Wednesday, 29 March 2017

Ke Dokter Gigi Lagi

 Dokter Gigi



Nyipenengah.com - Akhir-akhir ini saya memang sering mengunjungi dokter gigi, gegara gigi tumbuh yang menyebabkan susah beraktivitas. Boro-boro, buat nelen ludah aja sakit minta ampun.

Sempat curhat dengah sahabatku, mba Atik yang memang rajin wara-wiri ke dokter gigi karena giginya dikawat alias dibehel. Dan kebetulan dia kemarin sempat terjatuh karena dehidrasi, yang menyebabkan gigi depannya goyang hampir copot. Dengan keadaan berdarah-darah ia diantar sang kakak ke dokter giginya di Boja. Sama dokter gigi ini, gigi mba Atiek didorong agar bisa kembali ke posisi awal. Lantas pak dokter menyarankan ia dirujuk ke Rumah Sakit Islam Unisula, Semarang untuk penanganan yang lebih intensif.

Akhirnya aku juga menceritakan keadaan gigiku setelah tambal kemarin, ia menyarankan untuk mencoba berkonsultasi ke dokter lainnya jika saya takut untuk potong gusi. Kebetulan pas dia kontrol ke Boja, saya ikutan. Saya berkenalan dengan dokternya dan gigi saya diperiksa.

Dokter bilang masalah saya ada 3 menyangkut persoalan gigi. Pertama, gigi bungsungya yang tumbuh itu harus dicabut, kalau potong gusi saja hasilnya tidak maksimal. Dokter juga menyuruh saya untuk rontgen terlebih dahulu dan penyabutan giginya harus dilakukan di Rumah Sakit #wadaw. Kedua, lubang pada gigi saya lepas padahal waktu di dokter sebelumnya cekungan pada lubang cuma ditutup doang. Ketiga, pembersihan karang pada gigi. Ketiga masalah itu yang bikin saya paling takut, ialah yang pertama. Kebayang rumah sakit kayak gimana, kebayang penangannya sampai harus ke sana, #syedih.

Ketiga masalah ini, mana yang saya inginkan lebih dulu. Akhirnya saya memilih nambal lubang lagi, karena sudah kepayahan ketika makan. Bentar-bentar ada yang nyelip di lubang, nyebelin sekali. Namun masalah pertama sepertinya, saya mau menunggu kepulangan ibu dahulu dari Bali untuk menemani saya menguatkan hati, hahaha ... kayaknya kalau sama ibuk lebih tengan aja.

Naik lah saya ke kursi spesial untuk penderita sakit gigi, di sana alhmadulillahnya tidak perlu dilakukan pembersihan dan langsung ditambal.

"Sakit nggak Dok?" tanya saya kepada dokter pria yang usianya saya taksir sudah 40-an.

"Lebih sakit yang di Kaliwungu," ucapnya santai. Mungkin agar saya tidak merasa tegang.

 Dokter Gigi
Mba Atik yang sedang di Periksa


Saya melepas kaca mata dan memilih memejamkan mata, dengan keadaan mulut terbuka. Pak dokter mengerjakan segala hal dengan cepat, ia memakai laser setelah menambal. Ada tiga kalian mesin itu berbunyi, tetapi saya urung melihatnya karena takut. Rasanya sih hangat, saya juga tidak merasakan sakit, Alhamdulillahnya lega.

Mba Atik bilang dokter itu namanya dokter Huda, orangnya baik, ramah, bijak dan ada rasa yang timbul di benak saya, semacam kepercayaan jika semuanya akan baik-baik saja. Setelah ditambal saya lapar, tadi sempat degdegan dan stress takut. Selesai ditambal mood saya kembali lancar dan lapar hahhaa ... kebetulan di sebelah klinik ada warung makan Mie Banyumas Yamin. Mengisi perut yang lapar sebelum kembali ke kostan. Ketegangan masih akan berlanjut setelah rontgen dan cabut gigi, semoga saya bisa melewatinya dengan riang hahaha ... aamiin.


Doain ya teman-teman, agar semuanya berjalan lancar aamiin.  

Tuesday, 28 March 2017

Berbagai Hal Tentang Smartphone Lenovo Yang Harus Anda Ketahui




Jika berbicara mengenai smartphone, tentunya anda sudah tidak asing lagi dengan smartphone Lenovo. Setelah sukses mengakuisisi Motorola dari Google, kini Lenovo yang merupakan produsen peralatan elektronik dari Cina berhasil menduduki jajaran 3 besar produsen smartphone terbesar di dunia. Seperti dilansir oleh Mashable pada tahun 2014 silam, Google secara resmi mengumumkan telah melepas Motorola pada Lenovo seharga USD 2.9 Miliar. Penjualan yang dilakukan oleh Google tersebut masih terbilang rugi karena Google sendiri mengakuisisi Motorola seharga USD 12.5 pada tahun 2012 lalu.

