Friday, 28 April 2017

Kado Hari Kartini dari Penerbit BIP


Kado Hari Kartini dari Penerbit BIP


Nyipenengah.com - Hari Kartini yang jatuh pada tanggal 21 April 2017 itu, saya mengikuti beberapa kuis di twitter. Salah satunya dari Penerbit BIP.


Pertanyaan yang dibuat kuis juga cukup mudah, "Di kota mana Ibu Kartini dibesarkan?"
Ada 3 pilihan, Jepara, Rembang dan Keduanya benar. Saya memilih Rembang dan setelah kuis ditutup, nggak nyangka saya salah satu dari ketiga orang yang beruntung itu.

Nggak tahu sih hadiahnya apa, kalau dari penerbitan pastinya buku kan? Pemenang disuruh email pengiriman hadiahnya, dengan suka hati saya menuliskan data.

Alhamdulillah hari Jum'at benar-benar menjadi hari  yang barokah, hehehe ... karena hadiah sudah mendarat di tempat kerja. Seneng dong? Ya seneng banget, secara dapet hadiah gitu hehehe ...

Hadiah apa sih yang didapat? Coba tebak?


Kado Hari Kartini dari Penerbit BIP


Bener, aku dapet buku hehehe ... buku dengan judul Three Wishes penulis Isabelle Merlin. Walaupun bukan buku terbitan tahun ini, tapi aku seneng dapetnya hehehe ... nggak beli ini kan ya? Dapet apa lagi? Udah satu doang? Selain buku dapet kalender dong hehehe ...

Covernya cakep, cetakan gambarnya timbul. Jadi kangen novel terbit, udah lama banget rasanya nggak nerbitin karya. Beberapa tahun belakangan ini memang lagi nggak produktif, harus ngumpulin semangat buat nulis lagi ini.  Karena menulis ialah soal kemauan dan konsistensi diri. Semoga saya bisa istiqomah dalam menulis, terutama untuk menulis kebaikan dan kegalauan #eh hahaha ...

Terima kasih buat Penerbti BIP yang sudah memercayakan saya, sebagai salah satu orang yang beruntung. Buat temen-temen yang suka mereview buku, kunjungi juga blog resensi bukuku di bukuhits. Buat yang mau menjadi salah satu orang yang beruntung kayak aku ini, follow aja twitter penerbit BIP (@penerbit_BIP) karena mereka sering banget bagiin kuis buat followersnya. Good luck ya!
Penerbit BIP


Salam





Thursday, 27 April 2017

Simpanglima Residence Tempat Asyik dan Strategis

Simpanglima Residence Tempat Asyik dan Strategis
Ruang Makan dan receptionist


Nyipenengah.com - Simpanglima Residence, menjadi tujuan kami seminggu  lalu dalam acara kantor. Di ruang meeting room itu, salah satu bos kami mengadakan acara Welformed Outcome dengan beberapa pembahasan ialah menata mindset dalam lingkungan kerja dan memperkokoh superteam sehingga meneguhkan profesionalisme saat berkerja.

Acaranya seru banget, diisi oleh mas Ilyas Afsoh, training of trainer, coaching, mentoring dan beberapa keahlian lain yang beliau miliki mengajarkan kami menata mindset. Tidak hanya itu kami juga memainkan games-games seru, dibuat rileks dan ditebak sifat-sifat yang kami miliki.

Nggak terasa waktu beranjak begitu cepatnya, jam istirahat makan siang hahaha ...  di Simpanglima Residence ini, ruangannya serba minimalis tetapi kesan eksotis dan istimewanya tetep dapet.
Simpanglima Residence Tempat Asyik dan Strategis
Ruang Makan

Simpanglima Residence Tempat Asyik dan Strategis
Formasi team Oscorp Industries

Simpanglima Residence berada di jantung kota Semarang, cukup satu menit jalan kaki untuk sampai di lokasi ini. Mau ke pusat perbelanjaan tinggal jalan, mau ke stasiun kereta atau bandara hanya butuh 10 menit saja. Mau berkunjung ke Lawang Sewu? Kota Lama? Deket jangan kuatir, buat yang mau menginap. Kamar yang tersedia pun berbagai jenis, ada yang kamar standar maupun deluxe.

Simpanglima Residence Tempat Asyik dan Strategis


Buat yang demen menikmati pemandangan sambil makan, bisa memilih ruangan yang berada di luar di lantai dua. Ohya, lobby dan receptionistnya juga berada di ruangan yang sama ialah lantai dua. Tempat untuk sholatnya ada di lantai satu, parking area dan juga kamar nomor 101-111. Kamar lainnya berada di lantai 3 dan lantai 5, saya nggak sempat main-main ke atas sih hehehe ... karena akses saya seputaran meeting room dan ruangan-ruangan yang boleh dikunjungi untuk umum.

Simpanglima Residence Tempat Asyik dan Strategis
Tempat nongkrong di luar ruangan


Apa aja sih fasilitas yang bakalan kita dapet kalo nginep di Simpanglima Residence? Banyak ternyata teman, kita dikasih gratis shuttle ke Pandanaran, Mall seputaran Semarang, akses internetnya, gratis Shuttle ke bandara dan stasiun juga. Buat yang mau sewa mobil, Simpanglima Residence juga menyediakan lho.  Udah strategis, lengkap dan menyamankan pula yak?

Simpanglima Residence
Tampak Luar

Buat yang lagi mau ngadain acara dalam skala sederhana, Simpanglima Residence bisa jadi pilihan untuk ruangan meetingnya. Kalau ditanya soal makanannya, ya enak yang paling seneng es buahnya. Seger, enak dan bikin saya nambah hahaha ... cuma masaknya, rada telat sepertinya karena beberapa teman sempat kehabisan nasi dan lauknya karena belum dijok ulang. Review singkat ini, semoga bisa bermanfaat dan memberikan sedikit gambaran mengenai Simpanglima Residence.

Simpanglima Residence
Mushola di bawah lantai 1



Tertarik menginap? Silakan reservasi via
024- 8453949 / Hp 085866222031.

Simpanglima Residence
Jl. KH Ahmad Dahlan, No 6B Semarang.



Salam






Thursday, 20 April 2017

Cara Atasi Nyeri Datang Bulan

Cara Atasi Nyeri Datang Bulan
Sumber gambar by Google



Nyipenengah.com - Menstruasi pada wanita, seringkali membuat nyeri. Mulai dari perut, pinggang, selera makan ilang dan membuat perubahan mood menjadi memburuk.

Saya juga mengalami nyeri yang ngilu, di bagian perut bawah setiap kali mengalami datang bulan. Biasanya cara mengatasinya membeli jamu kunyit asam atau minum banyak air putih agar lancar.

Jangan takut ya temen-temen, ternyata nyeri ini disebabin oleh peningkatan hormon etrogen dan progesteron kita yang meningkat. Cara mengatasinya juga cukup mudah, kita harus memerhatikan pola makanan, harus yang kaya serat agar kita lancar dalam proses buang air besar. Apa hubungannya menstruasi dengan buang air besar? Nah, temen-temen, lancarnya proses BAB ini, akan mengurangi kandungan estrogen berlebih kita yang nyebapin nyeri tadi.

Ngilu pada pinggul, juga bisa diatasi dengan mengkonsumsi tahu dan tempe. Hormon estrogen dalam tubuh, penyebab nyeri ini akan diseimbangkan oleh konsumsi makanan tahu dan tempe tadi.

Tuesday, 18 April 2017

Teknik Mudah Menulis di Blog

Teknik Mudah Menulis di Blog
Teknik Mudah Menulis di Blog

 

Nyipenengah.com - Beberapa hari lalu sahabat saya Emy, ingin bisa membuat dan mengelola blog seperti saya. Sesuai kesepakatan kami, ia datang setelah saya balik kerja. Di mulai dari membuat akun email dan sampai goal satu postingan, yeee ... selamat Emy.

Dan hari berikutnya giliran sahabat baik yang juga sudah saya anggap sebagai adek, dialah Oky. Ia ingin belajar membuat blog untuk dunia baru yang ditekuninya. Jasa antri tiket bioskop. Dari kedua sahabat saya ini, yang menjadi kendala ngeblog mereka, ialah bingung mau menulis apa. Bingung bagaimana cara menulis, kalimat apa yang harus dirangkai kemudian.

Maka saya ingin sharing soal Teknik Mudah Menulis di Blog, dengan metode struktur pertanyaan yang lebih sederhana dari 5W1H.

