durian bahasa inggris durian bajul durian banyumas durian bali durian besar durian bawor kaki 3 durian banyuwangi durian bawor banyumas durian bawor pak sarno durian brongkol durian busuk durian blitar durian bido durian berbuah lebat durian candimulyo durian cane durian cup durian cumasi durian cepat berbuah durian cake durian candimulyo magelang durian cangkok durian chanee durian coklat durian cup medan durian cangkokan durian cirebon durian cartoon durian candy durian cangkok cepat berbuah durian campur susu durian cianjur durian crepe durian cikarang durian dataran rendah durian dalam pot durian d24 durian di surabaya durian di malang durian daun durian di belah durian di jogja durian di semarang durian di solo durian di bali durian di sidoarjo durian dan kolesterol durian dalam bahasa inggris durian di jember durian doro pekalongan durian desa ngropoh kranggan temanggung durian dan kopi durian di kediri durian enak durian emas durian enak di semarang durian elai durian enak di surabaya durian english durian emas semarang durian es durian enak di malang durian elai kalimantan durian elay durian enak di medan durian enak di bandung durian enak di jogja durian eropa durian erek erek durian enak di bogor durian enak di solo durian enak di indonesia durian enak di pekanbaru durian frozen durian fermentasi durian farm durian fair durian fruit durian fakfak durian foto durian filipina durian fillet durian festival majalengka durian fair 2017 jakarta selatan durian from durian fair blok m square 2017 durian frozen bandung durian farm in thailand durian fair november 2017 durian fair 2017 durian festival desember 2017 durian festival durian festival 2017


Selamat hunting! Salam


Tuesday, 23 January 2018

Tips Atasi Cucian Piring Dapur Menumpuk dengan Cepat


Tips Atasi Cucian Piring Dapur Menumpuk dengan Cepat - Cucian piring yang numpuk sering jadi PR (Pekerjaan Rumah), untuk ibu rumah tangga. Pengennya cepet selesai, kemudian ngerjain pekerjaan yang lainnya. Tapi sayangnya dalam mencuci piring kita nggak boleh terburu-buru, kalau buru-buru ntar itu piring bisa meluncur terbang. Masalah lainnya, kebersihannya kurang bisa jadi bekas sisa nasi yang mengering masih nempel, gimana tuh? Jangan sampai ya.


cucian piring cucian piring numpuk cucian piring dari baja ringan cucian piring keramik cucian piring minimalis cucian piring mampet cucian piring dapur cucian piring aluminium cucian piring stainless cucian piring portable cucian piring stenlis cucian piring sederhana cucian piring menumpuk cucian piring royal cucian piring bocor cucian piring murah cucian piring mampet jakarta cucian piring yang numpuk bak cucian piring tempat cucian piring minimalis model cucian piring cuci piring aluminium rak cucian piring aluminium tempat cuci piring aluminium meja cuci piring aluminium sabun cuci piring alami bak cuci piring aluminium mimpi cuci piring artinya sabun cuci piring adalah sabun cuci piring auto cuci piring bahasa inggris cuci piring berkilau cuci piring bekas babi mimpi cucian piring banyak jual cucian piring bekas wastafel cuci piring bekas mesin cuci piring bosch tukang cuci piring bahasa inggrisnya tempat cuci piring bahasa inggris mimpi cuci piring banyak tempat cuci piring bocor tempat cuci piring berdiri sabun cuci piring b light meja cuci piring bekas sabun cuci piring b29 cuci piring dalam bahasa inggris mesin cuci piring bekas tempat cuci piring buatan sendiri sabun cuci piring bahasa inggris


Cucian piring yang numpuk seringkali membuat saya menghela napas dalam, hahaha ... apalagi mertua saya suka memasak. Hampir semua alat perang di dapur keluar semua, kalau ditinggal digarapin cucian piring jadi bertambah banyak. Kejadian kayak gini sering saya alami dan akhirnya membuahkan tips bagaimana mencuci piring dengan cepat, bersih tidak meninggalkan noda.

Jadi Tips Atasi Cucian Piring Dapur Menumpuk dengan Cepat ala saya adalah, seperti berikut:

·       Biasanya saya akan membuang dahulu, sisa makanan yang ada di peralatan makan dan alat tempur memasak. Agar saat dibersihkan kotoran sisa makanan, tidak menganggu.