Dengan mengakuisisi Motorola dengan biaya yang tidak begitu besar, kini Lenovo sanggup menyalip kompetitor lainnya seperti LG dan Huawei untuk bertengger di posisi tiga perusahaan smartphone terbesar di dunia. Menurut data dari Strategy Analytic’s, Lenovo berhasil memperoleh market share sebesar 4.6 persen dengan jumlah pengiriman smartphone ke pasaran mencapai 45.4 juta unit, sedangkan Motorola berhasil mendapatkan market share sebesar 1.4 persen dengan jumlah penjualan mencapai 14 juta unit.

Bergabungnya kedua perusahaan tersebut, membuat market share mereka menjadi 6 persen, sehingga dengan otomatis telah menyalip LG dan Huawei yang memiliki market share 4.8 persen. Sayangnya smartphone Lenovo masih kalah dengan Apple yang bertengger di peringkat dua dan Samsung yang masih bertengger diperingkat pertama,

Sejarah Perkembangan Smartphone Lenovo

Smartphone Lenovo memiliki sejarah perkembangan yang sangat panjang. Bahkan jauh sebelum mengeluarkan produk smartphone, Lenovo yang dulunya bernama Legend sempat bermarkas di sebuah ruangan satpam karena modalnya yang sangat minim. Perusahaan Legend pada awalnya hanya berbisnis perangkat komputer saja. Namun seiring perkembangannya, secara perlahan perusahaan tersebut mulai berkembang dan mulai dikenal di Cina. Ketika Cina mulai bergabung dengan WTO, Legend pun berganti nama menjadi Lenovo, namun pada saat itu belum merambah pada dunia smartphone. Smartphone Lenovo sendiri mulai dikembangkan sejak Lenovo berhasil mengakuisisi  devisi PC IBM pada tahun 2005 silam. Setelah berhasil mengambil alih divisi PC IBM barulah smartphone Lenovo dikembangkan. Seiring berjalannya waktu, untuk meningkatkan penjualan dan kualitas dari smartphone Lenovo, maka Lenovo pun tidak segan-segan mengakuisisi Motorola dari Google pada tahun 2014 silam dengan harga yang cukup murah pada saat itu. Keberhasilan Lenovo mengakuisisi Motorola inilah yang membuat smartphone Lenovo dapat menduduki peringkat 3 besar di dunia.

Kelebihan dan Kekurangan Smartphone Lenovo

Produk-produk yang dikeluarkan oleh Lenovo Grup memang tidak pernah main-main. Lenovo selalu mengedepankan kualitas dan teknologi yang progresif yang tentunya sangat bisa diandalkan. Smartphone Lenovodirancang dengan begitu sempurna untuk menghasilkan performa yang mumpuni. Akan tetapi tentu walaupun dirancang dengan sempurna, smartphone Lenovo bukanlah suatu produk yang hadir tanpa cacat. Selalu ada kekurangan dibalik setiap kelebihan. Nah, apa sajakah kelebihan dan kekurangan dari smartphone Lenovo? Berikut ulasannya.
·         Kelebihan Smartphone Lenovo
Kelebihan yang dimiliki smartphone Lenovo diantaranya adalah:
1.      Desain
Smartphone Lenovo rata-rata memiliki desain yang elegan. Walaupun berdesain elegan akan tetapi tidak berarti bahwa desain tersebut menjadikan Lenovo hanya cocok dipakai para orang tua. Lenovo tetap menyesuaikan desainnya dengan kebutuhan anak muda masa kini.

2.      Sensitivitas Sentuhan
Kelebihan smartphone Lenovo selanjutnya berada pada kualitas layarnya. Layar Lenovo selalu menggunakan teknologi  paling canggih dengan tingkat sensitivitas yang tinggi.

3.      Face Recognation
Pada beberapa seri, smartphone Lenovo memiliki teknologi yang mampu mengenali wajah pemiliknya. Selain itu juga, hampir seluruh produk smartphone Lenovo memiliki tingkat akurasi yang baik dan juga pengaturan sensitivitas yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya, baik itu high ataupun low security.

