Monday, 23 October 2017

Film My Generation Realita Remaja dengan Segudang Problema

Film My Generation Realita Remaja dengan Segudang Problema
Film My Generation Realita Remaja dengan Segudang Problema

Anak zaman now, lebih dekat dengan teknologi, untuk mendapatkan akses informasi pun mereka lebih mudah. Sebuah karya yang menggelitik para orang tua untuk menyaksikan filmnya, Pasalnya, film ini menggambarkan problematikan anak Jaman Now yang sangat kompleks. Itu sekilas tentang gambaran film My Generation keluaran Ifi Sinema yang akan tayang di Bioskop bulan depan.

Film My Generation merupakan film garapan Sutradara yang juga menjadi Penulis Skenario film  "My Stupid Boss", ialah Mbak Upi. Kali ini beliau menyuguhkan film yang bercerita tentang 4 orang anak yang berbeda lata belakang dan karakter yang berlainan namun memiliki kesamaan yaitu memiliki permasalahan dengan orang tua mereka. Urly (Alexandra Kosasie), Suki (Luthesa), Zeke (Bryan Angelo) dan Konji (Arya Vasco). Dalam Trailer yang diliris kemarin, keempat anak ini justru berontak karena kekangan orang tua mereka yang selalu merasa benar karena sudah memiliki pengalaman hidup lebih dulu.

Urly merupakan anak dari Singgle Parent dengan gaya hidup modern yang mempunyai pacar lebih muda. Urly anak yang kritis dan pintar yang memiliki pemikran kalau perempuan masih dipandang negatif terutama menyoal tentang keperawanan. Berbeda dengan suki yang mempunyai krisis percaya diri meskipun terlihat cuek dan paling cool  yang menjadi gambaran perempuan kids Jaman now, hal itu karena pandangan negatif orangtuanya. Zeke merasa tidak disayangi oleh orangtuanya, karenanya dia berontak. Sedangkan Konji bisa dibilang merupakan anak yang paling naif karena sering dibully, terlebih menghadapi sikap orangtuanya yang kolot dan kontadiktif dengan peraturan yang diberikan kepadanya.

Film My Generation berlatar pada kehidupan anak generasi Milenial. Mbak Upi ingin mengajak para orang tua untuk ‘aware’ terhadap perkembangan anak-anak mreka dijaman sekarang ini. Dimana perkembangan teknologi sudah tidak terbendung lagi, terlebih dengan lebih mudahnya anak anak mengakses informasi yang ada sekarang ini.

Yang membuat saya antusias dengan film ini, pemeran utama yang diambil bukan artis besar yang biasa memerankan peran yang kontradiktif dengan keseharian mereka. Enggak puas kalau hanya lihat traillernya aja. Film ini didukung oleh aktor dan aktris  hebat seperti Tyo Pakusadewo, Surya Saputra, Ira Wibowo, Indah Kalalo, Karina Suwandihi, Joko Anwar dan Aida Nurmala.

Film My Generation akan diputar perdana pada tanggal 9 November 2017 secara serentak di bioskop-bioskop tanah air. Dalam film-filmnya mbk Upi slalu totalitas dalam penggarapannya. DI film My Generation ini beliau melakukan riset social media listening selama 2 tahun dan 1 tahun untuk pengerjaan filmnya. Dan dialog yang dituliskan pun dibuat sesuai dengan gaya anak muda milenialis di jaman sekarang ini.

Seperti yang ayah Konji katakan waktu dimeja makan, “Gak ada yang bisa diharepin dari generasi kalian sekarang”. Itu lah hal-hal yang memicu konflik di film ini. Dan sepertinya bakal banyak konflik konflik yang akan dianhkat dalam film ini. Jadi tambah penasaran aja. Konflik yang memang sering kali dialami oleh anak muda dan orang tuanya di zaman sekarang ini memang tak sama dengan jaman dulu di era 90an saat teknologi belum berkembang pesat seperti sekarang ini.
Bahkan berita hari ini pun bisa diketahui masyarakat luas dalam beberapa menit saja. Jangan sampai ketinggalan ya! tanggal 9 November 2017 buat nonton My Generation. Siapa tau kita bisa ketemu di bioskop?

Salam!








Thursday, 19 October 2017

Inilah Sebab Tuhan memilihkan Aku Padamu


Piyama wanita
Piyama wanita



Ada yang pernah bilang, sebaiknya pilihlah dia yang cukup saja
Nggak perlulah, yang sempurna dan serba berpunya segalanya

Jadi, kepada lelaki yang saat ini selalu ada di sampingku, selalu ada untuk lelah da peluhku, betapa aku tak pernah berhenti bersyukur kepadaNya, telah memertemukan kita.