·       Setelah memisahkan semua sisa kotoran, saya akan memulai dari perlatan makan yang tidak banyak mengandung minyak. Biasanya gelas yang menjadi urutan pertama, sayang kalau diurutan terakhir bisa kena bau amis dan berminyak.

·       Dari gelas saya memilih sendok, lantas baru merambah ke piring. Jika semuanya sudah, perabotan masak menjadi urutan terakhir karena alasannya banyak mengandung minyak bahkan bau amis.

·       Peralatan dalam mencuci piring pasti membutuhkan spon yang baik, kalau sponnya lusuh tidak nyaman akan membuat aktivitas mencuci piring jadi tidak semangat. Apalagi sabun mencuci piring juga menjadi peranan penting dalam, kegiatan cuci mencuci piring ini. Mengapa? Bau sabun pencuci piring yang harum, selalu membuat saya bersemangat dan seakan mood malas mencuci piring menguap. Ini serius lho, hehehe ... coba aja deh!

Cucian piring skala besar

Tapi kalau di rumah sedang ada hajatan biasanya penggunaan piring, gelas dan sendok melebihi kapasitas yang kita gunakan sehari-hari saya menggunakan cara ke dua. Kalau sehari-hari saya mencuci piring, langsung di bawah keran untuk sekala besar ini saya memilih mengambil waktu yang efisian dengan cara:

·       Menyiapkan dua ember besar air bersih.
·       Memisahkan sisa kotoran ke dalam sampah, memisahkan piring berminyak dan tidak.
·       Biasanya yang berminyak saya rendam dahulu, dengan Sunlight, agar minyaknya rontok. Saya memilih yang bebas noda seperti gelas.
·       Gelas yang telah disabun taruh di ember 1, dikumpulkan semuanya dahulu.
·       Kalau sudah masuk ke ember 1, busa-busanya sabunnya kan hilang baru deh dicelup ke ember 2. Tapi sebelum masuk ke ember ke dua, biasanya saya menggosok-gosoknya, meraba apakah masih ada kotoran yang tertinggal. Kalau sudah berasa keset baru deh pindah ke ember kedua.
·       Baru deh dipindahkan ke perkakas tempat mengeringkan cucian piring, dari gelas, sendok dan perkakas masak.


Selamat mencuci piring dengan semangat! Salam

Sunday, 21 January 2018

Lunpia Cik Meme Rekomendasi Lunpia Paling Enak di Semarang


Lunpia Cik Meme Rekomendasi Lunpia Paling Enak di Semarang - Lagi dolan ke Semarang? Hmm ... jangan sampai nggak nyobain ikon kuliner kota Semarang, adalah lunpia atau lumpia. Lunpia memang sangat melekat dengan kota Semarang, pastinya sejak kapan? Saya rasa sejak tahun 1870, dimana generasi pertama lahir oleh Tjoa Thay Joe dan Mbok Wasi. Dan Lunpia Cik Meme menempati urutan di Generasi ke 5 dari Semarang, dan Generasi ke 3 dari Mataram. Wow ... bisnis yang tak lekang oleh zaman yes?

LumpiaSemarang yang enak, yang halal dan yang terkenal menurut saya adalah milik Cik Meme. Banyak pedangang lumpia di Semarang, saking bejibun banyaknya sampai pusing dibuatnya. Tapi berbeda dengan lumpia Cik Meme  Semarang, sekali kesini ketagihan setelahnya.


lunpia semarang lumpia semarang lumpia semarang mbak lien lumpia semarang halal lumpia semarang yang enak lumpia semarang murah lumpia semarang gang lombok lumpia semarang yang terkenal lumpia gang lombok semarang lumpia semarang di jakarta lumpia semarang online lumpia halal semarang lunpia semarang malaysia lumpia asli semarang lumpia semarang di bandung lumpia semarang di jogja lumpia semarang di solo lumpia semarang diklaim malaysia lumpia semarang jakarta lumpia semarang di surabaya lumpia semarang babi lumpia semarang asli lumpia semarang adalah lumpia semarang asli di semarang lumpia semarang alamat lumpia semarang asli resep lumpia semarang awet berapa lama lumpia semarang ahmad dahlan lumpia semarang awet lumpia semarang anakjajan lumpia amoy semarang lumpia semarang ala lunpia delight semarang alamat lumpia asli semarang di jakarta lumpia ayam semarang aneka lumpia semarang lumpia mataram semarang asli lumpia semarang isi ayam lumpia semarang pesan antar


Dulu ketika menginjak ultah pertamanya, di tanggal 20 Februari 2015 Lunpia Cik Meme bernama 'Lunpia Delight'. Bp Des. Adi Trihananto, MSi, selaku Setda Kota Semarang saat memberikan sambutan mempertanyakan lebel nama delight. Sebagi ikon kuliner tradisional kota Semarang, alangkah baiknya menggunakan identitas citra budaya Nusantara. Menginjak ulangtahun ke 4, akhirnya lunpia delight mengukuhkan diri menjadi 'Lunpia Cik Meme', namun kata delight tetap disisipkan agar konsumen tercintanya tidak salah pilih mengenali lunpia kesukaannya.

Lunpia Cik Meme ikon kuliner kota Semarang

LumpiaSemarang murah? Hmm ... terjamin nggak tuh kehalalanya? Kalau mau lumpia Semarang halal, ya di Cik Meme. Karena telah bersertifikasi halal dari MUI ( Majelis Ulama Indonesia ), dengan No. Reg 15100013431214. Kalau nggak percaya sertifikatnya dipajang di toko lunpia Cik Meme lho. Untuk umat muslim yang melancong ke Semarang, dan kepengen mencicipin lumpia? Nggak salah lagi langsung aja datang ke gerai Lunpia Cik Meme di Jl. Gajahmada No. 107 Semarang.

lunpia semarang lumpia semarang lumpia semarang mbak lien lumpia semarang halal lumpia semarang yang enak lumpia semarang murah lumpia semarang gang lombok lumpia semarang yang terkenal lumpia gang lombok semarang lumpia semarang di jakarta lumpia semarang online lumpia halal semarang lunpia semarang malaysia lumpia asli semarang lumpia semarang di bandung lumpia semarang di jogja lumpia semarang di solo lumpia semarang diklaim malaysia lumpia semarang jakarta lumpia semarang di surabaya lumpia semarang babi lumpia semarang asli lumpia semarang adalah lumpia semarang asli di semarang lumpia semarang alamat lumpia semarang asli resep lumpia semarang awet berapa lama lumpia semarang ahmad dahlan lumpia semarang awet lumpia semarang anakjajan lumpia amoy semarang lumpia semarang ala lunpia delight semarang alamat lumpia asli semarang di jakarta lumpia ayam semarang aneka lumpia semarang lumpia mataram semarang asli lumpia semarang isi ayam lumpia semarang pesan antar

Lunpia Cik Meme adalah lumpia mataram semarang asli, yang memili 6 sajian menu yang istimewa :

·       Lunpia Original ( berbahan rebung, udang, telur dan ayam)
·   Lunpia Plain ( berisi rebung dan kulit lunpia ), biasanya disukai semua kalangan apalagi yang vegetarian. Cocok banget nih milih lunpia plain.
·       Lunpia Crab ( berbahan dasar rebung dan daging kepiting pilihan )
·       Lupia Fish Kakap ( berbahan dasar rebung dan ikan)
·       Lunpia Kajamu ( Kambing Jantan Muda)
·       Lunpia Raja Nusantara ( Rasa Jamur Nusantara ), berisikan  rebung, jamur dan kacang mete pilihan

Lunpia Semarang Cik Meme, sudah mendapatkan penghargaan lho dari LEPRID ( Lembaga Prestasi Indonesia - Dunia ), karena memiliki banyak varian. Kebetulan saya sudah incip yang rasa original, Kajamu, dan Raja Nusantara, kesemuannya enak.

