Sunday, 17 June 2018

Review Film My Pet Dinosaur | Petualangan Bersahabat dengan Dinosaurus



Review Film My Pet Dinosaur | Petualangan Bersahabat dengan Dinosaurus - Meski sudah download lama, tapi saya baru sempat nonton film my pet dinosaur sub Indo ini baru saja. Film yang berasal dari Australia, dengan genre adventure, action and family tahun 2017 tidak lantas menjadi basi. Karena nyatanya seru, apalagi film ini dikhususkan untuk keluarga terlebih anak-anak.

Matt Drummond sebagai sutradara sekaligus penulis skenarionya, berhasil mengambil hati saya oleh kelucuan dari Magnes. Si dinosaurus yang kecil kemudian bertumbuh dengan cepat, menjadi raksasa.

Film MyPet Dinosaur film my pet dinosaur film my pet dinosaur sub indo film my pet dinosaur 2017 sinopsis film my pet dinosaur sinopsis film my pet dinosaur (2017) streaming film my pet dinosaur nonton film my pet dinosaur sub indo download film my pet dinosaur subtitle indonesia streaming film my pet dinosaur sub indo nonton film my pet dinosaur subtitle indonesia nonton film my pet dinosaur sub indonesia subtitle indonesia film my pet dinosaur my pet dinosaur film trailer film online my pet dinosaur my pet dinosaur film location my pet dinosaur film wiki my pet dinosaur film poster avis film my pet dinosaur my pet dinosaur film allociné


Sinopsis film my pet dinosaur

Sinopsis film my pet dinosaur (2017), memiliki genre action, adventre dan family. Dengan sutradara Matt Drummond dan durasi filmya lumayan 1 jam 38 menit. Setting pembuatan filmnya sendiri ada di New South Wales, Wentworth Falls Australia.

Film my pet dinosaur 2017, mengisahkan sebuah kota yang memiliki banyak masalah. Di saat yang sama, seorang anak laki-laki tidak sengaja membuat teman baru ialah Dinosaurus. Dalam eksperimen itu anak laki-laki bernama Jake (Jordan Dulieu), bersama teman barunya membuat kampung menjadi bermasalah.

Dinosaurus ciptaannya berkembang dengan sangat cepat setiap harinya, dan semakin kesulitan merahasiakannya. Teman baru Jake, Abby (Annabel Wolfe) menyadari jika bukan mereka saja yang menyukai dinosaurus. Akan seperti apa kisahnya?


Film My Pet Dinosaur review

Jake dan Max adalah kakak-adik, yang sudah kehilangan ayahnya semenjak dua tahun lalu. Ibunya Jennifer dekat dengan Alan Farraday, seorang polisi di kota yang mereka tinggali. Tetapi keduanya kurang suka dengan pria itu, Farraday justru sering menyelamatkan keusilan Max yang suka membuat lukisan di dinding sembarangan. Karena kesibukan Jennifer, membuat Max dan Jake enggan belajar dengan sungguh-sungguh.

Jake mendapatkan hukuman dari ibunya, tidak boleh bermain di luaran dengan ketiga temannya karena raportnya jelek. Ia dihukum untuk belajar dan belajar, sementara ketiga sahabatnya terus memintanya ikutan pergi ke hutan mencari desas-desus adanya alien turun. Abby tetangga baru sekaligus teman sekelas Jake, memutuskan juga ikutan.


Film MyPet Dinosaur film my pet dinosaur film my pet dinosaur sub indo film my pet dinosaur 2017 sinopsis film my pet dinosaur sinopsis film my pet dinosaur (2017) streaming film my pet dinosaur nonton film my pet dinosaur sub indo download film my pet dinosaur subtitle indonesia streaming film my pet dinosaur sub indo nonton film my pet dinosaur subtitle indonesia nonton film my pet dinosaur sub indonesia subtitle indonesia film my pet dinosaur my pet dinosaur film trailer film online my pet dinosaur my pet dinosaur film location my pet dinosaur film wiki my pet dinosaur film poster avis film my pet dinosaur my pet dinosaur film allociné
Charles dan kawan-kawan

Di dalam hutan mereka menemukan, cairan yang aneh dan bisa bercahaya. Abby mengambilnya sebagai bahan percobaan, tugas mereka. Jake enggan melakukan tugas itu, tetapi dia tidak punya pilihan. Sementara Max menganggu Jake, meski mereka bersaudara tapi tidak pernah akur. Jake yang geram, membiarkan cairan tersebut tumpah, bersama minumannya. Pada tengah malam ia terbangun dan menyadari ada yang bersilau di matanya. Ia mencari sinar tersebut dan mendapati, dinosaurus kecil berada dipojokan. Meski kaget ia takjub, bahkan Jake serasa memiliki teman baru yang seru.

Abby menanyakan kabar tugas mereka, dan ia curiga ada yang terjadi. Benar saja Jake ketahuan menyembunyikan sesuatu, Abby yang awalnya meminta Jake untuk memberikan dinosaurus itu kepada ayahnya, urung. Ia kasihan kepada dinosaurus jika dilakukan, autopsi. Dinosaurus yang dinamakan Magnes itu setiap harinya semakin tumbuh, menjadi besar. Jake harus menyembunyikan agar tidak ketahuan, dia pun membawanya ke garasi dan ketahuan oleh Max. Tidak disangka Magenes membuat keduanya, menjadi akur dan turut melindunginya. Mereka teringat oleh almarhum ayahnya, yang begitu menyukai hewan.

Tidak hanya kemunculan dinosaurus yang membuat gempar keluarga dan sahabat Jake, tetapi juga seluruh kota dengan kemunculan hewan-hewan aneh. Colone Roderick selalu berada di depan ketika hewan-hewan ini ditemukan, ia selalu mengambil alih penemuan tersebut dan dibawanya pergi. Ayah Abby Doctor Jordan, bahkan hampir bersiteru dan ia terus mencari tahu apa yang dilakukan Col Roderick sampai akhirnya ia disekap. Begitu juga dengan Magnes, ia ditangkap oleh Col Roderick dan akan dibunuh oleh gas yang mematikan. Ulah Magnes ini yang bikin film ini menjadi apik, bahkan saya sempat haru ketika Magnes hampir terbunuh dan usaha Jake untuk tetap membuat aman Magnes.

Film MyPet Dinosaur film my pet dinosaur film my pet dinosaur sub indo film my pet dinosaur 2017 sinopsis film my pet dinosaur sinopsis film my pet dinosaur (2017) streaming film my pet dinosaur nonton film my pet dinosaur sub indo download film my pet dinosaur subtitle indonesia streaming film my pet dinosaur sub indo nonton film my pet dinosaur subtitle indonesia nonton film my pet dinosaur sub indonesia subtitle indonesia film my pet dinosaur my pet dinosaur film trailer film online my pet dinosaur my pet dinosaur film location my pet dinosaur film wiki my pet dinosaur film poster avis film my pet dinosaur my pet dinosaur film allociné
Magnes yang menggemaskan

Jake dan kawan-kawan berusaha untuk bisa menyelamatkan Magnes, bahkan Farraday turut membantu. Dari situ hubungan Max menjadi lumayan membaik, dan mereka juga mulai memutuskan untuk mempertimbangkan Farraday masuk dalam kehidupan mereka. Kisah petualangan bersama dinosaurus ini dimasukkan dalam chanel video milik Charles, salah satu sahabat Jake. Ia seorang yang gila mencari keseruan lantas menayangkannya secara live. Bahkan aksi penyelamatan ini pun ditayangkan live, bersama dengan terbongkarnya aksi Col. Roderick yang mengaku berkuasa di pemerintahan.

Kisah yang apik untuk tontonan keluarga, apalagi pas weekend gini. Banyak hikmah yang diambil seperti: nggak boleh ada rahasia di antara persahabatan. Apapun masalahmu, tetap keluargalah yang menjadi nomor satu tempat untuk berkeluh kesah. Dalam kesusahan, sahabat terbaik akan selalu datang menolongmu. Meski kita nggak selalu memahami bahasa yang disampaikan hewan yang kita pelihara, tetapi ia tahu siapa majikan yang menyayanginya. Happy watching, dan selamat berpetualang bersama Magnes yang menggemaskan ini.

Baca juga review : 



Saturday, 16 June 2018

Review Film Just Getting Started | Musuh jadi Sahabat



Review Film Just Getting Started | Musuh jadi Sahabat - Film Jus Getting Started 2017 ini, memiliki genre aksi dan komedi oalahan studio Broad Green Picture. Disutradara oleh ROn Shelton, film ini berlangsung santai dan asik. Meski genrenya laga, tetapi aksi komedinya dan konyolnya lebih banyak.

Pemainnya sendiri dari Morgan Freeman, Tommy Lee Jones, Rene Russo, Kristen Rakes, Joe Pantoliano dan pemeran lainnya yang turut mendukung film Jus Getting Started 2017 yang tidak saya sebutkan.

just getting started just getting started (2017) just getting started sinopsis just getting started sub indo just getting started lyrics just getting started subscene just getting started trailer just getting started subtitle just getting started sub just getting started film just getting started review just getting started download just getting started wiki just getting started high school musical just getting started rotten tomatoes just getting started rating just getting started hsm 3 just getting started movie quotes just getting started poster just getting started hsm just getting started 2017 imdb just getting started age rating just getting started actors just getting started amazon just getting started autobiography just getting started at redbox just getting started arabic subtitle just getting started age just getting started alan bergman just getting started actresses just getting started altyazılı izle just getting started aldean just getting started altyazı just gettin started album just getting started accolade modern warfare 2 just getting started accolade just getting started the walking dead just get the started we are just getting started we're just getting started dj ariana gomez i am just getting started


Jus Getting Started 2017 sinopsis

Mengisahkan sosok Duke Driver as Morgan Freeman, seorang manger dari resort mewah di Villa Capri adalah sosok yang misterius. Namun Duke merupakan orang yang berpengaruh di Villa Capri, dia selalu membuat orang lain menjadi bersemangat tinggal di resortnya.

Sementara seorang militer, Leo as Tommy Lee Jones, adalah tamu baru yang super kaya di resort ini. Persaingan antara Duke dan Leo mulai berlangsung ketika hadir Suzie as Rene Russo yang ada di sana. Dan mulailah masa lalu Duke yang kelam terkuak kembali. Kebersamaan yang awalnya menjadi gencatan kebencian, malah berbuah keduanya membantu Duke selamat.