Jadi, kepada lelaki yang saat ini peluknya selalu menenangkanku dan memberi hangat luar biasa, betapa dulu aku pikir kita tidak bisa bersama karena jauhnya jarak diantara kita

Banyak sekali perbedaan, banyak sekali kekurangan tetapi begitulah manusia pemilik ketidaksempurnaan. Tetapi pada akhirnya Tuhan memberikan sebuah jalan pada masing-masing dari kita

Hati kita yang saling ditautkan
Hati kita yang tak mampu beralih sayang

Terima kasih telah menjadi pelengkap hidup,
terima kasih telah memberi apapun yang cukup bagiku
segala kekuranganku dan kekuranganmu marilah kita benahi bersama dengan dasar cinta dari-Nya

Semogaku selalu sama untukmu
semoga kita saling melengkapi bukan membebani
Bismillah, di balik apapun yang memberatkan kita
percayalah, Tuhan telah menaruh rasa percaya-Nya
karena itulah Ia, menjodohkan kita.



Dan pada suatu malam, ia memberikan kado yang luar biasa.

"Dek aku bikin ini, buat kamu ya ..." katanya lembut, "makenya di kamar aja," lanjutnya kemudian. Tetapi beda dengan pemikiranku, ngapain nggak dipajang aja? Siapa tahu bakalan ada yang order. Diam-diam aku post, dan satu chat masuk meminta untuk dibuatkan yang bercelana panjang, dengan atasan serupa.

Saya langsung ndeketin suami, "Mas ada orderan," ucap saya dengan intonasi suara kalem.
"Dia kaget, orderan apa Dek?" langsung deh aku kasih liat gambar. Wajah dia membelalak kaget, saya senyum-senyum simpul.


#DasarEmakDasteran
#NgeliatPeluangLangsungDimanfaatkan


Wednesday, 18 October 2017

Trend Hijab Terbaru dan Cara Memakainya

Trend Hijab Terbaru dan Cara Memakainya
Hijab terbaru ala-ala saya hehehe ...


Nyipenengah.com - Sebagai muslimah yang berhijab, tentunya saya mengikuti perkembangan model-model hijab terbaru biar nggak kudet tentunya. Tetapi jika ditanya saya lebih suka model jilbab yang bagaimana, saya lebih pilih yang mudah cara memakainya, seperti hijab terbaru langsung pakai gitu, hehehe ... ya kurang lebih hijab terbaru instan dan simple.

Apalagi kids jaman now yang pastinya ingin tampil dengan trendy dan cantik, menjaga penampilan berhijab dengan banyak model yang kekinian menjadi tantangan sendiri. Kalau saya biasanya menggunakan jilbab segi empat, kemudian diaplikasikan sendiri dengan ala-ala yang saya bisa.

Di mana saya berbelanja hijab terbaru, tidak perlu repot keluar rumah. Era digital saat ini memudahkan kita sebagai pengguna gadget mendapatkan barang yang kita mau dengan sekali klik, udah bisa dapetin barangnya dan diantar sampai rumah. Iya, berbelanja online saat ini memberikan kemudahan untuk kita, yang sibuk bekerja atau bagi kita yang tidak memiliki waktu luang karena banyak hal yang harus dikerjakan. Cukup memesan kerudung pashmina yang dijual online di marketplace, kita udah bisa deh memakainya di manapun dan kapanpun.

Hijab itu sebenarnya cara Allah memuliakan wanita, agar lelaki tetap menjaga pandangannya kecuali mahramnya wanita dengan begitu kemuliaan wanita selalu terjaga.

Hijab untuk muslimah itu, seperti melatih ketaatan hingga suatu hari ada yang meminangnya karena ketaatannya beristiqomah kepada Allah.

Hijab itu seperti pakaian harian, yang dikenakan Muslimah jadi bukan pakaian yang bisa dipakai disaat tertentu. Atau perlu pertimbangan berkali-kali untuk memakainya. Jadi model hijab terbaru yang seperti apa menjadi pilihanmu? Yang jelas harus yang menutup dada lho ya? Hehehe ....

Salam


Nongkrong Sehat di Milk House Milkycious



Nongkrong Sehat di Milk House Milkycious


Nyipenengah.com - Kepindahan saya yang masih wara-wiri antara Comal dan Kendal, membuat saya harus belajar mencintai kota ini. Di mulai dari mana? Di mulai dari saya sendiri, dari lingkungan dan tentunya dari orang yang saya cintai,  letak di mana hati ini jatuh tertambat hehehe ... kepada tuan yang membuat saya melupa, bagaimana cinta bisa menjadikan wanita ini begitu setia.