Ialah Apa

Kita hrus tahu lebih dulu, apa yang ingin kita tulis dan bagikan. Topik apa yang ingin kita angkat.

Misalnya, saya lagi demen nih makan cilok Idun. Berarti saya harus menulis soal cemilan yang bernama cilok Idun.

Ialah Mengapa

Dari kata mengapa ini, kita harus menuliskan alasan mengapa orang lain harus membaca topik yang kita bahas.

Misalnya, saya akan menulis postingan cilok Idun, berarti saya harus membahas seputar makanan. Makanan berarti dekat dengan indera pengucap lidah, yaitu menitik beratkan pada 'rasa'. Saya harus menulas mengapa rasa cilok Idun, begitu saya suka. Kelebihan dari cilok Idun itu apa dan mengapa seseorang harus menyatakan keenakan bahan yang saya tulis tersebut.

Ialah Bagaimana

Jika, 'Apa' dan 'Mengapa' sudah kita bahas, selanjutnya ialah bagaimana.

Misalnya untuk tulisan cilok Idun tadi, saya harus menjelaskan bagaimana awal mula saya kenal dengan makanan tersebut. Saya juga bisa menuliskan, bagaimana rasa dari cilok Idun bisa merayu lidah perasa untuk membelinya lagi dan lagi.

Dari lemparan ketiga kata tersebut, kita sudah bisa menuliskan artikel utuh seputar cilok Idun deh. Dengan membaca seputar postingan cilok Idun, orang yang tadinya nggak tahu soal cilok jadi ngerti, mengapa cilok Idun begitu disukai dan bagaimana makanan itu bisa hits di Kendal. Kita juga bisa ambil topik yang lain, apa saja dan dari hal-hal  kecil sekalipun.

Bisa juga kita ambil contoh lain, misalnya tentang drama korea yang sempat booming tahun lalu, 'Descendant of The Sun'. Yang kita-kira strukturnya kalau dijabarkan begini:

Apa
Apa itu drama korea Descendant of The Sun? Bagaimana ceritanya bisa begitu booming, bukan hanya Korea tapi hampir menyeluruh negara?

Mengapa

Mengapa orang-orang perlu tahu dan menonton serial drama korea 'Descendant of The Sun?

Bagaimana

Bagaimana alur ceritanya?
Bagaimana kualitas pemain dan perannya?
Bagaimana keunikannya dari serial drama korea yang lainnya? Dan ada pertanyaan lain yang bisa kita jabarkan dari tulisan kita nantinya.

Struktur 3 kata penannya itu, bisa memudahkan kita menyusun tulisan dan kerangka apa saja yang bisa kita sertakan ke dalam tulisan. Tidak hanya itu, postingan berupa iklan atau promosi jualan bisa diterapkan juga dengan metode seperti 3 kalimat penannya di atas.


Jadi jangan menyerah lebih dulu ya, karena menulis itu asyik. Semakin kita sering latihan, akan semakin terasah juga sensitivitas kita dalam mengolah kata. Kuncinya cuma satu, berlatih dan terus berlatih dengan gigih. 

Monday, 17 April 2017

4 Sumber Ide Postingan untuk Blog

4 Sumber Ide Postingan untuk Blog
4 Sumber Ide Postingan untuk Blog

 
Nyipenengah.com - Kepengen update blog, tapi nggak tahu mau ngupdate tentang apaan. Nah siapa tahu, 4 Sumber Ide Postingan untuk Blog ini bisa membantumu menemukan ide lagi untuk menulis. Apa aja sih? Yuk intip!

Sumber ide dari pengalaman pribadi

Cara termudah saya ketika menulis blog, biasanya bersumber dari pengalaman pribadi. Karena pengalaman pribadi, jelas sudah kita alami sehingga dengan mudah kita menulis saja tanpa perlu memikirkan hal selanjutnya. Misalnya kemarin saya habis makan Iga Bakar, saya tulis deh ceritanya di blog saya yang mengulas kuliner. Bisa dari tempat makannya nyaman atau tidak, menu apa yang dipilih, bagaimana dengan harga, rasanya enak atau tidak dan hal-hal lainnya bisa kita cantumkan dalam tulisan. Semakin banyak kata, akan semakin baik. Ya kan?