Jus Getting Started 2017 Review

Awalnya saya tidak tertarik dengan film Just Getting Started, tetapi begitu Duke nongol di TV dan menjadi incaran seorang wanita kaya yang bilang bahwa Duke-lah penyebab suaminya meninggal. Saya penasaran dengan apa yang terjadi sebenarnya, pada sosok Duke ini. dan semua pemain di Just Getting Started, adalah aktor dan aktris sepuh alias tidak muda lagi. Cocok ditonton Nenek-Kakek nih, tapi nggak juga buktinya saya aja nonton sampe habis hehehe ... Jadi si wanita kaya ini memerintahkan orang buat ngebunuh Duke.

Duke hidup penuh dengan kebahagiaan di Villa Capri, begitupun yang lainnya. Ini semacam villa peristirahatan, para orangtua yang hidupnya sudah tidak lagi muda. Banyak orang menghormatinya dan mencintainya. Bahkan dia jadi pria yang diidolakan oleh ibu-ibu hahaha ...  Tetapi semua berubah semenjak Leo datang, dia menjadi hero di Villa Capri.

Duke merasa terancam dan tersaingi, karena selama ini dialah yang paling unggul. Dan saya yakin Duke bisa melawan Leo, nyatanya saya salah. Duke selalu kalah dari Leo, dan ada saja kekonyolan aksi Duke untuk melawan Leo. Duke yang kekanak-kanakan dan Leo yang seperti anak-anak. Duke juga memiliki sahabat-sahabat yang tak kalah kocaknya. Setiap kali Leo dan Duke melakukan aksi pertandingan, sahabat inilah yang slelau mensupport Duke. Sampai akhirnya pembunuh bayaran yang menyelundup ke area Villa Capri, mulai melancarkan aksi.

Ada ular berbisa yang dimasukkan ke dalam tas golf Duke, hampir saja menggigitnya. Mobil yang dipasangi bom sampai dia hampir mati ketembak. Di sinilah Leo mulai membantu Duke meski awalnya mereka saling, membenci dan mencuri perhatian wanita cantik as Suzie. Tetapi Duke tidak benar-benar menginginkannya sebenarnya, dia hanya suka berhadapan dengan Leo. Karena dia menemukan semacam patner yang asik, yang bisa membuat dirinya kalah dan bersemangat seperti masa mudanya.

Tembakan yang disasarkan pada Duke mengenai mobil kesayangan Leo, Leo yang tidak terima berencana membantu Duke mengatasi lelaki yang sedang mengincar Duke. Sementara Suzie yang ternyata manager regional ini, akan memecat Duke karena pekerjaannya yang tidak beres. Sayangnya Suzie juga terancam kena pecat, karena kekacauan yang disebabkan oleh pembunuh bayaran yang belakangan diketahui namanya Oscar.

Kemunculan Oscar menguak masa lalu Duke, akhirnya Duke membuat pengakuan ke Leo. Suzie pun juga membuat pengakuan, mereka bertiga akan bekerjasama. Tetapi Suzie keburu diculik oleh sipenjahat, bersama anjingnya 'Romeo' yang suka sekali membuat keributan di Villa Capri. Oscar sipenjahat meminta Leo menyerahkan Duke, barter dengan Suzie. Tetapi Leo pintar membuat rencana, untuk mengelabui si Oscar. Apakah keduanya berhasil menyelamatkan Suzie, atau justru Duke-lah yang akan mati terbunuh? Tonton aja Just Getting Started.

just getting started just getting started (2017) just getting started sinopsis just getting started sub indo just getting started lyrics just getting started subscene just getting started trailer just getting started subtitle just getting started sub just getting started film just getting started review just getting started download just getting started wiki just getting started high school musical just getting started rotten tomatoes just getting started rating just getting started hsm 3 just getting started movie quotes just getting started poster just getting started hsm just getting started 2017 imdb just getting started age rating just getting started actors just getting started amazon just getting started autobiography just getting started at redbox just getting started arabic subtitle just getting started age just getting started alan bergman just getting started actresses just getting started altyazılı izle just getting started aldean just getting started altyazı just gettin started album just getting started accolade modern warfare 2 just getting started accolade just getting started the walking dead just get the started we are just getting started we're just getting started dj ariana gomez i am just getting started


Hikmah yang saya tonton dari film just getting started sub Indo, adalah kebencian tidak selamanya akan menjadikan seseorang musuh. Justru dari sebuah kebencian bisa timbul yang namanya rasa peduli. Seperti awalnya Leo dan Duke bermusuhan, tetapi mereka memiliki rasa peduli satu sama lain. Mereka dewasa dan tidak sembrono, akhirnya menjadikan film ini manis sampai ending. Demikian dengan Suzie, dia tidak benar-benar ingin memecat Duke justru ia merasa bangga Duke bisa membuat Villa Capri menjadi sebuah tempat yang penuh dengan kedamaian. Kadang kala rasa sayang timbul dari sebuah konflik, dari konfilk yang membuat kita membutuhkan satu sama lain. Happy watching gaes!

Baca juga review : 

Thursday, 14 June 2018

Buka Puasa dengan Sop Bakso Sederhana dari So Good



Buka Puasa dengan Sop Bakso Sederhana dari So Good - Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan bulan perubahan dari sebelas bulan lainnya. Banyak hal yang dipersiapkan di bulan ini, yang paling utama adalah perubahan menuju kebaikan. Sebentar lagi bulan Ramadhan akan berakhir, semoga kita bisa memaksimalkan lagi untuk memperoleh derajat ketaqwaan.

so good so good food boyolali so good artinya so good ayam potong so goodbye so good lirik so good nugget so good lyrics so good karage so good so nice so goodbye jonghyun so good alphabet so good to be bad so good sosis so good cerdik so good chicken so good chicken stock so good premium sausage so good ayam potong berbumbu so good produk so good bakso so good animal so good album so good ayam bumbu so good almond milk so good ayam potong harga so good ayam beku so good at being in trouble lyrics so good ayam pedas manis so good at goodbye so good alfabet so good artinya apa so good at goodbyes lyrics so good at being in trouble so good ayam berbumbu so good al jarreau lyrics so good almond milk calories so good bye so good boyolali so good bakso sapi so good bakso ikan so good beef sausage so good bye lirik so good bakso kuah so good bahasa indonesianya so goodbye mp3 so good bakso udang so good bandung so good baru so good bakso goreng so good burger so good bob lyrics so good boyzone so good bob so good b.o.b mp3 download so good brand
Sop Bakso sederhana


Yang paling menyenangkan dalam Ramadhan adalah, rajinnya kita dalam mempersiapkan menu berbuka dan menu sahur untuk puasa. Karena pada dua waktu tersebut, kita diperbolehkan makan. Tentunya kita menginginkan menu masakan yang sehat dan hangat, bisa menghilangkan segala lapar dan dahaga kita. Biasanya saya membuat menu buka puasa dengan sayur sop yang sederhana. Nah, yang paling demen saya menambahkan campuran bakso di dalamnya.

Resep sayur sop, saya pelajari dari ibu karena rasanya selalu bikin pengen pulang ke rumah. Apalagi disandingkan dengan tempe goreng yang digoreng dengan garing, dengan sambel terasi yang pedas. Beuh ... mantap sekali rasanya. Bikin nambah nasi, lagi dan lagi. Padahal saya dulu paling males kalau disuruh untuk membantu ibu memasak, karena kelihatannya ribet. Harus motongin sayuran, mencucinya bersih udah gitu banyak sayuran nggak hanya satu macam. Semakin dewasa, saya semakin menyadari kalau dapur, bumbu dan wanita itu satu kesatuan.

Bahan untuk membuat sop bakso sederhana :

Bakso brand So Good
Wortel, di potong bebas
Daun kol, di potong-potong agak besar
Daun seledri
Kentang

Bumbu halus untuk sop bakso rumahan :

Beberapa siung bawang putih
Beberapa siung bawang merah
Merica, pilih yang bukan bubuk
Garam dan gula
Tomat sesuai selera

Cara membuat sop bakso sendiri :

Haluskan semua bumbunya dahulu.
Sayuran yang sudah dipotong dibersihkan dan tiriskan.
Siapkan penggorengan, masukan bumbu dan oseng hingga harum baunya.
Tambahkan air, biarkan mendidih. Jika sudah, masukan sayurnya. Tutup wajan, karena jika diutup lebih cepat matang. Pilih sayur yang lama matangnya, seperti wortel, buncis atau kentangnya. Daun kolnya terakhir saja, karena dia mudah layu. Kalau suka ditambahin bakso, masukkan bakso berbarengan dengan wortel. Karena semakin lama mendidih, baksonya akan semakin matang dan enak. Tetapi ada yang beda dari bakso dari so good, karena matengnya cepat. Saya nggak perlu nunggu matengnya lama, bakso soup dari so good emang special. Ditambah dalamnya juga ada bumbunya sekalian. Kalo sudah mau habis dan menyisakan kuahnya, saya menyeruput kuah sayuran rasanya emang segar enak.

            Sop bakso biasanya nggak cuma saya nikmati sebagai lauk, tetapi biasanya juga saya jambal. Rasa kuahnya segar dan bikin hangat di badan. Bagian mengunyah bakso bikin favorit, apalagi bakso yang digunakan dari so good. Dimana rempah dan dagingnya berpadu sempurna. Suami selalu bilang rasanya enak dan segar. Cocok dinikmati untuk berbuka puasa maupun untuk sahur. Apalagi kalo pas menyesap rasanya.

            Jujur bulan Ramadhan ini membuat saya rajin masak-memasak. Semoga aja setelah Ramadhan berlalu tidak membuat saya juga malas memasak hehehe ... Momen memasak pada sore hari dan waktu pagi buta selalu menjadi tantangan. Dan menu-menu yang harus disiapkan itu, harus pas dengan waktunya. Kalau nggak bikin mood makan jadi buruk. Kalau kalian suka bikin sop sayur apa yang paling disukai? Share yuk!