4.      One Key
One Key merupakan sistem satu tombol yang berfungsi sebagai sistem recovery dan juga anti virus. Sistem One Key ini juga compatible dengan sistem anti virus dari Norton yang dapat dijalankan oleh pengguna saat sistem operasi sedang booting

5.      Airbag System
Kelebihan dari smartphone Lenovo selanjutnya adalah adanya airbag system yang merupakan sebuah bantalan udara sehingga smartphone lebih tahan akan benturan.

6.      Energy Management
Adanya fitur energy management membuat pengguna dapat mengatur kebutuhan baterainya sendiri. Dengan begitu baterai smartphone dapat bertahan lebih lama.

7.      Dolby Surround
Dolby Surround menghadirkan suara yang jernih pada smartphone Lenovo.

8.      Harga Relatif Lebih Murah
Kelebihan terakhir yang dimiliki oleh smartphone Lenovo adalah harganya yang relatif lebih murah jika dibandingkan dengan merek-merek lain dengan spesifikasi yang sama. Hanya dengan budget kurang dari 2 juta saja, anda sudah dapat membawa pulang smartphone Lenovo dengan spesifikasi cukup tinggi.

·         Kekurangan Smartphone Lenovo
Walaupun memiliki banyak kelebihan, akan tetapi smartphone Lenovo masih memiliki beberapa kekurangan jika dibandingkan dengan brand lain seperti Samsung misalnya. Dibandingkan dengan Samsung, Lenovo masih kalah bagus dalam segi kinerja. Selain itu juga untuk beberapa tipe, smartphone Lenovo memiliki daya tangkap jaringan yang relatif kurang baik. Hal tersebut sangat wajar karena Samsung telah terjun terlebih dahulu dalam pengembangan smartphone, selain itu juga Samsung masih menduduki peringkat 1 sebagai produsen smartphone di dunia.

Harga Smartphone Lenovo

Smartphone Lenovo dibanderol dengan harga yang bervariasi. Harga tersebut tergantung pada spesifikasi yang dibawa oleh smartphone itu sendiri. Lenovo membanderol dirinya mulai harga 1 juta hingga lebih dari 4 juta rupiah. Lantas apa saja daftar harga smartphone Lenovo tersebut? berikut ulasannya..
1.      Lenovo A319
Lenovo A319 menjadi hp smartphone murah dari Lenovo. Harganya hanya Rp 975.000 saja. Dengan menggunakan prosesor Mediatek MT6572 dual core 1.3GHz membuat performanya lumayan mumpuni. Sistem operasi yang digunakan adalah Android Kitkat. Kameranya pun cukup lumayan dengan resolusi sebesar 5 MP pada bagian utama dan 2 MP pada bagian depan. Sayangnya, seri ini belum memiliki jaringan 4G.

2.      Lenovo A328
Seri ini menjadi seri termurah ke dua yang dimiliki Lenovo. Harganya hanya Rp 1.275.000. berbekal prosesor Quad Core 1.3 GHz membuat performanya lumayan lebih bagus jika dibandingkan dengan A319. Prosesor tersebut didukung dengan RAM 1 GB dan memori eksternal 4 GB. Namun lagi-lagi sayangnya seri ini juga belum mendukung jaringan 4G.

3.      Lenovo A6000
Seri Lenovo satu ini dapat dikatakansebagai salah satu seri termurah yang sudah mendukung jaringan 4G. Harganya hanya Rp 1.500.000 saja. Selain sudah mendukung jaringan 4G, smartphone in juga telah menggunakan prosesor snapdragon 410 Quad Core 1.2 GHz yang didukung dengan RAM 1 GB serta memori internal 8 GB. Kamera utamanya pun lumayan besar yaitu 8 MP dan kamera depannya sebesar 2 MP.

4.      Lenovo P90
Seri P90 menjadi salah satu smartphone kelas premium yang dimiliki Lenovo. Membawa prosesor berkecepatan 1.8 GHz Quad Core dari Intel Atom, serta dukungan RAM 2 GB dan memori internal 32 GB. Tentu anda dapat melakukan hal apa saja dengan smartphone ini. Maka tak heran jika Lenovo membanderolnya seharga Rp 4.000.000.

5.      Lenovo Vibe Z2 Pro K920
Selain P90 sebetulnya masih banyak lagi smartphone premium yang dikeluakan Lenovo. Salah satunya Vive Z2 Pro K920 yang dihargai Rp 7.500.000. Harga tersebut tentu sebanding dengan prosesor quad core 2.5 GHz, RAM 3 GB serta kamera utama 16 MP.


Nah, demikianlah berbagai ulasan mengenai smartphone Lenovo. Semoga bermanfaat, ya!

Wednesday, 15 March 2017

Selamat Hidup Berdua






Nyipenengah.com - Selamat Hidup Berdua, Selamat menikah Oky Ayu Wulandari & Ta Ufiq, semoga cepat menjadi bertiga, berempat dan seterusnya. Selalu dilindungi Allah, diberikan rejeki yang cukup, diberikan kesabaran dan kekuatan dalam menghadapi ujian rumah tangganya. Diberikan keturunan yang shalih dan shalilah dan diberikan kebahagiaan yang tiada henti-hentinya.

Ada yang menyesak lagi di dada ini, rasanya haru sekali melihat akad nikah Oky dan Opix, dia bukan hanya temen kerja, tetapi juga sahabat dan keluarga.

Aku tahu betul bagaimana mereke bertemu, saling jatuh cinta dan akhirnya cinta mempersatukan keduanya dalam ibadah menuju-Nya.

Karena pernikahan bukan saja tentang, 'Aku Cinta Kamu', lebih dari itu. Pernikahan ialah bagaimana nantinya kamu menyembunyikan keluhan serta menutupi kelemahan yang jadi penguatmu. Mengapa Rosullullah membutuhkan Khadijah? Ialah untuk mengemban amanah dakwah yang tidak mudah, karena itu mengapa di balik lelaki yang hebat ada saja perempuan yang kuat di sana.

Oky Ayu Wulandari & Ta Ufiq


Karena pernikahan bukan saja tentang, 'Aku Sayang Kamu', lebih dari itu. Pernikahan ialah bagaimana nantinya kamu belajar untuk menjadi seorang ibu. Bukan hanya itu, untuk menjadi istri, menjadi menantu, menjadi kakak ipar, menjadi adik ipar dan untuk menjadi seterusnya.

Karena pernikahan ialah bukan hanya penyatuan dua insan dan dua hati menjadi satu. Melainkan penyatuan dua keluarga besar. Semoga Allah menyempurnakan kebahagiaan kalian, serta jadikan pernikahan kalian untuk beribadah kepada-Nya. Doakan aku menyusul kalian ya!

Kalau boleh jujur agak galau juga ngeliat teman-teman menikah lebih dulu. Tetapi kalau memang mereka dipersatukan dengan jodohnya lebih cepat dari kita, bukan berarti kita kalah bukan? Karena pernikahan bukan arena adu balapan.

Cukuplah mencari ridho Allah lebih dulu, karena kelak Allah akan jaminkan untukmu dia yang kita cari dengan keadaan baik. Maka saling berlombalah jadi yang terbaik, bertemu dalam doa, bertemu dalam cita-cita karena seringkali jodoh kita ialah orang yang tidak pernah kita kenal sebelumnya.

 Ya Allah, bantu hambamu ini melayakan dirinya. Agar ketika waktu yang Engkau takdikan tiba, aku benar-benar sudah pantas menerima jodoh yang sudah Engkau siapkan.

Ya Allah, bila waktu yang Engkau tetapkan juga belum tiba, beri hambamu ini kesabaran yang tiada tara untuk menghadapi penantian.

Ya Allah, beri hambamu ini jodoh yang baik agama dan kemuliaan akhlaqnya. Aamiin.

Selamat Hidup Berdua, Selamat menikah Oky Ayu Wulandari & Ta Ufiq




Salam






Thursday, 9 March 2017

Thanks to Shampo Clear dan Home Tester Club Indonesia

Shampo Clear



Nyipenengah.com - Siang-siang lagi makan ice cream di kantin sebelah kantor, eh si mas-mas tukang Pos nyasar ke sana dan bertanya apakah ada orang dengan nama Nyi Penengah Dewanti. Kebetulan saya ngeliat, karena yang nemuin tamu suaminya mba Endah pemilik kantin.

"Lho mas kok nyasar? Itu rumah cokelat yang No:10, hehehe ..." ucap saya dan si mas-masnya cuma senyum, kemudian minta tanda tangan dan nama terang saya.

Awalnya nggak tahu paket dari siapa, perasaan saya juga nggak pernah mesen apa-apa. Baru sampai kantor saya buka dan ternyata dapet dua pouch cantik dari Clear. Wah, kapan saya ikutan kuis atau lomba ya? Tetapi saya ingat pernah di telpon pihak Clear, jika saya menjadi salah satu penerima hadiah.