Jadi beberapa hari ini saya melihat di Comal ada kedai baru yang berbeda dari kedai yang sudah ada, terlihat lebih fresh. Kalau kids jaman now bilang 'kekinian', ialah Milkycious atau Milk House. Karena penasaran saya dan suami mampir, lalu melihat menu yang ditawarkan.

Nongkrong Sehat di Milk House Milkycious

Ada 24 varian rasa, beberapa ialah rasa kesukaan saya; cokelat, strawberry, mangga, durian, greentea, caramel, vanilla dan lain-lain. Pilihan saya jatuh pada rasa cokelat dan suami memilih rasa alpukat. Ke-24 rasa tersebut, memiliki harga yang sama rata Rp 10 ribu. Setelah memesan kami harus langsung membayar dan menunggu Milkycious kami siap. Awalnya mau menikmati di lokasi, berhubung takut kemalaman akhirnya bungkus deh.

Kami tidak perlu menunggu lama, setelah pesanan kami jadi saya tidak lantas cabut dari lokasi. Saya coba rasanya dahulu, dengan cup yang unyu dan ramah lingkungan karena terbuat dari kertas. Karena pernah bekerja di perusahaan franchise ice blend, kurang lebih saya tahu bagaimana cara pembuatannya dan kualitas rasanya, hehehe ... segar dan menyehatkan tentunya karena bahan baku utamanya ialah susu. Kalau boleh menambahi, jika ditambahkan toping, alangkah jadi lebih istimewanya.

Waktu grand opening Milkycious di Comal ini, ternyata buy 2 get 1 lho, aish ... saya nggak jadi mampir waktu itu kan lumayan dapet 1 gretongan hahaha ... apalagi teman suami ngajakin 'nyusu' ke Milkycious. Tetapi sayangnya gagal, karena waktu yang tidak memungkinkan.

Milkycious


Kalau ditilik dari ruangannya Milkycious cukup memiliki space yang lebar, asal kursi yang digunakan bukan sofa yang memakan banyak tempat, bisa disiasati dengan kursi ramping dengan meja sedang agar kapasitas muat orangnya lebih banyak. Mengingat di hari pertama opening, beberapa orang tidak kebagian tempat duduk. Beberapa spot kosong juga bisa dibuat wall art atau letter art sederhana yang bisa membuat pengunjung betah berlama-lama.

Sempat kepoin instagramnya Milkycious juga sih, ternyata mereka sudah punya 3 cabang di kota berbeda, ialah Pekalongan, Tegal dan Comal. Artinya mereka telah sukses dan berekspansi ke kota lain, semoga ke depannya terus merambah ke kota lain. Saya nggak tahu ini di franchise kan atau dikelola satu pemilik yang jelas konsep yang disusung sudah kekinian. Hanya perlu memperbaiki beberapa hal saja.

Buat yang mau nyusu dan penasaran nyobain Milkycious datang aja ke :

Milkycious

·      
  •  KH Mansyur Lampu Merah Alun-alun Tegal
  • Jl. A. Yani sebelah Bank BNI Comal atau
  • Sebelah selatan SPBU Bojong Pekalongan


Dengan instagram yang bisa kamu kepoin di @milkycious_milk Oh iya, buat kamu yang tinggal di Comal ada Milkycious Photo Contestnya yang sedang berlangsung hingga tanggal 23 Oktober 2017. Cukup follow IG Milkycious, upload dengan kreatif, share di IG dan mention 3 teman kamu. Pokoknya silakan kepoin IG-nya aja untuk keterangan lebih jelas. Disediakan hadiah dan merchandise menarik lho. Selamat berburu susu di Milkycious Milk House!

Milkycious
Wall Art


Yang paling cerewet tentang apa pun yang kamu lakukan, justru biasanya orang yang paling peduli dan sayang kamu!

Salam


Saturday, 14 October 2017

Punya Domain Sendiri untuk Kali Pertama



Nyipenengah.com - Ngeblog dapat duit, awalnya nggak pernah kepikiran, apalagi ngeblog bagi pemula kayak saya tapi sahabat saya Ila terus meyakinkan dan akhirnya saya termotivasi dengan hasil tabungan dia dari ngejob dari ngeblog.

Punya domain sendiri ada untungnya nggak sih?