Wednesday, 13 June 2018

Ngabubur-IT Pemalang dan Buka Puasa bareng Admin Desa Plus Netizen



Ngabubur-IT Pemalang dan Buka Puasa bareng Admin Desa Plus Netizen - Undangan bukber selalu menggiurkan untuk didatangi, bukan karena bakalan makan-makan gratis. Tetapi lebih kepada membangun jaringan pertemanan, karena inilah kunci utama untuk mendukung banyak hal. Seperti misalnya saya menyukai dunia menulis, jualan online, IT dan menjadi volunteer untuk kegiatan sosial. Saya melakukan build career di sini, dengan membangun jejaring pertemanan. Bergabung dengan komunitas sehobi, karena saya butuh tempat berdikusi dan mengembangkan ide-ide yang ada di kepala.



Tidak serta-merta hanya gubyuk sana-sini, tetapi ada kaitannya dengan passion dan impian yang ingin saya raih. Yang paling utama adalah, saya menikmatinya. Alhamdulillah pada Sabtu, 9 Juni 2018 bertempat di Puspindes Pemalang. Saya sempat bergabung dengan admin desa, relawan RTIK dan netizen dari kota Pemalang. Meet up santai yang bertajuk, 'Sosial Media Sebagai Sumber Big Bata pada Pengenalan Konsep Dasar Kota Pintar', membuat saya belajar banyak hal.

Pematerinya sendiri di isi oleh pak Andri Johandri dari RTIK Indonesia dan Sukma Wahyu Wardono dari GRMS Prov Jateng. Sekaligus temu kenal dengan kepala dinas Permasdes desa Pemalang. Pak Jo dan pak Wardono menyampaikan materi dengan cara yang asyik, meski saya agak ketinggalan dengan yang disampaikan pak Wardono. Beliau memberikan materi sekaligus, memberikan kuis-kuis kecil. Jadi peserta yang hadir bertambah semangat, sayangnya saya salah menjawab kuisnya hahaha ... Sementara pak Jo, meski sepuh tetapi energik sekali. Beliau mengenalkan bagaimana data-data digital yang sudah tertuang, tidak akan pernah hilang. Dari situlah big data diambil, dengan melakukan banyak hal seperti riset. Beliau juga mempertontonkan video smart city, dimana ada alat yang bernama Alexa. Dia membuat semuanya jadi serba mudah. Yang intinya, perkembangan zaman itu harus kita ikuti dengan cepat jika tidak ingin tertinggal.



Eventnya bergulir begitu santai, tidak terlalu serius meski materi yang dibahas penting. Saya juga bertemu mas Hengky, seorang penggiat media sosial aktiv di Pemalang yang low profile. Beberapa sahabat lain seperti mas Sol, mas Arul gagal hadir karena sedang memiliki acara lain. Begitupun bung Eko yang masih riweh menjaga sang istri yang baru melahirkan dan mas Salman yang masih di Ibukota Jakarta.

Jika kamu baru saja berpindah tempat dan penting untuk membangun jaringan pertemanan, tapi nggak tahu harus bagaimana memulainya? Coba cara ini:



Buat target komunitas mana yang baik untuk diikuti

Silaturahmi tidak hanya membuat kita menemukan teman baru, tetapi juga kita bisa menemukan banyak hal baru yang bisa dipelajari. Dari ilmu, pengalaman, pemikiran teman diskusi kita bahkan cetusan ide yang bisa direalisasikan bersama. Kit jadi memiliki banyak wawasan lagi, asal kitanya mau membuka diri. Jika kita suka dunia ngeblog, maka join dengan komunitas blogger dan lain sebagainya. Pilih komunitas yang memiliki hobi sama.

Bikin jadwal minimal sebulan sekali meet up

Jangan hanya kalau perlu saja kita datang, tetapi ketika kita sudah niat membangun jaringan jalani semuanya dengan ikhas. Jangan pelit untuk berbagi, memberilah tanpa pamrih seperti mereka adalah sahabatmu. Agar persahabatan terjalin erat, setidaknya sebulan sekali luangkan waktumu untuk berkumpul bersama.
Berikan good impression

Kesan yang baik wajib kita lakukan, tanpa dibuat-buat. Jadilah diri sendiri dan berikan yang terbaik. Karena dampaknya akan kembali ke kita. Selalu ingat, banyak hal yang bisa kita miliki dari sebuah silaturahmi.



Rekomendasi pertemanan baru

Membangun jaringan pertemanan, tidak hanya di satu komunitas saja. Bisa lebih tidak masalah. Apalagi buat kita yang misalnya suka dibidang tertentu, seperti dunia digital marketing. Tidak ada salahnya kita meminta seseorang sahabat kita di komunitas mengenalkan temannya yang mahir dalam dunia tersebut. Semoga bermanfaat, salam.




Saturday, 9 June 2018

Meet Up Local Guide Indonesia Regional Pekalongan



Meet Up Local Guide Indonesia Regional Pekalongan - Tajuk Lets Meet Up Worldwide Cafe Walk Pekalongan, membuat kami bersebelas berkumpul di Coffee And Beyond Pekalongan. Atas informasi dari Mba Ayi dari komunitas Blogger Pekalongan. Menarik! Satu kata yang terlintas dalam pikiran saya, mumpung sempat dan saya pun sedang tidak ada acara. Berdua dengan suami saya datang, kebetulan kita suka ngereview dan naruh foto di google map.

local guide local guide adalah local guide level local guide connect local guide surabaya local guide indonesia local guide google maps local guide summit 2018 local guide level 10 local guide airy local guide google adalah local guide level 5 local guide menghasilkan uang local guide level 6 local guides summit local guide di google maps local guide airy rooms local guide level 4 local guide airy room local guide 2018 local guide rewards local guide artinya local guide apk local guide ayopop local guide apps local guide app local guide at google local guide abmelden local guide avantages local guide amsterdam local guide abbestellen local guide athens local guide avis google local guide airbnb local guide area google local guide adalah google local guide app


Local guide adalah

Yap! Bagi yang belum mengenal istilah local guide, izinkan saya memperkenalkan sedikit yang saya tahu. Local guide, bisa disebut juga dengan pemandu lokal. Yang isinya para penjelajah yang demen banget nulis ulasan. Ulasannya sendiri bisa berupa foto, video, menjawab pertanyaan, menambahkan dan mengedit tempat yang ada di google map. Satu lagi, memeriksa fakta keakuratan data, yang ada di google map itu.

Kebetulan acara di Pekalongan ini diinisiasi oleh pak Agoes Santosa, yang sudah memiliki level 8 sebagai pemandu lokal. Jalan Diponegoro No.15, Dukuh Pekalongan Utara ini menjadi saksi, kami bersebelas melakukan meet up atau temu silaturahmi sesama local guide. Meski memiliki latar belakang yang berbeda-beda, dan profesi masing-masing nyatanya kami tidak ada yang canggung satu sama lain. Dari sebelas orang yang berkumpul, saya mengenal dua diantaranya. Gita yang juga anggota komunitas Blogger Pekalongan, dan sekaligus ketua GENPI Pekalongan ini hadir bersama pak Shafigh. You know lah siapa pak Shafigh, biang hadirnya GENPI (Generasi Pesona Indonesia) yang beberapa kali saya sering ketemu di Pasar Karetan, Boja.

local guide local guide adalah local guide level local guide connect local guide surabaya local guide indonesia local guide google maps local guide summit 2018 local guide level 10 local guide airy local guide google adalah local guide level 5 local guide menghasilkan uang local guide level 6 local guides summit local guide di google maps local guide airy rooms local guide level 4 local guide airy room local guide 2018 local guide rewards local guide artinya local guide apk local guide ayopop local guide apps local guide app local guide at google local guide abmelden local guide avantages local guide amsterdam local guide abbestellen local guide athens local guide avis google local guide airbnb local guide area google local guide adalah google local guide app


Belajar bersama mengoptimalkan google local guides

Dari meet up semalam saya belajar mengenai local guide connect. Jadi kalau kita sudah join resmi menjadi local guide, kita bisa bergabung dengan jutaan local guide lain di seluruh dunia melalui local guide connect. Semacam forum komunikasinya local guide gitu, dalam belahan dunia manapun. Silaturahmi yang terjalin jadi tanpa batas ya, Kan? Kita juga bakalan banyak punya teman bule dari sini hahaha ... apalagi ketemu jodoh #Ups

Pak Agoes menjadi pembimbing kami di sini, karena beliau menyarankan tidak adanya senior maupun junior. Tidak ada istilah local guide level-levelan. Kita semua sama, sama-sama belajar untuk berkarya. Kami juga dikasih PR nih sama pak Agoes, untuk memotret segala hal yang ada di Coffee And Beyond Pekalongan. Meski sama di lokasi, tentunya dalam mengambil sudut pandang saat memotret berbeda. Foto yang kami jepret ataupun video yang diunggah, kami tambahkan dalam foto Coffee And Beyond Pekalongan yang ada di google map. Sekaligu mereviewnya, serta memberi bintang.

Beberapa hal teknis lain juga pak Agoes share, soal bagaimana kita membuat postingan thread. Membalas reply postingan, mengetahui no ID milik kita dan sebagainya. Yang jelas, saya mendapatkan ilmu baru dan pengalaman seru! Kalau kamu mau kenalan dengan pak Agoes, coba cari akun google mapnya dengan nama: AgoesSantosa.

local guide local guide adalah local guide level local guide connect local guide surabaya local guide indonesia local guide google maps local guide summit 2018 local guide level 10 local guide airy local guide google adalah local guide level 5 local guide menghasilkan uang local guide level 6 local guides summit local guide di google maps local guide airy rooms local guide level 4 local guide airy room local guide 2018 local guide rewards local guide artinya local guide apk local guide ayopop local guide apps local guide app local guide at google local guide abmelden local guide avantages local guide amsterdam local guide abbestellen local guide athens local guide avis google local guide airbnb local guide area google local guide adalah google local guide app


Saya mau share nih, beberapa alasan mengapa kamu harus gabung dengan google local guide :

Membagikan informasi yang bermanfaat

Dari HR. Bukhari, sebagaimana Rosullullah memerintahkan umatnya, "Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat". Begitu halnya dengan informasi yang kita punyai ini, meski sedikit tapi terus bersambung.

Hayo ngaku yang nggak demen foto-foto? Pasti kebanyakan suka memotret. Daripada dibuang, mending ditambahkan ke google map sesuai dengan lokasi yang pernah kita kunjungi.