Sumber ide dari hal yang paling kita sukai

Kebanyakan blogger pasti suka dong membaca, kita bisa mengulas buku bacaan yang kita sukai. Atau blogger yang demen nonton film bisa tuh, diulas film apa aja yang sudah ditonton. Apapun hal yang kita sukai, gali ide tulisan dari hal tersebut. Kalau seorang blogger punya beberapa blog, misalnya suka sama film tulis di blog yang khusus mengulas film. Jika kita gemar memasak, tulis bagaimana cara membuat iga bakar yang lezat misalnya. Namun jika blognya gado-gado seperti saya, tinggal tulis aja deh hehehe ...

Novel Adya Pramudita
Salah satu teman Penulis saya


Sumber ide tulisan dari riset di google

Jika kita suka membaca dan belum ada ulasan buku yang mau ditulis di blog. Bisa jadi dengan kita meriset kata kunci di blog, kita menemukan ide untuk menulis. Misalnya saya suka membaca Novel, dengan penulis yang lebih spesifik ' Novel Adya Pramudita'. Kita pasti akan menemukan banyak tampilan dari hasil pencarian dan juga yang sudah ditulis oleh blogger lainnya. Bisa jadi yang belum ditulis dan kita tahu menciptakan sumber ide tulisan.

Sumber ide tulisan dari mengamati bidang blog

Misalnya blog kita seputar buku, maka keseharian yang kita lakukan pasti soal seputar membaca dan mengambil pelajaran dari setiap buku yang kita baca. Hasilnya ketika kita harus mengisi blog, kita tidak akan kesulitan karena buku adalah bagian dari hidup kita.

Karena blog berisi seputar buku, bacaan dan itu otomatis sudah menjadi keahlian kita. Kita lebih menguasai bidang perihal membaca buku dan insyaallah tidak akan kekeringan ide dalam penulisan. Bagaimana? Semoga membantu mempermudah menggali sumber ide, dalam penulisan blog ya.

Salam hari senin!





Wednesday, 12 April 2017

3 Langkah Merawat Karpet Bulu di Rumah dengan Baik



Punya karpet bulu di rumah? Kini ada lebih banyak orang memakai karpet bulu untuk menyediakan karpet yang nyaman di rumah, dan tentunya Anda bisa menjadi salah satunya. Karpet memang menjadi salah satu barang rumah tangga yang bisa disediakan bisa pula sebaliknya. Namun ada keuntungan tersendiri bisa diraih tatkala menambahkan karpet pada interior rumah. Apalagi karpet mahal dan desainnya menarik sudah tentu keuntungan yang ditawarkan pun akan lebih banyak.

Keuntungan Menambahkan Karpet di Dalam Ruangan

Penggunaan karpet rupanya tidak hanya untuk kebutuhan rumahan namun bisa pula di tempat umum, misalnya di kantor. Karpet ini nantinya akan membawa keuntungan berikut:

  • Mempercantik dekorasi ruangan sehingga bisa difungsikan sebagai barang hiasan.
  • Membantu meredam suara supaya tidak berisik pada saat di dalam ruangan.
  • Melindungi lantai dari goresan misalnya dari goresan perabotan di dalamnya.
  • Menyediakan ruang yang lebih nyaman terutama untuk berkumpul dengan keluarga.

Keuntungan ini membuat penambahan karpet pada kondisi tertentu menjadi perlu dan tentunya bisa memilih desain yang sesuai. Anda akan sangat memerlukannya jika memang berencana melindungi lantai, menyediakan tempat bermain anak yang aman, dan lain sebagainya. Jenis karpet di pasaran ada banyak dan menentukan pilihan bisa disesuaikan dengan kondisi ruangan. Misalnya saja jika memang hendak dipasang di ruang tamu maka pilih yang bulunya tidak terlalu tebal. Sebaliknya, jika hendak ditaruh di ruang keluarga semakin tebal semakin baik.