Dapet hadiah pouch cantik ini nggak serta merta gitu aja lho, mungkin karena saya sering isi data untuk bisa ikutan mendapat sample produk yang mau diluncurkan. Nah Home Tester Club, menjadi website yang menjembatani antara tester dan perusahaannya. Siapa pun bisa daftar kok, kalian cukup register dan mengisi beberapa kuis untuk survey. Kalau kebetulan beruntung akan dapet, saya sudah dapat beberapa kali dan langsung menuliskan review produknya setelah memakai di situsnya langsung. Kita nggak dituntut juga untuk promosi atau posting ke blog.


Shampo Clear


Menariknya, Home Tester Club ini ngasi dua produk ke kita dengan produk yang sama. Yang satu boleh dibagikan untuk saudara, sahabat atau temen kamu untuk mencobanya juga. Nanti kadang ada kuisnya juga lho, untuk ngedapetin hadiahnya. Ya challegenya unik-unik. Misal Clear Shampoo, kita disuruh begaya ala-ala Agnes gitu yang lagi nyisir rambut makai jari tangan.

Karena saya berhijab, maka testes sampo Clear yang satu saya share ke Imam, adiknya oky. Dia begaya seperti yang saya minta hahahha ... kemudian saya kirim ke tim Clear iseng-iseng. Dan mungkin inilah hadiah dari challege tersebut. Alhamdulillah dapet dua pouch, yang satunya aku share ke Oky jadi kita kembaran deh hehehe ... Asyik ya? Nggak perlu modal lho, hanya meluangkan sejenak waktu untuk mereview saja.


Mau join juga ke Home Tester Club Indonesia dan ngedapetin sample produk gratis? Saya share sedikit caranya ya, mudah kok dan nggak ribet.

Home Tester Club Indonesia


·         Klik homepage situs Home Tester Club Indonesia di browser, klik masuk dan log in. Kalau belum punya akun daftar dulu ya. Tetapi kita juga bisa kok log in make akun media sosial kita, seperti facebook, twitter dan lain-lain.

Home Tester Club Indonesia


·         Log-in sudah saatnya kita pilih menu coba produk', scroll ke bawah untuk memilih produk apa aja sih yang sedang dibagikan oleh Home Tester Club Indonesia. Misalnya; Clear. Klik saja langsung dan isi form alamat milik kita. Alamatnya dicek lagi ya, harus lengkap dan jelas agar produknya bisa sampai rumah kita dengan aman.

Home Tester Club Indonesia


·         Isi survey dulu ya, jangan lupa centang dulu di produk yang kamu ingingkan. Kita tinggal klik-klik jawaban, untuk pertanyaan yang sudah diajukan. Setelah isi survey kita boleh share dan mengajak teman untuk bergabung juga. Kalau terpilih kita akan diemail dan dihubungi juga via telephon. Mudah bukan? Kejar sample gratis bersama Home Tester Club Indonesia Yuk! Lumayan buat hemat anggaran juga, hahaha ... #anakkost ssssssttt!


Salam



Wednesday, 8 March 2017

Akhirnya ke Dokter Gigi juga




Dokter Gigi


Nyipenengah.com - Akhirnya ke Dokter Gigi juga, daripada merasakan sakit terus menerus yang tidak kunjung sembuh. Kemarin pagi saya menelpon klinik Mitra Medika, untuk mengantri nomor. Sehari sebelumnya saya sudah datang ke sana, tetapi penuh dan dokter belum bisa menerima banyak pasien terkendala jam kerja hanya sampai pukul 22.00 PM.

Janjian pukul 19.00 malam, membuat saya degdegan dari siang. Nggak tahu kenapa saya selalu parnoan, kalau disuruh ke dokter dan dokter gigi menjadi salah satu hal yang saya nggak berani. Bismillah ya Allah mudahkanlah, akhirnya saya melenggang ke klinik untuk periksa.

"Ada gigi mau tumbuh, tetapi terhambat karena gusi yang menggelambir dan itu harus dipotong," kata bu dokter gigi. Aduh, pasti ada tahap yang harus saya lalui lama nih di sini, batin saya.

"Sebelahnya juga berlubang, ini harus ditambal," ucap dokter lagi. Degdegan saya makin bertambah.

"Gusinya dipotong sekarang Dok? Yang lubang harus ditambal sekarang juga?" tanya saya was-was, "Sakitan mana Dok di antara keduanya?"