Mendapatkan reward tak terduga

Dari apa yang kita ulas, kita unggah sekaligus memberikan rating kita mendapatkan point. Semakin sering kita menambahkan, semakin banyak point yang kita dapat bisa meningkatkan level kita di google local guide.  Level inilah yang nantinya bakal menentukan, keuntungan yang kita dapatkan.  Misalnya seperti bulan lalu, ada voucher potongan menginap di Airy Rooms. Ada voucher untuk mengisi pulsa dan lain-lain.  Pesan pak Agoes, kalau kita punya voucher yang nggak terpakai. Mending disedekahin aja, daripada kita lupa dan mubazir. Karena apa yang kita beri, tidak akan pernah membuat kita rugi. Justru akan diberikan yang lebih lagi.

Waktu itu saya nggak sengaja beli roti Kimmy Bun, terus saya tambahkan foto dan ulasan. Eh ... saya iseng pamer ke yang punya. Seketika langsung disuruh ketemu pegawai tokonya lagi dan dapetin souvenir sama roti Kimmy Bun double. Rejeki banget yak! Rejeki yang nggak disangka-sangka hehehe ...

Menghadiri summit tahunan dari google local guide



Setiap tahunnya, google bakalan mengundang local guide dunia berdasarkan keaktifannya. Siapapun local guide bisa berpartisipasi, mengirimkan aplikasi summit ini. Biasanya mereka meminta video pendek profil diri kita, mengapa juga mereka harus mengundang kita. Summit yang disebar kemarin, aku gagal ikutan semoga tahun depan bisa join summit.

Sumiit tahun 2017 lalu berlokasi di Amerika Serikat, dari Indonesia sendiri diwakili oleh 5 orang salah satunya pak BudionoS. Coba aja kepoin di google, hehehe ... Dia menulis kisah perjalanan summitnya. Ternyata saya dan pak Budionos sehobi lho, iya sama-sama suka ngeblog. Dan semoga sama-sama bisa dapet keberuntungan ikut summit. Aamiin. Karena semua biaya perjalanan summit ini, ditanggung sepenuhnya oleh google. Duh ... siapa yang nolak coba?

Gimana? Yakin nggak mau join jadi local guide? Semoga bermanfaat, salam.

Friday, 8 June 2018

Bumbu Soto Ayam Bening Khas Ibu



Bumbu Soto Ayam Bening Khas Ibu - Apa yang terlintas dalam benak, ketika kita menyebut soto ayam? Soto Ayam Lamongan? Soto ayam Surabaya? Soto ayam Santan? Atau soto ayam bening? Yip, saya akan bahas yang terakhir, soto ayam bening buatan ibu.

Seminggu lalu waktu mudik ke Kendal, saya dan ibu beberes rumah terutama dapur. Apalagi kalau bukan mengoprek isi kulkas, hahahah semacam kantung doraemon ya kulkas ini. Tiap kali dibuka hmmm ... aroma dinginnya menyegarkan apalagi bulan puasa gini. Ups ... heehehe ... berasa ademnya.

bumbu soto ayam  bumbu soto ayam lamongan bumbu soto ayam bening bumbu soto ayam jawa bumbu soto ayam santan bumbu soto ayam madura bumbu soto ayam bening kuning bumbu soto ayam sederhana bumbu soto ayam kuning bumbu soto ayam enak bumbu soto ayam lamongan jawa timur bumbu soto ayam santan kuning bumbu soto ayam bening sederhana bumbu soto ayam jawa bening bumbu soto ayam solo bumbu soto ayam untuk 100 porsi bumbu soto ayam betawi bumbu soto ayam spesial bumbu soto ayam pacitan bumbu soto ayam santan betawi bumbu soto ayam kediri bumbu soto ayam apa aja bumbu soto ayam ambengan bumbu soto ayam adalah bumbu soto ayam aceh bumbu soto ayam ala jawa bumbu soto ayam ala rumahan bumbu soto ayam ala diah didi bumbu soto ayam asli bumbu soto ayam apa ya bumbu soto ayam ambengan surabaya bumbu soto ayam ala solo bumbu soto ayam madura asli resep bumbu soto ayam ambengan bumbu soto ayam lamongan asli apa bumbu soto ayam bening apa bumbu soto ayam lamongan aneka bumbu soto ayam apa bumbu soto ayam bumbu air soto ayam apa bumbu soto ayam jawa timur bumbu soto ayam bening solo bumbu soto ayam blitar bumbu soto ayam banyuwangi bumbu soto ayam bamboe bumbu soto ayam bening lamongan bumbu soto ayam boyolali bumbu soto ayam banjar bumbu soto ayam banyumas bumbu soto ayam bening betawi bumbu soto ayam biasa bumbu soto ayam betawi santan bumbu soto ayam bandung bumbu soto ayam bogor bumbu soto ayam banjarmasin bumbu soto ayam bangkong bumbu soto ayam bening padang


Awalnya saya nggak tahu ibu mau masak apa, dan sayur-mayur itu mau diapain. Karena kulkas mendadak mlompong isinya. Kalau mudik saya selalu rindu masakan ibu, jadi saya nggak pernah minta pesan ini-itu sih. Tinggal apa yang ibu masak, pasti saya makan karena selalu enak. Tetapi kali ini aromanya menguar sampai kamar, jadi penasaran. Padahal di kulkas nggak ada bahan untuk membuat masakan ini, yang saya tahu dari aromanya ibu sedang memasak soto.

Soto adalah makanan khas Indonesia tercinta

Kalau ditanya soto berasal dari kota mana, pastinya saya kurang tahu. Yang jelas soto, sroto, tauto, coto atau sauto yang biasa disebut banyak orang ini adalah khasnya Indonesia. Dimana cara membuatnya dari kaldu daging dan ditambah beberapa bahan lainnya. Dagingnya sih bebas nggak harus ayam, daging sapi juga bisa, kerbau juga enak. Dan setiap daerah di Indonesia, menawarkan banyak varian soto dengan cita rasa khasnya.

Kalau biasanya soto disandingkan dengan lontong, nasi, atau kupat maupun berbagai macam penambahan seperti bihun, sate jeroan, sate telur puyuh atau perkedel ibu membuat soto beningan. Cuma ada beberapa sayuran sisa, yang turut serta dimasukan sebagai bahan. Jadi semacam kayak capchay aja nih, hahaha ... karena ada wortel, sawi, bawang bombay dan daging ayam tentunya. Mendekati jam berbuka puasa, membuat saya semakin ngiler aja nih gegara soto buatan ibu. Nggak harus saklek sama persis dengan bahan standart untuk membuat soto, asal bumbu soto ayamnya lengkap udah jadi deh menu soto ayam buat berbuka puasa.

Bumbu soto ayam khas ibu

Bahan yang harus disiapkan untuk membuat soto ayam bening, cukup mudah dan ini nggak harus saklek ya. Karena apapun yang bisa dimasak, asal bumbunya pas. InsyaAllah jadi enak.

Bahan :
Daging ayam atau sapi sesuai kesukaan kita
Sediakan soun, bisa dipaskan dengan siapa yang mau makan biar nggak mubazir. Rebus soun sebentar aja, atuskan.
Sayuran yang mau buat campuran, bisa kol, wortel, sawi, taoge. Sesuai selera.
Jeruk nipis
Bawang goreng

Bumbu halusnya:

Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Sereh
Daun jeruk
Daun bawang dan seledri
Laos digeprek
Daun salam
Jahe digeprek
Garam
Gula
Merica
Royko

Cara memasak soto yang simple dan praktis :


bumbu soto ayam  bumbu soto ayam lamongan bumbu soto ayam bening bumbu soto ayam jawa bumbu soto ayam santan bumbu soto ayam madura bumbu soto ayam bening kuning bumbu soto ayam sederhana bumbu soto ayam kuning bumbu soto ayam enak bumbu soto ayam lamongan jawa timur bumbu soto ayam santan kuning bumbu soto ayam bening sederhana bumbu soto ayam jawa bening bumbu soto ayam solo bumbu soto ayam untuk 100 porsi bumbu soto ayam betawi bumbu soto ayam spesial bumbu soto ayam pacitan bumbu soto ayam santan betawi bumbu soto ayam kediri bumbu soto ayam apa aja bumbu soto ayam ambengan bumbu soto ayam adalah bumbu soto ayam aceh bumbu soto ayam ala jawa bumbu soto ayam ala rumahan bumbu soto ayam ala diah didi bumbu soto ayam asli bumbu soto ayam apa ya bumbu soto ayam ambengan surabaya bumbu soto ayam ala solo bumbu soto ayam madura asli resep bumbu soto ayam ambengan bumbu soto ayam lamongan asli apa bumbu soto ayam bening apa bumbu soto ayam lamongan aneka bumbu soto ayam apa bumbu soto ayam bumbu air soto ayam apa bumbu soto ayam jawa timur bumbu soto ayam bening solo bumbu soto ayam blitar bumbu soto ayam banyuwangi bumbu soto ayam bamboe bumbu soto ayam bening lamongan bumbu soto ayam boyolali bumbu soto ayam banjar bumbu soto ayam banyumas bumbu soto ayam bening betawi bumbu soto ayam biasa bumbu soto ayam betawi santan bumbu soto ayam bandung bumbu soto ayam bogor bumbu soto ayam banjarmasin bumbu soto ayam bangkong bumbu soto ayam bening padang


Haluskan semua bumbu, yang mau diulek. Untuk daun jeruk, daun salam biarkan begitu saja. Sementara jaje, laos bisa digeprek. Tumis bahannya hingga mengeluarkan aroma yang sedap dan harum.

Tambahkan air pada tumisan bumbu kita, berikan rasa dari garam, gula, royco dan daging ayamnya bisa dimasukkan sekalian. Kalo sudah keliatan matang, diambil dagingnya. Gantian masukan sayurannya. Nah ayam yang ditiriskan ini, bisa digoreng untuk suwiran atasnya soto nanti.

Kalau sudah mendidih beserta sayurnya, bisa kita masukan daun bawang dan seledrinya dalam kuah soto yang kita masak. Tapi kalau mau dipisah sayurnya, bisa direbus sebentar sayurnya lantas tiriskan.

Pada penyajiannya. Ambil mangkok, tata isiannya dari sayuran dan sounnya serta ayam suwiran. Siram dengan kuah soto yang segar, kemudian tambahkan jeruk nipis dan taburi dengan bawang goreng. Hmmm ... sedapnya. Selamat mencoba, salam.