Tips Merawat Karpet dengan Benar

Bagi Anda dan siapa saja yang kebetulan memilih karpet bulu sudah tentu memperoleh karpet mewah namun tidak terlalu mahal. meski beberapa merek memberikan harga yang lumayan tinggi, tentunya bisa disesuaikan dengan budget. Jangan lupa untuk karpet jenis ini dirawat dengan baik supaya awet sekaligus senantiasa nyaman dan terlihat baru setiap saat. Merawat karpet model bulu seperti ini bukanlah hal sulit dan tentu saja bisa dilakukan oleh siapa saja. Adapun kiat merawatnya adalah:

  1. Ditempatkan dengan baik,
Meletakan karpet jenis ini bisa dimana saja asalkan dengan catatan jauh dari tempat keluar masuknya debu. Yakni perlu dijauhkan dari jendela maupun pintu yang menjadi jalan debu masuk ke dalam ruangan. Hal ini penting dilakukan sebab karpet dengan bulu halus dan tebal ini menjadi sarang ideal bagi debu untuk berkumpul. Salah menempatkannya bisa membuatnya mudah rusak, kucel, dan tentu saja sangat merepotkan saat hendak dicuci.

2.                   Memperhatikan kebersihan karpet,
Seperti yang sudah disinggung sebelumnya bahwa karpet seperti ini memang mudah sekali menyimpan debu. Maka selain menjauhkannya dari pintu dan jendela baiknya Anda pun memperhatikan kebersihan karpet. Mulailah meletakan keset di depan pintu supaya siapa saja yang masuk ke ruangan sebelumnya sudah keset dahulu. Sehingga kaki Anda saat menginjak karpet dalam kondisi yang bersih, jangan lupa pula membersihkannya dengan penyedot debu. Supaya tumpukan debu di karpet berkurang sehingga lebih sehat bagi keluarga.

3.                   Cuci secara teratur,
Perlukah mencuci karpet? Ternyata sangat perlu, dan meskipun dibersihkan dengan vacuum cleaner secara teratur mencucinya tetap penting untuk dilakukan. Tujuannya adalah membersihkan segala bentuk noda di dalam karpet dan membersihkan debu sampai tuntas. Mencucinya tidak perlu setiap minggu cukup sebulan sekali atau beberapa bulan sekali tatkala tampilan karpet sudah nampak kotor. Mencucinya pun bisa memakai jasa laundry supaya lebih praktis dan kualitas karpet bulu tetap terjamin karena laundry biasanya memakai alat khusus.


Tuesday, 11 April 2017

Akibat Membawa Tas Sekolah yang Terlalu Berat




Nyipenengah.com - Setiap pagi dan setiap kali mampir ke rumah saudara yang memiliki anak kecil, saya mengamati tas sekolah yang mereka bawa terlihat berat. Keponakan saya seolah membawa beban berton-ton, yang membuat punggung mereka membungkuk seperti nenek-nenek. Padahal dia masih sekolah dasar, tetapi buku yang dibawa memang termasuk buku mata pelajaran yang memiliki ketebatalan.

Tas sekolah berat mereka memang tidak menghambat pertumbuhan, tetapi perlu diketahui jika terlalu sering dan terbiasa akan membuat titik berat tubuh bergeser. Saya pernah membaca, karena keseringan pelajar menenteng tas yang berat di pundaknya, ia harus melakukan operasi bedah tulang punggung. Yang mengharuskan ia mencangkokkan tulang bantuan, pada punggungnya.

Dan semakin ke sini saya mengamati keponakan saya, tubuhnya terlihat jauh lebih pendek. Tinggi sih tapi membungkuk gitu,  jadi akunya kayak khawatir dan kasihan. Ketika saya Tanya, “Nggak berat dek tas sekolahmu?”

“Berat, tapi semuanya buku sekolah,” begitu mereka menimpali pertanyaan saya. Saya usulkan yang buku tidak penting, tidak usah dibawa. Mereka  juga membawa, botol minuman yang cenderung menambah beban berat tas sekolah. Mungkin alangkah baik jika dipisahkan sendiri, untuk dibawa dengan tangannya, alih-alih mengurangi beban.

 Tas sekolah anak yang terlalu berat, bisa juga menyebabkan nyeri pada lower back anak. Bagaimana cara kita mengatasi tas sekolah anak yang berat ini?


Tas Sekolah


·         Sebagai orang tua  kita harus memeriksa tas sekolah anak setiap hari, supaya bisa dipastikan isi dalamnya yang memang pelajaran hari itu.

·         Pilihkan desain tas sekolah yang tepat, hingga bisa mengurangi tekanan pada tulang belakang.