"Sakitan giginya dicabut, kalau dipotong gusinya nanti pakai obat bius dan nggak sakit, paling kalau pengaruhnya ilang kayak sariawan rasanya," bilang dokter yang masih muda itu.

"Tambal aja dulu deh Dok," kata saya, "nggak perlu lama kan nambal Dok?" cetus saya lagi kayak anak kecil.

"Dibersihin dulu, disterilin baru ditambal."

"Nggak sakit kan Dok?" tanya saya lagi entah kesekian kali. Dokter itu masih dengan senyum dan ramah.

"Nggak sakit kok," jelasnya, "nanti kalau sakit angkat tangan kirinya."

Lega deh, dokter itu pengertian.  Kemudian saya pun mulai mengatur napas, berusaha santai dan rileks. Tetapi hati ini nggak tenang juga, berusaha mejemin mata rasa takutnya masih belum mau ilang juga. Akhirnya proses pembersihan lubang gigi selesai dan selanjutnya proses menambal.

Dokter Gigi


Rasanya senut-senut waktu dibersihin, apalagi kalau pas kena ujung alatnya ke gusi. Wahh, rasanya nyilu ya sakit gitu. Sampai sekarang masih berasa. Karena ada karang yang membandel di bawah gigi, saya iyain aja untuk dibersihkan biar nggak sakit lagi pikir saya. Proses ngilangin karang ini, juga rasanya ya ampun sengkring-sengkring duh. Nggak pengen ngulangin, tapi buat kesehatan juga. Akhirnya bismillah dan coba santai lagi.

"Jangan tegang, santai saja," ucap dokter. Saya langsung melenturkan tubuh, tetapi tetap saja entah perasaan takut masih menyelinap dalam diri. "Lidahnya dilemesin ya, biar gampang dibornya," kata dokter lagi.

Perasaan udah berusaha buat santai dan rileks, tapi kenapa tubuh enggan diajak sok-sokan lupa apa yang terjadi. Pasrah dan terus berdoa yang saya lakukan dan bagian atas untungnya tidak perlu dibersihkan. Bukan karena dokternya yang nggak mau, tapi sayanya yang masih nyilu perih gitu.

"Sabtu ke sini lagi ya, buat periksa tambalannya sekalian untuk potong gusinya," pesan dokter baik hati itu.

Degdegan kembali saya, harus memikirkan hari sabtu untuk balik ke sini dan duduk di kursi pembersihan. Masih ketar-ketir dan berani atau tidak. Hahaha ... sungguh ini pegalaman yang bikin saya enggan untuk mengulang lagi. Tetapi bagaimana dengan rasa sakit ini? Ya Allah sembuhkanlah sakit gigiku, tanpa perlu balik ke sana lagi. Hehehe ... meski udah tanya sana-sini soal keluhan yang kurasakan dan mereka selalu support untuk berani. Semoga memang sabtu depan aku berani beneran ya, mohon doanya Sob semoga segalanya lancar ya? Aamiin.

Dokter Gigi


Dan hari ini saya bingung mau makan apa, serba nggak enak di mulut dan agak masih sakit bekas semalam. Kesannya lebay banget ya, emang jarang banget saya ke dokter gigi kalau emang nggak parah banget. Sekalinya ke dokter gigi, kena semua penyakitnya hahaha … Aduh bu Dokter, saya masih takut ketemu ibu sabtu nanti dan entah kenapa bibir bawah saya kedutan terus dari tadi magrib. Apa gegara kebandelan saya makan es krim tadi siang, hahahah ... saking gemesnya sama gigi saya, saya kasih makan es krim bua batang. wkwkwkwk...

ice cream


ice cream



Selamat beristirahat. 

Monday, 6 March 2017

Nggak cuma Perut Otak pun Butuh Makan





Nyipenengah.com - Iyes, otak juga perlu untuk makan. Seringkali kita sibuk untuk hunting makanan, coba di tempat baru pindah lagi ke menu yang lagi seru. Hampir seluruh pengguna media sosial, ngeksis ke dunia maya mengunggah makanan kuliner yang dicicipinya. Tidak terkecuali saya, biar kekinian dong, hahaha ...

Dari media TV, Youtube, koran, majalah, radio dan media lainnya. Dari sisi ekoniminya sih bagus, banyak pengusaha yang makin kreatif dengan eksekusi ide yang dipunyai. Begitu antusiasnya kita dengan makanan, tetapi begitu minimnya antusias kita terhadap membaca. Seringkali kita dicerewetin soal makan, harus 3x sehari karena memang manusia butuh makan untuk bisa melakukan aktivitasnya bertahan untuk hhidup. Tetapi hidup bukan soal untuk makan saja bukan?

Socrates bilang, "Aku makan untuk hidup, bukan hidup untuk makan." Jadi jika hidup hanya diisi untuk makan, apa beda kita dengan dia (hewan).  Karena manusia makhluk yang istimewa, dibelikan akal oleh Allah gunakan dengan bijaksana. Otak yang kita punya butuh makan, butuh asupan ilmu pengetahuan biar bisa bekerja dengna optimal. Di situlah bedanya manusia dengan mahkluk Allah yang lain. Kita memiliki otak yang berakal, tidak dengan dia (hewan).

Kondisi yang sangat rendah soal minat baca masyarakat Indonesia ini, bisa jadi dipengaruhi oleh lingkungan yang belum mendukung soal budaya membaca. Awal Maret 2016 lalu, kita mendapat berita bahwa Indonesia berada pada peringkat 60 dari 60 negara yang terkait literasi (minat membaca), dari penelitian yang dilakukan  oleh Central Connecticut State University.

Pada kota besar Indonesia, minat membacanya jauh lebih tinggi dibanding di daerah. Lihat saja ketika Islamic Book Fair di Senayan. Pengunjung selalu ramai setiap hari. Masih adakah yang menyangkal pentingnya membaca?

Rosullullah bersabda, "Menuntut ilmu merupakan kewajiban bagi setiap muslim." (HR. Ibnu Majah)

Allah akan mengangkat derajat orang-orang yang berilmu, begitulah janji-Nya dalam kitab suci Al-Quran. Hal yang paling mudah dilakukan dalam menuntut ilmu ialah, dengan membaca. Luangkan waktu kita sedikit, beri asupan nutrisi pada orak kita. Ingat tidak wahyu yang pertama disampaikan malaikat Jibril dalam Al-Qur-an?

"Bacalah, dengan menyebut nama Tuhanmu yang menciptakan."

Ilmuwan sekelas Albert Einsten juga pernah bilang, "Ilmu pengetahuan tanpa agama adalah kecacatan dan Agama tanpa ilmu pengetahuan adalah kelumpuhan." See?

Yuk biasaiin membaca ah, kayak dulu kali pertama kita belajar membaca? Betapa antusiasnya kita? Betapa bahagianya orangtua kita, saudara kita tahu kalau kita sudah bisa membaca. Bagaimana guru kita berucap syukur, pengabdiannya membuahkan hasil. Aih, kita dengan bangga mengeja dan mengulangnya. Dan siapa yang menyangka, ketika saya sedang mengikuti acara Teknoprener Muda Pemula di Kendal. Ketika itu sebagai peserta kita disuruh untuk berjualan, agar produk peserta dikenal masyarakat. Karena saya masuk ke writepreneur, maka saya jualan buku dan guru saya waktu SMA mampir untuk membeli. Beliau sudah lupa dengan saya, namun kita tidak akan pernah melupakan mereka bukan? Saya melihat binar mata beliau yang bangga, setelah saya jelaskan bahwa buku itu saya yang menulisnya. Beliau kemudian mengingat sejenak soal nama saya, beliau lantas berkata kepada ketiga anaknya, "Nak, ini yang nulis  murid Ayah lho!" Beliau pulang dengan membawa buku saya dengan sumringah. 

Buku menjadi jendela dunia, jadi yuk buka-buka lagi buku kita. Tambah lagi makanan otak dengan ilmu pengetahuan. Ilmu yang bermanfaat ialah salah satu amalan yang tidak akan pernah putus sampai kiamat.

Salam





Saturday, 4 March 2017

Jepret Kuliner Ala Anak Kostan




Nyipenengah.com - Ada beragam jenis kuliner di Nusantara kita tercinta, dari makanan yang ringan hingga makanan utama. Tetapi makanan yang bisa cocok dengan selera lidah kita, tidak semua.

Contoh kasusnya, dulu saya seneng banget tiap kali ibu saya membuat daun lung disambel lotek. Aroma sambel dan daun lungnya, membuat liur segera menetes. Maka saya cepat-cepat melahap tanpa berganti baju rumah sepulang sekolah, hahhaa ...

Setelah gede dan tinggal di kota berbeda dengan ibu, saya mencoba membuat sendiri tetapi nggak seenak buatan ibu. Kemudian pernah di deket sekolahan juga ada yang jual, lagi-lagi tidak seenak buatan ibu. Buatan tangan ibu memang selalu  menjadi yang terkhas dan ajaib rasanya ya? Tetapi saya tidak boleh menjudge bahwa rasanya tidak enak, hanya saja belum sesuai selera lidah saya, mungkin itu kalimat yang lebih bijaksana.

Sebagai anak kost yang tidak pernah memasak, saya sering jajan dan makan diberbagai tempat. Dari mencoba satu kedai, warung, angkringan, resto atau emperan. Mencari yang pas dengan lidah saya.

Menurut saya ada dua tipe seorang tester: tipe A yang selalu bilang, "Enak" dan tipe B yang bisa merasakan bumbunya sudah pas atau kurang serta dilihat dari segi penampilan makanan. Dan tipe B lah yang sering saya ajak hunting makanan.

Jepretan kuliner anak kost apaan aja sih? Hahaha ... yah yang nggak jauh-jauh dari bungkus pisang kakak ^_^ 


Tempe Selimut yang hampir semua orang demen

Pepes Bandeng 

Arem-arem
Arem-arem



Jepret Kuliner Ala Anak Kostan
Lontong Pecel

Jepret Kuliner Ala Anak Kostan
Plonco dari Krai dan Sate Keong

 
Asus ZenFone
Nasi Kuning


Asus ZenFone
Nasi Acar Mentimun Segar


 
Asus ZenFone
Es Campur Rumput Laut
Gimana? Jepretan kuliner ala anak kostan udah bisa bikin ngiler belum? Hahaha ... Jepretan diambil dari ponsel kok, bukan kamera yang gede ntuh, hehehe ... Mau bukti? Ada nih, 'ASUS ZenFone', biangnya smartphone bikin bening dan cling!

pic courtesy : funfoodfrolic.com

Sedikit tips sari saya kalau sobat mau membuat jepretan foto kuliner sendiri beberapa di antaranya ialah:

Bidik secara dekat, dengan PixelMaster Camera kepekaan cahayanya sampai 400%. kontras warnanya hingga 200%, kualitas pencahayaan yang dihasilkan sangat baik walaupun objek yang kita bidik tingkat cahayanya rendah. Hebatnya ASUS ZenFone fotoreseptor sesnsornya besar, lensanya f/2.0 wide aperture yang bisa mengumpulkan lebih banyak cahaya dengan hasil yang detail. Hasil dari PixelMaster Camera mengintergrasikan lima lensa guna meningkatkan kinerja optik dan fotonya jelas bebas dari distorsi.

Gunakan pencahayaan alami langsung dari sinar matahari (daylight), bisa juga gunakan fitur 'Panorama', cocok banget buat sobat yang demen dengan panorama indah. Nah teknologi PixelMaster Camera turut andil di sini.

Cari sudut pandang yang menari dari segala penjuru. Semisalnya, kita menggunakan potongan roti Gandjelrel yang diiris, maka tonjolkan bagian itu dari yang lainnya. Maka kita butuh fokus pada irisannya. Gunakan fitur Depth of Field. Pada ASUS ZenFone, efek DOF ini membuat jelas yang ingin kita fokuskan dan yang belakang jadi buram. Pasti berbagai pihak mengira kita mengambilnya dari kamera profesional, padahal kita menggunakan ASUS ZenFone sebagai satu-satunya pilihan. Dan masih banyak banget fitur dari PixelMaster Camera, kita akan ketagihan terus buat jeprat-jepret objek. Dan di googleplay juga ada lho, PixelMaster Camera.



Jadi pinter-pinternya kita aja memaksimalkan penggunaan PixelMaster Camera. Yuk berburu jepretan kuliner lagi dengan ASUS ZenFone. Karena hidup bukan hanya perkara mengenang tapi juga merekam.  Rasa nyaman bukankah lebih dari sekadar cukup untuk memaknai kehadiran? Karena segala sesuatu ada, dikarenakan oleh 'sebab', maka begitupula dengan 'Cinta', ia hadir dengan alasan serta sebab yang kuat. 

Artikel ini diikutsertakan pada Blogging Competition Jepret Kuliner Nusantara dengan Smartphone yang diselenggarakan oleh Gandjel Rel.



Sumber :

http://komputerlamongan.com/ayo-cari-tahu-lebih-lanjut-tentang-pixel-master-asus/

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asus.camera&hl=in

http://www.gandjelrel.com/2017/02/blogging-competition-jepret-kuliner-nusantara-dengan-smartphone.html