lunpia semarang lumpia semarang lumpia semarang mbak lien lumpia semarang halal lumpia semarang yang enak lumpia semarang murah lumpia semarang gang lombok lumpia semarang yang terkenal lumpia gang lombok semarang lumpia semarang di jakarta lumpia semarang online lumpia halal semarang lunpia semarang malaysia lumpia asli semarang lumpia semarang di bandung lumpia semarang di jogja lumpia semarang di solo lumpia semarang diklaim malaysia lumpia semarang jakarta lumpia semarang di surabaya lumpia semarang babi lumpia semarang asli lumpia semarang adalah lumpia semarang asli di semarang lumpia semarang alamat lumpia semarang asli resep lumpia semarang awet berapa lama lumpia semarang ahmad dahlan lumpia semarang awet lumpia semarang anakjajan lumpia amoy semarang lumpia semarang ala lunpia delight semarang alamat lumpia asli semarang di jakarta lumpia ayam semarang aneka lumpia semarang lumpia mataram semarang asli lumpia semarang isi ayam lumpia semarang pesan antar


Keistimewaan lumpia Semarang Jl. Gajah Mada No. 107

Seperti di rumah sendiri

Jadi apa yang menarik ketika saya bertandang ke gerai lunpia Cik Meme, adalah sangat hommy. Kalau kita lapar tinggal pesan, kalau kita butuh private room disediakan, bawa ponakan? Bisa banget diajak ke lantai dua karena ada playgroundnya dan kalau udah tiba waktu sholat tinggal masuk ke musholanya. Pelanggan dimanjakan sekali nih oleh gerai lumpia Semarang, milik Cik Meme.

lunpia semarang lumpia semarang lumpia semarang mbak lien lumpia semarang halal lumpia semarang yang enak lumpia semarang murah lumpia semarang gang lombok lumpia semarang yang terkenal lumpia gang lombok semarang lumpia semarang di jakarta lumpia semarang online lumpia halal semarang lunpia semarang malaysia lumpia asli semarang lumpia semarang di bandung lumpia semarang di jogja lumpia semarang di solo lumpia semarang diklaim malaysia lumpia semarang jakarta lumpia semarang di surabaya lumpia semarang babi lumpia semarang asli lumpia semarang adalah lumpia semarang asli di semarang lumpia semarang alamat lumpia semarang asli resep lumpia semarang awet berapa lama lumpia semarang ahmad dahlan lumpia semarang awet lumpia semarang anakjajan lumpia amoy semarang lumpia semarang ala lunpia delight semarang alamat lumpia asli semarang di jakarta lumpia ayam semarang aneka lumpia semarang lumpia mataram semarang asli lumpia semarang isi ayam lumpia semarang pesan antar

Kualitas rasa kelas berat dengan harga ringan

Lunpia seringkali dikeluhkan karena memiliki bau pesing, tetapi lunpia cik Meme? Sama sekali tidak berbau pesing. Buktikan aja sendiri, karena saya tidak mengada-ada hehehe ... tahu kenapa? Cik Meme ngasih bocoran ke saya, katanya kalau masak harus tanek atau tanak (mateng  sempurna). Ketanakan rebung olahan Cik Meme benar-benar dimasak dengan waktu yang lama, kurang lebih pengolahan 3 jam. Sementara untuk campuran isi, dimasak dengan sendiri - sendiri agar tidak lekas basi, Cik Meme sangat menjaga kualitas lunpia buatannya.

"Kasihan yang dikasih, beli jauh - jauh nggak kemakan," ucap Cik Meme menceritakan soal lunpia untuk oleh - oleh. Sebeb itu Cik Meme menjaga proses pengolahan isi lunpia, dengan kualitas dan tingkat ketelitian yang patut diacungi jempol.

Lumpia cik meme memiliki harga ringan, ialah dimulai dari harga Rp 8 ribu.

lunpia semarang lumpia semarang lumpia semarang mbak lien lumpia semarang halal lumpia semarang yang enak lumpia semarang murah lumpia semarang gang lombok lumpia semarang yang terkenal lumpia gang lombok semarang lumpia semarang di jakarta lumpia semarang online lumpia halal semarang lunpia semarang malaysia lumpia asli semarang lumpia semarang di bandung lumpia semarang di jogja lumpia semarang di solo lumpia semarang diklaim malaysia lumpia semarang jakarta lumpia semarang di surabaya lumpia semarang babi lumpia semarang asli lumpia semarang adalah lumpia semarang asli di semarang lumpia semarang alamat lumpia semarang asli resep lumpia semarang awet berapa lama lumpia semarang ahmad dahlan lumpia semarang awet lumpia semarang anakjajan lumpia amoy semarang lumpia semarang ala lunpia delight semarang alamat lumpia asli semarang di jakarta lumpia ayam semarang aneka lumpia semarang lumpia mataram semarang asli lumpia semarang isi ayam lumpia semarang pesan antar


Daun brambang bukan sekadar pemanis sajian

Nah, kalau kamu penikmat lumpia sejati pasti tahu mengapa daun brambang disandingkan, sebagai peneman lumpia selain saus cokelat khas dan cabe rawitnya? Sebagai pemanis? Enggak dong, ternyata daun brambang atau daun bawang merah ini jika dimakan bebarengan dengan lumpia, akan menambah rasa semakin mengigit. Nggak percaya? Wajib cobain deh, bahkan bisa menambah selera untuk menghabiskannya. Makannya dari pangkal ya, selain itu Cik Meme juga menuturkan, ada konsumen yang tidak mau beli kalau tanpa daun bawang merah. Kriuk - kriuk pangkal daun bawang merah ini, banyak memiliki manfaat salah satunya sebagai penghilang masuk angin.

Hadir di Bandara Ahmad Yani Semarang

Nggak sempat mampir ke pusat oleh-oleh khas Semarang? Don't wory, Lunpia Cik Memetelah hadir di Bandara Ahmad Yani Semarang. Nggak perlu nyesel karena nggak bisa beli oleh-oleh buat orang tersayang, Lunpia Cik Meme  mengerti akan kekhawatiran kamu lho! Makanya buka gerai di Bandara, inovasi Cik Meme hingga sedemikian rupa agar pelanggan bisa menikmati lunpia di mana saja.

Bekerjasama dengan BLue Bird Group

Jika kunjungan yang kamu lakukan dengan mengendarai Blue Bird, Lunpia Cik Meme akan memberikan diskon 15% untuk pembelanjaan kamu digerai Lunpia Cik Meme. Berlangsung dari Maret 2017 - Febuari 2018.

Sementara untuk free Deliverynya bisa langsung mengontak nomor (024) 3511006 / 3511007. Jam bukanya sendiri dimulai pukul 05.00 - 22.00, untuk hari Minggu dan hari libur Lunpia Cik Meme tetap buka.

Selamat makan lunpia!

lunpia semarang lumpia semarang lumpia semarang mbak lien lumpia semarang halal lumpia semarang yang enak lumpia semarang murah lumpia semarang gang lombok lumpia semarang yang terkenal lumpia gang lombok semarang lumpia semarang di jakarta lumpia semarang online lumpia halal semarang lunpia semarang malaysia lumpia asli semarang lumpia semarang di bandung lumpia semarang di jogja lumpia semarang di solo lumpia semarang diklaim malaysia lumpia semarang jakarta lumpia semarang di surabaya lumpia semarang babi lumpia semarang asli lumpia semarang adalah lumpia semarang asli di semarang lumpia semarang alamat lumpia semarang asli resep lumpia semarang awet berapa lama lumpia semarang ahmad dahlan lumpia semarang awet lumpia semarang anakjajan lumpia amoy semarang lumpia semarang ala lunpia delight semarang alamat lumpia asli semarang di jakarta lumpia ayam semarang aneka lumpia semarang lumpia mataram semarang asli lumpia semarang isi ayam lumpia semarang pesan antar


Setiap hari kehidupan bercerita, tentang kebahagiaan, penderitaan dan harapan.
Selama waktu terus berjalan, selama itu pula cerita kehidupan selalu ada. .
Hidup yang bermanfaat ialah salah satunya dengan saling memberi pelajaran dan menyampaikan hikmah. 
Menulis ialah cara termudah buat saya untuk bermanfaat selain senyuman yang bernilai shadaqah.
Thanks Cik Mei buat pelajaran hari ini, terimakasih udah dijajanin Lunpia. Mari bersinergi dan berprestasi! .

Salam