·         Beban tas sekolah yang berat, maksimal 10-15 %  dari berat badan anaknya.

·         Hindari mengenakan tas punggung atau tas slempang dengan satu bahu. Karena akan membuat salah satu bahu naik.

Saya rasa desain model tas di atas tadi bisa meringankan beban punggung anak, karena tas troly sekolah seperti ini tinggal tarik saja, semacam koper. Pilihan gambar kartunnya juga banyak, ada sepaket dengan tas kecilnya juga. Berminat untuk memesan yang model beginian? Yuks bisa via saya hahahha jatuhnya ngiklan juga deh.


salam

Memesona Itu di Tengah Segala Keterbatasan Masih Memiliki Keberanian




Nyipenengah.com - Setiap langkah  yang kita ambil dalam kehidupan, membutuhkan keberanian. Saat kita hanya diam ditempat, bisa dipastikan kita akan kehilangan kesempatan kali kesekian. Begitu juga perihal mengungkapkan perasaan, perlu perjuangan dan pembuktian.

Dahulu, di tengah keterbatasan saya dengan uang jajan saya bekerja paruh waktu di rumah makan. Di kemudian, terbentur dana untuk menyekolahkan si bungsu, saya terbang ke negeri tirai bambu untuk masa depan. Setelah menghadapi polah majikan, yang setengah keterlaluan. Saya menuliskan sebagian kisah seduh sedan dan menjadikannya sebuah buku kenang-kenangan hingga akhirnya dilirik penerbitan.

Sekembalinya saya ke negeri tercinta, saya meneruskan menggapai impian untuk kuliah sembari bekerja di perusahaan digital. Sepertinya mulus ya? Ternyata penuh perjuangan, harus membagi penghasilan untuk biaya kuliah, kostan, makan, belum lagi perempuan yang demen banget belanjaan. Keluarga semuanya jauh, mas di Batam, adik di Korea dan ibu di Bali. Kami masing-masing berjuang, di atas kerinduan yang semakin menjulang.

Mungkin Tuhan memang telah mempersiapkan, segala ujian demi ujian. Perlahan namun pasti, Tuhan pasti telah mempersiapkan jalan terang di depan sana. Saya tidak pernah menyesali atau menyimpan dendam kepada Tuhan, karena saya yakin di akhir cerita nanti akan ada bahagia untuk kita. Bila kita bersabar, bila kita mampu melalui proses dari-Nya. Karena bagi saya #Memesonaitu disegala himpitan yang terus dijejalkan kepada kita, kita masih mampu dan memiliki keberanian berjuang bagaimanapun kondisinya.

Karena setiap dari kita tumbuh dengan pemahaman dan pengalaman yang berbeda-beda. Setiap dari kita memiliki cinta dan cerita yang layak untuk diteruskan ke anak cucu kita. Setiap dari kita memiliki perjuangan dan pedoman yang tidak bisa kita sama ratakan. Karena bagi saya #Memesonaitu kebahagiaan, sesulit apa pun jalannya, sejauh apa pun tempat persembunyiannya banyak orang yang akan tetap berjuang untuk mendapatkannya. Karena #Memesonaitu sendiri hakikatnya timbul dari dalam diri sendiri. Saya, kamu dan siapapun itu yuk berjuang untuk mengendalikan diri.

Dengan memesonakan diri, kita akan selangkah lebih maju. Dimana mereka yang sedang berjuang untuk hidup saja, kita sudah melangkah jauh bukan hanya berjuang untuk hidup. Lebih dari itu, berjuang untuk hidup dan mati setelahnya.

Di mana mereka yang sedang berjuang untuk hidup saja, kita sudah melangkah jauh bukan hanya berjuang untuk hidup. Lebih dari itu, berjuang untuk hidup dan mati setelahnya. Salah satu langkah saya tampil memesona:


Dengan cara berpura-pura

Berpura-pura di sini bukan sebagai konotasi yang negatif, lebih kepada mengkondisikan keadaan demi kebaikan bersama. Mungkin bisa saja kita meluapkan hal yang menyesak akan ketidaknyamanan kita. Tetapi orang yang memiliki pikiran dewasa bisa mengendalikan segalanya dengan cara berpura-pura.

Berpura-pura melatih kekedewasaan

Kadang kekedewasaan harus dilatih, dengan tetap menjaga sikap dalam bertindak. Berpura-pura bisa jadi cara terbaik untuk membangun kualitas diri, terhadap sikap orang yang kadang udah dikasih hati dia masih minta yang lain lagi. Karena seringkali pemikiran di masyarakat, berpura-pura mendapatkan konotasi yang negatif padahal tidak selamanya berpura-pura itu negatif. Ada pula sisi positifnya.

Sebagai contoh, beberapa orang mampu meraih kesuksessan dengan keterbatasan fisiknya, padahal sejatinya ia sedang berpura-pura kuat, berpura-pura  merasa ia sama dengan yang lain namun ia mampu berpura-pura menutupi segala keterbatasannya.

Bagaimana versi #Memesonaitu buat kamu?


#MemesonaItu

Monday, 10 April 2017

Festival Semarang Sejuta Buku 2017



Festival Semarang Sejuta Buku 2017


Nyipenengah.com - Festival Semarang Sejuta Buku 2017, di Gedung Wanita semarang yang saya kunjungi kemarin berjubel pengunjungnya. Dikarenakan hari minggu dan banyak keluarga memadati lokasi. Dari anak-anak, dewasa, dan orangtua. Tema Festival Semarang Sejuta Buku 2017 ini mengusung, Buku Lokomotif Ilmu. Ada Lokomotif di depan gedung dipajang, awalnya saya mau berpose di sana, tetapi karena banyak anak yang nongkrong nggak jadi deh hahaha ...

Kurang lebih ada sekitar 40 stan dan berbagai penerbit tumpah ruah, dimulai dari harga RP 5000 hingga harga normalnya. Diadakannya acara sih katanya memeringati hari jadi kota Semarang, yang ke-470. Buku yang dijual pun beraneka ragam, buku pelajaran, buku anak-anak, buku agama, novel dan lain-lainnya lengkap deh pokoknya. Jangan sampai ketinggalan, karena tinggal sehari lho sampai besok tanggal 11 April 2017.

Festival Semarang Sejuta Buku 2017


Bukan hanya penerbit saja yang antusias, ada kuliner, baju dan lukis karikatur yang ramai pengunjung. Banyak lomba juga digelar di sini, dari lomba anak-anak mewarnai dan menggambar. Lomba pramuka, tari kontemporer dan ada juga galang donor darah.

Sepertinya membaca buku masih diminati oleh masyarakat, tidak hanya warga Semarang, yang datang dari beberapa daerah pun datang meramaikan acara. Sayang sekali untuk dilewatkan acara Festival Sejuta Buku ini, karena penerbit memang benar-benar memberikan diskon berlebih daripada harga aslinya.

Festival Semarang Sejuta Buku 2017


Saya sendiri ingin membeli buku dari penulis favorite, eh sayangnya nggak ada diskon hiks … jadilah saya nggak membeli buku. Saking bingungnya mau beli yang mana, akhirnya cumin muter-muter doing dan sempat ketemu juga beberapa teman saya hahaha … nggak jauh-jauh ya ketemunya karena sama hobinya. Meski nggak beli buku, tapi ya seneng aja udah ke sana karena emang belum ada buku yang dipinginin. Di kost masih banyak timbunan buku hahhaa  ... sementara Kak Dian Nafi habis Rp 300 ribu katanya. Nggak apa-apa deh ya Kak, buat investasi ilmu ini. Oke teman-teman jangan sampai ketinggalan yes, sisa sehari Festival Semarang Sejuta Buku 2017-nya.







Tuesday, 4 April 2017

Sharing Artikel SEO

Printan keyword produk Cafeos yang harus saya terapkan dalam artikel


Nyipenengah.com - Beberapa minggu lalu saya membaca buku dengan judul Kitab SEO dan yang saya ingin sharing di sini fokus kepada Artikel SEO (Search Engine Optimization). Tujuan dari artikel SEO yang ditulis oleh Su Rahman ini adalah, untuk memvariasikan permainan keyword yang digunakan oleh sebuah website, yang kemudian menjadi lebih mudah diketemukan oleh search engine dengan keyword yang bervariasi. Su Rahman membeberkan jika Google lebih suka dengan website yang gemuk, kaya dengan konten. Konten yang dimaksudkan bukan konten yang sembarangan, lebih kepada sesuai dengan tema websitenya dan keyword yang digunakan oleh website itu sendiri.

Saya mengenal dunia SEO berawal dari ditariknya saya oleh perusahaan Oscorp Industries, untuk menjadi konten writernya karena baground saya penulis. Saya diperkenalkan dengan produk mereka, seperti Bubuk Minuman, Franchise Minuman Cokelat, Bag Organizer, Montclair penumbuh rambut dan lain-lain. Saya diperkenalkan dengan banyak cara untuk meriset kata kunci produk dan mengaplikasikannya dengan artikel. Seorang penulis yang disuguhi kata kunci dan disuruh bermain kata, sangat menyenangkan. Tidak perlu mencari ide, karena sudah ada kata kuncinya tinggal merealisasikannya menjadi sebuah artikel.

Aturan Dalam Membuat Artikel SEO

Aturan dalam membuat artikel SEO ini tidak banyak sebenarnya, yang penting artikel yang saya tulis ini memiliki topik yang terkait dengan isi website. Artikel yang ditulis pun harus nyambung dengan kata kunci yang dibidik oleh website. Misalnya seperti website perusahaan tempat saya kerja bernama Cafeos.net yang membidik peluang usaha dibidang minuman serbuk. Maka Artikel saya isinya terkait dengan bubuk minuman atau serbuk minuman aneka rasa.

Gunakan Judul Yang Mengandung Kata Kunci

Dalam pembuatan artikel, sebaiknya judul disisipi dengan kata kunci yang dibidik oleh website atau mengandung kata yang bisa ditemukan oleh mesin pencari informasi untuk menuju ke website kita. Memang nggak gampang sih, tetapi usahakan kreatifitas kita untuk merangkai kalimat yang mengandung kata kunci biar bisa dijadikan judul.

Pada buku Kitab SEO menekankan untuk merubah mindset ketika menulis artikel, bukan hanya menarik sebagai informasi tetapi juga artikel yang bisa dengan mudah diketemukan pencari informasi. Apa saja yang perlu diperhatikan?

·         Judul Mengandung Kata Kunci
·         Konten dan isi artikel SEO mengandung banyak keyword yang dibidik, serta gunakan dengan senatural mungkin
·         Gunakan subjudul untuk heading

Ideal Panjang Artikel SEO Berapa?

Idealnya 500 kata, tetapi bisa lebih dari 500 kata. Kalau artikel yang saya tulis biasanya di antara kalimat atau bagian akhir artikelnya saya beri informasi perusahaan dan bagaimana cara memesan bubuk minuman.

Bisa juga kalau kita sedang membangun website bisnis, tambahkan testimoni dari pelanggan yang sudah pernah membeli produk dari barang yang kita jual.

Artikel SEO
Hasil jadi produk Bubuk Minuman Cafeos

Gunakan Ilustrasi Gambar

Artikel yang menggunakan gambar ilustrasi, akan membuat daya tarik tersendiri bagi pembacanya. Atau kalau dalam website bisnis, mereka jadi tahu seperti apa produk aslinya kita. Bisa juga unggah video dan upload di youtube lantas letakan pada website. Nilai lebih akan kita dapatkan dan promosi bisa goal dari SEO, berupa peningkatan dalam penjualan.

Aspek Dalam Design Website

Design website udah oke dan keren di search engine, meski begitu design website juga harus mewakili keprofesionalan sebuah brand. Jika, website yang dibangun untuk bisnis, kalau untuk blog sendiri sebisa mungkin yang enak dipandang dan tidak mencolok dari segi warna. Bagaimana membuat pembaca betah dan merasa dinyamankan.

Penggunaan Meta SEO Dalam Artikel SEO

Bagaimana penempatan keyword dalam meta tag yang ada dalam artikel SEO? Su Rahman memberkan penggunaan meta tag tittle yang benar ialah : judul artikel + keyword. Pada meta tag description dengan rumus sama : judul artikel + keyword+ keyword berbeda lainnya.

Semoga bisa membantu teman-teman dalam menyusun artikel SEO untuk blognya, kurang lebih begitu saya dalam menyusun artikel produk dari perusahaan tempat saya bekerja.

Artikel SEO
Meja kerjaku 


Salam