Saya menimbang-nimbang banget, perlu nggak sih beli domain. Boros nggak sih? Mahal nggak sih? Banyak sekali pertimbangan yang waktu itu membuat saya ragu, tetapi keyakinan itu muncul lagi tiap kali dapet chat dari Ila. Akhirnya Bismillah di tahun 2015 saya membeli domain 'com', yang awalnya blog gratisan saya Npdewanti.blogspot jadi Nyipenengah.com. Punya domain sendiri ada untungnya nggak sih, balik lagi ke pertanyaan tersebut. Ada beberapa kriteria yang menguntungkan bagi saya, di antaranya:

Kita punya rumah sendiri di internet

Yap, kita punya sebidang tanah, kita punya rumah karena punya domain sendiri untuk blog/web di mana kita memiliki kekuasaan sepernuhnya atas rumah yang kita bangun di internet.  Berbeda dengan akun yang kita buat seperti di twitter, instagram atau facebook kita tidak punya hak sepenuhnya. Dengan memiliki domain sendiri di blogspot atau domain sendiri di wordpress nama kita jadi akan muncul di mesin pencari google/bing dan lain-lain.

Selamat nama anda di kenal dijagat maya

Memang kita tidak harus menggunakan domain dengan nama sendiri, bisa dengan brand atau merek yang kita buat sendiri tetapi apabila suatu hari nanti anda menjadi populer yang kali pertama akan diingat ialah nama domain dari blog kita.

Kalau pakar marketing bilang sih, menggunakan nama sendiri (personal brand) akan memberikan kedekatan yang lebih, kepada klien maupun konsumen daripada menggunakan merek bisnis.

Terlihat menjadi profesional

Pernah membuat kartu nama? Bandingkan kartu nama anda, antara ada web/blog didalamnya dengan tidak mencantumkan sama sekali. Yang satu terlihat lebih keren, lebih profesional dan yang satunya terlihat biasa saja. Jadi anda mau dikenal lebih profesional atau biasa saja? Apalagi yang memiliki usaha, dunia sudah berubah bukan? Digital marketing now is king!

Thanks to Kak Marita Ningtyas dan Kak Dini Rahmawati, yang sudah melempar tema 'Tentang yang Pertama', untuk periode arisan ke 12. Selamat telah memenangkan arisan ya, barokallah. Semoga terus bisa istiqomah ngeblog dan berbagi kebaikan kepada sesama, aamiin. Semoga rejeki juga terus mengalir untuk kita, ngeblog asik ngeblog dapat duit.



Salam

Thursday, 12 October 2017

Berbagi Kesenangan Memuliakan Yatim

Berbagi Kesenangan Memuliakan Yatim



Nyipenengah.com - Pernah merasa kita adalah orang yang paling sedih? Coba lihat di sekeliling pasti ada yang lebih sedih. Ketika kita berfikir hidup ini nggak adil, ingatlah mereka (pengemis dan anak yatim piatu), mereka yang lebih berhak mengatakan itu. Kepada merekalah kita harus memerhatikan, jika kita ingin Allah memerhatikan kita.

Oemah Sedekah mempersembahkan event bertajuk, "LET'S MOVE', dengan tagline 'Berbagi Semangat Menggapai Mimpi', di mana para volunteer di dalamnya akan mengajak adik-adik panti Asuhan yang ada di Kendal, kurang lebihnya ada 100-an anak dan pengasuhnya.

Mungkin piknik seminggu atau sebulan sekali ialah hal yang sudah biasa, tetapi bagi adik-adik kita yang tinggal di PAY? ialah barang yang sangat mewah! Apakah kamu termasuk yang ingin memberikan kemewahan tersebut? Silakan berpartisipasi dan join dalam kegiatan memuliakan anak yatim.

Acara apa yang akan diusung di dalamnya?

Bersenang-senang, dengan artian kami ingin memberikan kebahagiaan yang kami sanggup lakukan. Bukankah manusia diperintahkan untuk menyampaikan nikmat yang didapat, sebagai bentuk rasa syukur? Begitulah kira-kira, berbagi tentang kebahagiaan-kebahagiaan dengan tempat yang kami kunjungi, bersama orang-orang yang kami sayangi.

Berkemah, tentunya kita akan tidur di luar ruangan dengan menggunakan tenda, pastinya seru sekali kan? Kita akan belajar tentang betapa mahalnya harga sebuah kebersamaan. Coba deh kalo hujan datang, pasti nggak pernah sendirian. Kami ingin membuat adik-adik yakin, jika kita hidup ialah untuk saling menggenapkan. Seperti hujan yang datangannya selalu bergandengan dengan rintik, dengan derasnya.

Menonton film motivasi, filmnya masih dirahasiakan dong biar suprise. Kami ingin mencharger semangat bersama. Saling support dan saling mendukung satu sama lain. Bahwa masih ada yang peduli dengan mereka selain pengasuhnya, ialah 'kita'. Di mana kita akan saling meluruskan kesalahan, mengingatkan kekhilafan, menemani dalam kegelapan dan yang terpenting lebih mendekatkan diri lagi pada Tuhan.

Bagi siapapun kamu, yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan memuliakan anak yatim bisa banget join. Karena even ini terbuka bagi hamba Allah, dan sekadar informasi jika seluruh panitia yang turut andil di dalamnya tidak mengambil donasi. Volunteer membiayai dirinya sendiri, jangan khawatir berlebih karena tidak akan ada yang diambil serupiah pun untuk keperluan panitia.

Berbagi Kesenangan Memuliakan Yatim


Di mana harus berdonasi jika ingin bergabung? Silakan langsung ke :

Bank MANDIRI no. 136.00.1513164.9
an.Yayasan Oemah Sedekah Indonesia

Di mana lokasi yang akan dijadikan tempat berbagi semangat menggapai mimpi?

Objek Wisata Alam Banyumili, Salatiga. Hari Sabtu-Ahad 11-12 November 2017 don't miss it ya!

Info kontak?

Laili Haniah, HP/WA 0821-3430-7678


Karena sesungguhnya pahala sedekah itu ada 5 kategori:


  • ·       Satu dibalas sepuluh (1:10), ialah kepada orang yang sehat jasmani
  • ·      Satu dibalas sembilan puluh (1:90), ialah bersedekah kepada orang buta, cacat atau tertimpa musibah dan termasuk anak yatim dan piatu
  • ·       Satu dibalas sembilan ratus (1:900) ialah, bersedekah kepada kerabat yang membutuhkan
  • ·       Satu dibalas seratus ribu (1:100.000) ialah sedekah kepada kedua orangtua kita.
  • ·       Satu dibalas sembilan ratus ribu ( 1:900.000) ialah bersedekah kepada yang alim atau ahli fiqih


Berbagi Kesenangan Memuliakan Yatim


Sumber : Kitab Bughyatul Musytarsyidin

Semoga Allah SWT memudahkan kita, untuk lebih lagi bermurah hati dan suka bersedekah dengan ikhlas. Aamiin. Yuk bersepakat, jika peruntungan hidup bukan perkara memiliki atau tidak memiliki, melainkan perkara kita mensyukuri atau tidak. Semoga kita semua bisa menjalani hidup dalam kemuliaan sebagai hamba-Nya. Aamiin.





Wednesday, 11 October 2017

Penantian untuk Kesekian kali


Penantian untuk Kesekian kali



Ada yang harus menerima jika akhirnya tidak bisa bersama
Ada yang harus menyadari, jika akhirnya mulai berjalan sendiri

Dalam kehidupan yang harus dijalani
memang tidak kesemuanya bisa kita ingini
Apa yang ingin kita capai
Apa yang ingin kita harap
Apa yang kita impikan
dan apa yang selalu kita doakan

Waktu yang terus bergulir akan membuat kita sadar
jika semua yang dijalani memang harus diterimakan
tidak perlu banyak mempertanyakan
tidak perlu banyak dikeluhkan
dan tidak perlu banyak melakukan penyangkalan 
laiknya saat kita jatuh mencinta 

Aku masih ingat kali pertama kita bertemu
kali pertama aku jatuh mencintaimu
dan untuk pertama kalinya yakin
jika kau bisa menjaga apa yang selama ini telah kita bina
: hati dan ragaku

Tetapi aku tidak pernah bermimpi jadi yang paling pertama mengisi hatimu, karena ada dia
Berbulan-bulan lalu akulah yang paling penting di hidupmu
Berbulan-bulan lalu akulah yang paling kau sayangi
Berbulan-bulan aku bertahan sampai lupa, ada batas yang harus diakhiri

Pastilah aku yang kesekian dari yang pernah ada di hidupmu
Kemudian perlahan-lahan tergantikan dan menggantikan
Perlahan-lahan tempatku menjadi yang terlupakan

Ketahuilah aku selalu mencintai
semenjak aku yakin atasmu
dan hingga detik ini aku masih percaya
jika aku tidak akan menggantikan siapa-siapa