Thursday, 15 June 2017

Nikmatnya Mie Bakso Kuah Instan So Good Special

Bakso Kuah Instan So Good


 
Nyipenengah.com - Kuliner atau makanan yang menjadi favorite, biasanya kalo nggak mie ya bakso. Apalagi buat anak kost, yang malas masak cari praktis. Di berbagai sudut kota manapun, mie dengan bakso seperti sudah menjadi tradisi ada di setiap daerah.

Makanya pas di bulan Ramadhan ini, moment sahur pasti carinya yang simple? Mau simple, ya So Good-in aja. Kemarin waktu belanja keperluan kost, eh ... kenapa nggak sekalian beli So Good siap masak. Jadi pas sahur nggak perlu repot, masak yang ribet karena udah ada So Good siap masak.

Mie dan bakso seringkali menjadi alternatif makanan, saat kita lagi nggak kepengen makan nasi. Mie dan bakso juga hampir disukai oleh semua kalangan, keduanya menjadi menu yang banyak dipilih dari anak-anak, dewasa hingga orang tua. Mie dan bakso disajikan pun cukup cepat dan mudah, hanya perlu bumbu penyedap, sayuran dan olahan daging. Kalau mau beli mie dan bakso, biasanya kita nggak bisa langsung dapat. Harus ngantri dulu, kadang kelamaan ngantri membuat diri jadi kehilangan selera buat makan.

Nggak ada salahnya dong kalau kita meracik sendiri mie dan bakso? Karena keduanya sangat simple dan kita nggak mau repot. Tinggal beli bahan bakunya, mie dan bakso yang udah jadi. Bakso yang udah jadi emang banyak dijual dipasaran, tapi bakso yang sudah ada bumbu sajinya cuman So Good yang punya.

Nah saya mau bagi resep, Nikmatnya Mie Bakso Kuah Instan So Good Special ala anak kostan ya, hehehe ...

Bakso Kuah Instan So Good
Bakso Kuah Instan So Good 


Bahan baku yang dibutuhkan :

·         Mie, mi bisa apa saja. Mie instan, mie tanpa bumbu atau kalau nggak suka mi bisa diganti bihun atau spageti.
·         Bakso dari So Good, karena sudah ada bumbu instan di dalamnya.

Bahan untuk memasak dan menuang :

·         Mangkok
·         Sendok / garpu
·         Panci listrik (kalau tidak ada kompor)

Cara membuat Nikmatnya Mie Bakso Kuah Instan So Good Special ala anak kost:

·         Panci listrik kita isi air, lalu colokkan ke dalam saklar. Karena saya tidak punya kompor di kostan, alternatifnya menggunakan panci listrik hehehe ... Tunggu hingga mendidih ya.

·         Setelah air mendidih, buka bungkus So Good bakso kuah instasn siap masak. Masukkan bumbu terlebih dahulu, agar membaur dengan air. Tunggu hingga baunya harum, lalu masukkan baksonya. Biarkan hingga membaur dengan bumbu dan diamkan hingga 2 menitan saja.

·         Masukkan bahan baku mie / bihun / soon / spageti yang jelas mie. Karena So Good bakso kuah instan ini bisa, di mix dengan mie apa saja. Biarkan hingga mie terlihat lembek.

·         Cicipi rasanya, hmmm ... sahur tadi saya tidak mendapatkan kendala kurang apa. Semuanya pas dan lezat kuah bakso dari So Goodnya. Akhirnya saya bisa menikmati sahur dengan enak dan lezat, karena favorit saya mie dan bakso. Terlebih karena ada So Good yang bisa dikombinasikan dengan campuran apa saja.


Mie Bakso Kuah Instan So Good Special yang saya buat, alakadarnya. Mohon dimaklumi ya, namanya juga anak kostan. Penampakkannya emang biasa aja, tetapi rasanya luar biasa lho. Kalo ditanya habis apa nggak? Habis dong, secara ini makanan favorit, rasa baksonya itu daging sapinya terasa banget. Apalagi kuah baksonya seger dan membuat badan jadi lebih anget. Bakso Kuah Instan So Good, bisa dinikmati untuk keluarga. Kalo gini kan nggak perlu ngantri panjang deh, karena bisa dibuat sendiri. Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri ala SO GOOD, yuk! 

17 comments:

  1. Aku suka olahan bakso dan mie. Ah jadi pengen mencoba menu ini, mba. Tapi pakai cabe rawit makin enak dan pedas ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditambahin apa aja cocok banget so good siap masak ini mba Lida

      Delete
  2. aah jadi kangen ngebakso juga nih nyi XD anak2ku juga suka banget baksoo

    ReplyDelete
  3. Ini bakso favorit mamaku, selain baksonya enak, praktis pula udah ada bumbunya. Kalau di rumah ada acara pasti langsung borong bakso So Good ini, tinggal tambahin mie, bihun, tofu, sama sawi dan pakcoy deh.

    ReplyDelete
  4. lebih suka bakso goreng 3 rasa dari So Good Food dalam satu bungkus.
    tinggal di goreng trus pakai cocolan sambel botol
    yummy..yummy..yummy..

    ReplyDelete
  5. so good baru tau sosis sama nuggetnya aja nih mba...boleh coba nih bikin sendiri di rumah, jadi kalau malas ke tukang baso bisa bikin sendiri

    ReplyDelete
  6. Eh baru tahu nih kalau so good ada produk mie baksonya juga. Hahahaha.. kmana aja saya selama ini :D

    ReplyDelete
  7. dirumah juga fav banget makan bakso. asyik juga yaa krn so good sudah ada bumbunya jd praktis

    ReplyDelete
  8. Rasanya beda sama bakso di pasar. Emang enak... Anak suka pisan...

    ReplyDelete
  9. wah praktis banget. So good ada baksonya juga ya. Selama ini cuma makan nuggetnya

    ReplyDelete
  10. Aku doyan banget bakso. Bisa bikin sendiri di rumah ya biar aman pakai So Good.

    ReplyDelete
  11. Bakso itu, makanan favorit keluarga saya, Nyi...
    Kayaknya harus sedia stok bakso kuah instan so good di rumah, nih!

    ReplyDelete
  12. Jadi pengen buka puasa pakai bakso mbaaaakk aaarrgghhh >.<

    ReplyDelete
  13. ada ya bakso instan dari so good ya ampuun, aku jadi lapar bw tengah malam gini haha

    ntar aku hunting deh

    ReplyDelete
  14. enak yo, nduk? pengin coba deh. cari dulu ah di indomaret

    ReplyDelete
  15. Wuih.., jadi selera nie mbak! Apalagi kalau dicampur sama mie baksonya, aku pencinta mie lo mbak!

    ReplyDelete
  16. bakso sama mie emang perpaduan yang uenak banget mbak.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat