Friday, 24 November 2017

Internet Sehat yang Tak Terbantahkan

internet sehat internet sehat dan aman internet sehat adalah internet sehat ppt internet sehat bolt internet sehat untuk anak internet sehat pdf internet sehat kominfo internet sehat bikin hebat internet sehat first media internet sehat untuk anak sd internet sehat dan aman kominfo internet sehat dns internet sehat bypass internet sehat blokir internet sehat xl internet sehat indihome internetsehat.id internet sehat fastnet internet sehat unblock internet sehat android internet sehat anak internet sehat aman internet sehat artikel bypass internet sehat android internet sehat bolt android internet sehat dan aman fastnet internet sehat di android mengatasi internet sehat android internet sehat dan aman ppt pengertian internet sehat adalah melewati internet sehat android internet sehat dan aman bypass internet sehat dan aman depkominfo bobol internet sehat android internet sehat untuk anak sekolah internet sehat bagi remaja internet sehat blog award 2009 internet sehat bagi pelajar internet sehat bagi pelajar ppt internet sehat blog award internet sehat bypass android internet sehat block internet sehat bagi siswa internet sehat bypass dns internet sehat bypass ipad internet sehat buka internet sehat blok internet sehat bagi anak internet sehat bolt di android internet sehat bobol internet sehat chrome internet sehat cara internet sehat.com internet sehat citranet internet sehat google chrome bypass internet sehat chrome membuka internet sehat chrome contoh internet sehat cara internet sehat bolt cara internet sehat android crack internet sehat cara internet sehat dan aman cara internet sehat first media cara internet sehat telkomsel cerita internet sehat internet sehat dan aman pdf internet sehat dns 2017 internet sehat dns 2015 internet sehat di hp internet sehat dns google internet sehat dnscrypt internet sehat depkominfo internet sehat dengan dns nawala internet sehat dan aman untuk anak internet sehat di iphone internet sehat doc menghilangkan internet sehat di android



Internet Sehat yang Tak Terbantahkan - Definisi internet sehat dan aman bagi saya adalah, berselancar di dunia maya untuk kepentingan yang positif. Misalnya saya yang seorang penulis artikel freelence ini membutuhkan bahan, untuk mengolah artikel pesanan orang yang saya kurang memahami produknya. Berselancarlah saya di dunia maya, dengan target mencari bahan yang sesuai dengan apa yang saya kerjakan. Setelah mendapatkan, ya sudah selesai. Kalau butuh mencari lagi, saya open lagi keyword yang saya bidik, sesederhana itu.


Berinternet sehat menurut kamu?

Internet sehat bikin hebat, iya dong secara tidak langsung kita tidak membuang waktu untuk browsing yang nggak kita butuhkan. Well, 'berinternet sehat menurut kamu', adalah tema yang dilempar oleh pemenang arisan kocokan periode 15. Siapakah keduanya? Teh Dewie Rieka dan mbak Prananingrum, selamat hore!!! hehehe ....

Yuk saya kenalin, teh Dewie Rieka itu penulis dari buku 'Anak Kos Dodol', selain penulis teh Dedew juga seorang blogger famous buat saya, beliau juga mentor dalam dunia blogger. Beliau juga pebisnis loh, jam terbangnya tinggi. Novel beliau juga telah difilmkan, aih ... salah satu impian saya juga, doain ya Teh bisa nyusul teteh juga, novelku juga bisa difilm kan aamiin.

Yang kedua ialah mbak Praningrum, ibu dari 2 orang putri. Kegemarannya menulis, jalan-jalan, menjahit dan kutubuku ini menjadikan beliau seorang bisnis woman. Mau kepoin lebih lanjut dan belajar dari beliau-beliau langsung aja kunjungin blognya ya.

Internet Sehat yang Tak Terbantahkan buat saya adalah:

Internet sehat membuat saya menghasilkan

Hal pertama yang tak terbantahkan adalah internet sehat membuat saya menghasilkan. Menghasilkan ilmu, menghasilkan tulisan dan menghasilkan penghasilan yang masuk dalam rekening ATM. Hehehe ...

Internet sehat membuat lupa waktu

Benar, biasanya saya mencari bahan tulisan untuk produk pesanan dari berbagai sumber. Hal ini kadang membuat waktu saya tersita, apalagi kalau tergiur dengan iklan-iklan dari olshop online waa ... godaan banget hihihi ...

Internet sehat membuat saya sadar

Internet sehat benar-benar menyadarkan saya, jaman sekarang dengan puluhan tahun silam. Sekarang segalanya hanya dalam genggaman tangan. Seminggu lalu saya ke Salatiga, mobil mogok dan kami terpaksa harus naik bus. Uang di dompet sisa 60 ribu itu untuk berempat, Alhamdulillah masih bisa naik bus sampai Banyumanik. Selepas itu kami memutuskan naik mobil online, yang dipesan via aplikasi. Saya tidak punya uang, tapi alhamdulillah ada tolken yang bisa saya akses via internet mobile. Jadilah isi saldo dan membayarnya via online juga. Orang jaman sekarang semakin dimudahkan dan dimanjakan oleh teknologi.

Internet sehat membuat saya sadar waktu kita di dunia hanya sebentar

Waktu yang saya habiskan di depan komputer, ternyata terbatas. Saya harus meninggalkan pekerjaan, menuju kewajiban yang sebenarnya harus saya perbanyak di dunia menuju bekal ke akhirat.

"Ya Allah yang Mahakaya, letakkan dunia di tanganku tetapi tetapkan hatiku hanya kepada-Mu", aamiin. 

Semoga kita semua bisa memaknai internet sehat dengan baik dan bijaksana.

Salam


2 comments:

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat