Thursday, 29 December 2016

Review Novel Senandika Prisma

Review Novel Senandika Prisma
Senandika Prisma

Judul                           : Senandika Prisma
Penulis                        : Aditia Yudis
Penerbit                      : Falcon Publsing
Cetakan I                    : Desember 2016
Tebal halaman            : 212 halaman (13 x 20 cm)
ISBN                           : 978-602-60514-2-4


Merelakan dan Direlakan

Senandika Prisma, novel kedua yang saya baca dari #thebluevalleyseries yang ditulis oleh Aditia Yudis, salah satu novelis favorite saya juga. Kisah  Prisma sangat sendu, kebahagiaan yang ada di depan mata menjelang pernikahannya harus berguguran karena Rory anak dari calon suaminya hilang.

Sehari dua hari, tiga hari hingga berbulan-bulan dalam pencarian Rory tidak juga ketemu. Acara resepsi yang dibatalkan dan kemisteriusan hilangnya Rory yang tanpa jejak membuat keluarga Ian, Prisma dan satu lagi keluarga mantan istrinya kalang kabut.

"Berapa lama acara penundaan ini? Aku harap tidak lebih dari enam bulan".
(halaman 66)

Semua keluarga sudah mengerahkan orang-orang kepercayaan mereka, tetapi hanya sepatu kanan Rory yang ketemu. Semakin menambah pilu saja perasaan Ian dan Prisma. Junior, kelinci yang diberikan Prisma juga merasa kehilangan Rory majikan kecilnya yang begitu sayang padanya.

Novel Senandika Prisma, membuat saya geram dan bertanya-tanya siapa yang sebenarnya tega menculik Rory. Clue-clue yang bersliweran tidak mampu saya tebak, hingga akhirnya bab pengungkap penculik terkuak dan saya ternganga. Oalah ... kok dia ya, kejem banget sih :-( nggak nyangka. Mba Aditia, berhasil menulis novel misterius dan banyak betaburan kasus-kasus penculikan yang terpapar.

Lekukan-lekukan plotnya yang dibuat mba Adit juga kece, ada banyak permasalahan dari seputar tokoh-tokohnya. Meski tokohnya banyak, tetapi mba Adit bisa meramu pas dengan porsinya. Biasanya novel mba Adit lincah berbau anak SMA juga banyak adegan romantis yang bikin baper, di Senandika Prisma mba Adit terlihat lebih dewasa dan tertata. Aku melihat sisi lain dari tulisan mba Adit di sini, tetapi apa pun itu aku suka banget tulisannya banyak betabur kata-kata baru.

Senandika Prisma

"Aku harus pergi dulu," bilang Dewi menyunggingkan senyum ramah. Dia menatap Prisma, mengelus lengan gadis itu. "Prisma, jaga calon suamimu baik-baik, jangan sampai dia ikut hilang." (halaman 116)

Dewi adalah ibu Rosalin, mantan istri Ian yang telah meninggal. Mereka sempat berseteru karena berebut hak asuh Rory dan akhirnya juga mereka saling bermusuhan. Ada juga tokoh lain, Niko; kakak terbuang Ian. Kakak yang terbuang gimana? Jawabannya ada di dalam novel Senandika Prisma.

Kadang apa yang sudah kita rencanakan matang, bercerai berai pun apa yang tidak kita rencakan justru berhasil. Bagaimana ending dari Prisma dan Ian? Jadikah mereka menikah akhirnya, atau ada jalan lain yang membuat mereka harus saling merelakan dan direlakan? Selamat berpetualang menemukan Rory yang hilang, bersama Senandika Prisma.



Pandak, Tabanan – Bali

Review Novel Elegi Rinaldo

Elegi Rinaldo
Jalan-jalan with Aldo ke Tanah Lot ^_^


Judul                           : Elegi Rinaldo
Penulis                        : Bernard Batubara
Penerbit                       : Falcon Publishing
Tahun terbit                 : Desember 2016
Tebal halaman             : 13 x 20 cm
ISBN                           : 978-603-6-514-0-0


Bersamamu Akan Jauh Lebih Indah



Elegi Rinaldo ialah #TheBlueValleySeries yang pertama kali saya baca, mengapa? Karena saya suka penulisnya; Benzbara_ cowok puitis yang dicintai banyak gadis, hahaha ...

Semua orang pernah jatuh cinta dan hampir semua orang juga pernah terluka. Tetapi bagaimana jika kita membuka kembali hati kita, dengan seseorang baru lainnya? Ini dia kisah Aldo, pemuda kribo yang cuek, keren tapi tetep romantis.

Pekerjaan Aldo yang seorang food photograper, mempertemukannya dengan Jenny, chef di UNO, restoran baru yang didirikan oleh pacar Wicak, sahabat Aldo. Gadis jutek, yang bilang jika pernikahan itu konyol. Dalam kerjasama ini Aldo akan sering banyak berantem dengan Jenny.
"Konyol enggak, sih? kata Jenny. " Orang-orang ngorbanin mimpi mereka cuma buat nikah," Jenny melanjutkan. "Yang belom tentu juga bikin lo happy." (halaman 28)

Aldo hanya tinggal dengan tantenya, tante Fitri. Tante yang sayang dan gaul banget menurut saya,  tante Fitri yang selama ini menemani hari-hari Aldo. Di manakah ibu Aldo? Mengapa ia harus tinggal dengan tante Fitri? Jawabannya ada dalam novel Elegi Rinaldo.

Kebersamaan Aldo dan Jenny yang setiap hari dan seringnya mereka bertemu, membuat mereka mulai mengenali satu sama lain. Mereka sama-sama merasa, jika sendiri saja sudah bahagia buat apa berbagi hati dengan orang lain? Namun fakta itu akhirnya terbantahkan.

Apakah Jenny dan Aldo akan jadian? Tidak semudah itu, sungguh. Aldo yang alot, Jenny yang menanti kemudian diacuhkan dan kedatangan pemeran lainnya; Dipa. Mantan Jenny, yang membuat Jenny tidak akan pernah mengatakan 'tidak' untuknya. Dipa sangat mengerti betul bagaimana menyenangkan Jenny. Saya kasih bocoran ya, Dipa ini bukan pria single lagi loh ternyata, yes dia divorce dengan istrinya dan akhirnya memilih untuk kembali kepada Jenny. Wanita yang menurtnya paling pas, dalam kehidupannya. Dipa yang keras kepala, Dipa yang semua maunya harus dipenuhi dan di 'iya' kan.
Elegi Rinaldo
Menyeberang pulau menuju Bali


"Bagaimana Jenny dan Dipa? Apa Jenny sudah lebih mempertimbangkan tawaran Dipa? Aldo bearu menyadari sesuatu: dia tidak bisa membayangkan kalau Jenny benar-benar pergi bersama Dipa." (halaman 177)

Apakah seseorang akan merasa kesepian jika ditinggalkan? Apakah seseorang baru akan menyadari ketika ia kehilangan? Ah ... Aldo, semoga kamu tidak terlambat menyadari.

Cover novel ini sangat sederhana, frame foto panda yang sedang menghadap ke belakang. Mengapa panda? Karena beberapa tokoh di dalam novel ini menyukai panda, begitupun Jenny mengingatkan Aldo kepada seseorang di masa lalunya. Ya, semoga Jenny bukan tempat pelarian Aldo semata ya? Bocorannya, mereka nggak pernah jadian. Dan ... novel ini akan menyuguhkan kita soal dunia fotografi, Aldo akan mengajari kita banyak hal tentang hal itu. Bikin mupeng abis, karena kepengen punya kamera gede belum keturutan, hahaha …

Yang jelas, Aldo juga mengajariku soal mencintai itu jangan pernah ragu ataupun setengah-setengah, kalau kita yakin kita harus jalani. Selamat berpetualang bersama Rinaldo.


Pandak Gede, Tabanan
29 Desember 2016

Friday, 23 December 2016

Gegara Mengenal Breaktime


Hasil gambar untuk breaktime co id


Nyipenengah.com - Pernah nggak sih kamu sebel sama temen atau sahabatmu, gegara ia lamban memenuhi janjian ketemuan? Kejadiannya nggak sekali dua kali, tapi sering banget, jadi sampai bikin kita, "Kalau nggak gara-gara kamu telat, kita nggak bakal kayak gini?"

Pernah dong ya ngalamin lika-liku persahabatan yang kayak gitu. Kadang persahabatan juga perlu ujian, kadang becandaan, kadang sedih, berantem, diem-dieman tapi tetep aja kita dinyamankan sama dia. Seberapa kali berantem ujung-ujungnya kita tetep aja, nyari dia. Makna kebersamaan tanpa dia serasa sayur tanpa garam.

Nama sahabatku itu Ila, iya Ila. Sama dia aku cocok banget, apa-apa ya seneng aja dia itu lebih ngemong ke saya. Orangnya bijaksana banget, tapi kadang juga uring-uringan senengnya. Tapi ... ada kebiasaan dia yang susah banget ilangnya, kalau udah mantengin novel terbaru breaktime bakalan lupa segalanya. Seakan dunianya itu cuma dia dan breaktime.

Kadang kala aku sempat scemburu, lha saya ajak ngobrol dia malah asik-asikkan buka breaktime. Sebel banget kan diduain gitu?

"Kamu kenapa sih La, tiap lagi aku ajak curhat mesti tetep mantengin breaktime?" padahal aku nanyanya serius, dianya cuma nyengir tanpa salah.

"Bentar, lagi seru nih".

"Ada yang baru, wait!"

"Ini loh, artikelnya asik banget cara dia nulis", dan hal-hal lain yang mesti pake alesan, "udah cerita aja, tetep aku dengerin," sambungnya seolah dia bisa memokuskan pikiran. Dan kenyataannya emang dia bisa gitu, ngasi solusi sekalian dia sambil baca gitu. Yaelah … sahabat saya satu ini emang cerdas. Dia juga lulusan dari UNES ambil matematika, saya ulangi lagi MATEMATIKA. Pelajaran yang paling saya takuti selama sekolah, hahaha … kalau disuruh ngerjain soal ke depan bikin saya mules dulu, keringetan berasa badannya panas dingin. Entahlah, cuma pelajaran matematika yang paling bikin saya takut. Dan sahabat saya Ila, berani menakhlukannya. Daebak, kan?

Mau tahu bocorannya, apa itu breaktime? Situs yang paling disenengi sahabat saya Ila. Kegemarannya mantengin novel terbaru breaktime.  Breaktime itu, website lifestyle yang menyediakan banyak informasi soal, fashion, film, travel, kesehatan, kuliner dan informasi lain yang nggak bakalan bikin kita bosen. Jadi sekali baca, kita akan terus membaca artkel lainnya. Kita juga bisa join dikomunitasnya, berbagi banyak hal, jadi semakin banyak hal-hal yang kita ketahui dan kita bisa saling mengenal siapa-siapa saja yang tergabung. Intinya sih dengan visi dan misi yang sama bisa saling bersinergi bareng, mengasikkan bukan? Ketemu dengan orang-orang yang sepemikiran.

Kolom menu The Story dan Healty yang paling sering saya kunjungi, karena saya suka ngeblog saya sering baca-baca artkel blogger-blogger kece yang udah tenar. Misalnya judul; Kenali 5 Travel Blogger Paling Keren Yang Pernah Ada, Tradisi Unik Banyuwangi Tumpeng Sewu Dan Mepe Kasur, Bangunan Penuh Misteri Benteng Pendem Cilacap, Fakta Unik Tentang Malioboro Yang Jarang Diketahui dan berita lain yang unik.


Setelah mengenal breaktime dari Ila, sekarang aku jadi nggak uring-uringan lagi kalau dia telat waktu kita janjian. Aku jadi ada bahan nungguin dia, karena aku bakalan buka breaktime sembari mencari bahan untuk blog bisa. Nambah wawasan aku juga agar semakin mengerti tentang banyak hal. Jadi update deh, nggak ketinggalan informasi-informasi lainnya. Dan persahabatan kami masih baik-baik saja, hingga 5 tahun ini. Meski awalnya berteman via facebook, gegara sama-sama suka dunia tulis. Itulah persahabatan kami yang kayak kepompong, kadang kepo kadang rempong. 

Wednesday, 21 December 2016

Sindonews Portal Berita Terkini

simak berita terbaru di Sindonews.com
simak berita terbaru di Sindonews.com


Nyipenengah.com - Yipie, siapa tak kenal SINDOnews.com? Situs berita  yang berdiri resmi pada 4 Juli 2012 di bawah naungan Sindo Media. Sindonews memiliki tagline, 'Sumber Informasi Terpercaya', Sindonews bersinergi dengan media lainnya, baik cetak, online, radio dan televisi. Sindonews banyak menyampaikan informasi berita nasional, metropolitan, daerah, internasional, ekonomi, olahraga, sepakbola, teknologi dan otomotif. Kemudian menjelang akhir tahun 2014, menambahkan menu lifestyle, baik berupa video, foto dan artikel. So, buat yang mau tahu berita terupdate, langsung aja simak berita terbaru di Sindonews.com.

Saya sendiri suka mengunjungi Sindonews lebih pada kolom Lifestyle. Dalam menu Lifestyle, banyak dijumpai sub menu; Music, Cinefilm, Healty, Travel dan Indeks.

Music, akan banyak menampilkan berita soal penyanyi di Indonesia dan mancanegara. Dari kisah meraih mimpinya, hingga lika-liku dalam menjalani profesi menjadi penyanyi. Ada juga cerita dari Haruka, personil AKB48, mengenai keinginanya belajar bahasa Indonesia dan penyanyi lainnya dan seputar kehidupannya. Sindonews benar-benar mengulasnya dengan lengkap.

            Cinefilm, lebih membahas soal film. Baik film luar serta film dari negeri sendiri. ada Film Peter Rabbit yang bocor di medsos, Stefan William yang angkat kaki dari sinetronnya Anak Jalanan dan lain-lain.

Sub menu Travel, berisi informasi seputaran travel. Destinasi asik, tempat belanja murah di Korea Selatan, Kapal pesiar Eland Cruise yang elok juga seputar hotel yang sudah penuh di Yogyakarta. Semua menginformasikan mengenai traveling serta negara mana saja yang memiliki pesta kembang api terbaik di Dunia.

Untuk Healty, bayak tips dan manfaat soal kesehatan. Ada juga makanan yang bisa, membantu kita menghilangkan stres, kebanyakan tidur ketika flu yang berbahaya dan tips kesehatan lain yang sangat bermanfaat untuk manusia. Semuanya komplit tertuang di sini, artikelnya juga rajin terupdate.

Sindonews.com termasuk portal berita yang selalu uptodate dan memiliki  aturan 5WH1 yang bagus dalam penulisannya.

Karena berita yang bagus atau jurnalisnya berpedoman dengan rumusan 5WH1. Dimana memuat 6 pertanyaan dasar yang bisa menciptakan sebuah berita yang bagus. 5WH1 adalah gabungan dari; what, where, when, who, why dan how.

What, ialah peristiwa apa yang diinformasikan
Where, ialah di mana peristiwa tersebut terjadi
When, ialah kapan peristiwa tersebut terjadi
Who, ialah siapa saja yang terlibat dalam peristiwa yang terjadi
Why, ialah mengapa hal tersebut bisa terjadi
How, ialah bagaimana peristiwa itu terjadi.

Dari 5WH1 itulah, kemudian dikemas menjadi berita yang menarik. Saya juga sering mengamati artikel berita di Sindonews, pernah sahabat saya bertanya dan minta ajarin merangkai kata dan artikel yang menarik.

"Amati saja, artikel yang ada di situs Sindonews," jawab saya, "di sana strukturnya bagus".
Berbekal dari itu sahabat saya, kemudian rajin berkunjung dan memperhatikan. Dia terus berlatih dalam menyusunnya, kemudian diperlihatkan kepada saya. Hmmm .... dia cepat sekali belajar. Di lain hari dia kembali ngechat saya dan bilang, “Aku menang lomba artikel,” ceritanya sumringah.

“Wah … kamu keren,” jawab saya, “dapet hadiah apa?”

“Hadiahnya bonus, yang penting aku berhasil membuktikan jika aku mampu bersaing”.


Ah iya, kemenangan terbesar sesungguhnya adalah saat kita berani, berani maju, berani beranjak, berani selangkah lebih dari yang lain. Mereka yang memilih berdiam diri dan tidak melakukan apa-apa ialah orang yang paling kalah dan tertinggal. So terus belajar dan update diri, dengan cara terus menyimak berita terbaru di Sindonews.com.

Backpack Kipling Mapemall yang Melegenda

Backpack Kliping Mapemall yang keren
Backpack Kliping Mapemall yang keren


Nyipenengah.com - Kipling ialah perusahaan pembuat tas, yang berdiri dari tahun 1987. Kipling memiliki konsep varian backpack yang mengutamakan keaslian, fun dan adventure. Kota fashion Antwerp di Belgia, asal mula Kipling hingga bisa menakhlukan dunia selama 27 tahun dan menjadi merk lifestyle lebih dari 55 negara.

Uniknya backpack Kipling ini memiliki lambang monyet, di setiap produk yang mereka ciptakan serta ada gantungan dengan bentuk monyet. Mengapa monyet di sini begitu spesial? Karena gantungan monyet ini hanya bisa kita beli, kalau kita membeli tasnya. Backpack Kipling ini juga sukar di dapat di Indonesia, menariknya gantungan monyet Kipling mempunyai nama yang berbeda dan warna berbeda. Nama untuk boneka gantung Kiplng di ambi dari nama, orang-orang yang bekerja di perusahaan tersebut. Hal unik lainnya backpack Kipling ekor monyetnya panjang, material yang digunakan pembuatannya dari crinkle nylon. Modelnya ciamik dan warna gantungan monyetnya terlihat segar.

Backpack Kipling termasuk memiliki desain yang nyeleneh. Lebih dari seratus cabang di seluruh dunia tersebar. Kipling mampu mendobrak konsep jika tas tangan wanita, pastilah selalu terlihat anggun, mewah dan elegan. Kipling menawarkan desain klasik, nyaman dipakai tanpa perlu kita takut kehilangan sisi feminim kita. Kipling menjadi tas yang banyak digandrungi dan fashionable.

Kipling memiliki banyak desain, yang akan membuat kita bingung. Dari model yang classic, desain pertama Kipling  juga masih populer dinikmati. Beberapa Kipling lain diantaranya, ialah Kipling Defea yang didesain sangat ringan. Ada juga Kipling Candy, meskipun colorfull seperti itu tapi peminatnya d dunia tidak kalah. Kipling Reth S, memiliki bentuk tas pundak mini bagi para traveller. Mereka bisa menyimpan, dompet, dokumen serta kamera.

Tidak hanya merambah dunia tas saja, Kipling juga sukses menjual aksesoris seperti Kipling new money. Bisa untuk menyimpan uang dan paspor hingga ponsel kesayangan anda. Tak tanggung-tanggung, Kipling juga bekerjasama dengan desain ternama untuk mendesai koleksi langka Kipling. Kipling ini tidak diperuntukan yang demen jalan-jalan saja, sosialita bahkan artis pun bisa membelinya dengan bebas.

Backpack Kliping Mapemall yang keren juga memili banyak model, warna dan ukuran. MapeMall sendiri ialah e-Commerce yang didirikan perusahaan Mitra Adiperkasa (MAP), sejenis perusahaan ritel di Indonesia dengan beragam jenis produk dagangan. Baik fashion, merek makanan, produk gaya hidup maupun peralatan olahraga.  Backpack Kliping Mapemall yang keren ada di MapeMall juga. MapeMall menjalin kerja sama dengan  jasa penyedia urusan logistik dan bermitra dengan MatahariMall.

Bagaimana merawat backpack Kipling ini agar awet terus dan tahan lama?

·         Karena berbahan kain/parasut, sebaiknya kita menghilangkan kotoran atau debu yang ada di dalam tas Kipling dengan air hangat dan sedikit detergen melalui media serbet. Selain itu, jika kontruksi tas Kipling kuat, bisa dengan menggunakan vacum cleaner kecil yang banyak dijual dipasaran.

·         Apabila tas Kiplingmu terkena noda yang cukup membandel, jangan disikat cuku kucek saja hingga nodanya hilang. Kalau noda membandel tersebut sudah hilang, sebaiknya ambil aman anda bawa ke tukang tas yang lebih lihai dalam membersihkannya.


·         Gunakan kantong khusus untuk merawat Kipling agar tetap bagus, seperti baru beli. Agar bentuknya  terjaga, isi tas dengan serpihan kertas atau tisu kemudian, simpan pada posisi berdiri atau bisa juga digantung dengan wadahnya.





Paket Simpati Murah Unlimited untuk Internet Mania

Paket Simpati Murah
Paket Simpati Murah

Nyipenengah.com - Paket Simpati Murah Unlimited untuk Internet Mania ini, sengaja diluncurkan oleh Telkomsel. Hari gini siapa sih yang nggak butuh browsing? Browsing sih nggak banyak, tapi online media sosialnya yang full non stop. Temen saya sampai pernah bilang, "Mending nggak punya pacar daripada harus nggak punya kuota," saya sampai ketawa terpingkal-pingkal, karena segitunya dia mendewakan kuota.

Informasi begitu mudah kita dapatkan via internet, apa saja dan akhirnya membuat kita ketergantungan dengan internet. Kadang mending nggak jajan, daripada harus puasa kuota. Kalau dilihat dari sisi baik dan buruknya, pasti ada. Tetapi kita lebih baik mengambil dari sisi positivnya saja, apa yang akan kita hasilkan dari seringnya berselancar di internet. Kalau berselancar untuk menghasilkan pundi-pundi rupiah, kenapa tidak kita mencari paket internet yang bener-bener murah tapi nggak murahan.

Provider GSM Telkomsel membuat gebrakan jitu, menghabiskan paket internet unlimited yang tanpa batas tersebut kepada pelanggan setianya. Speed yang dipunyai pun cepat, ini yang membedakan telkomsel dengan yang lainnya. Dijamin kita akan lebih leluasa dan puas menjelajah internet. Kita bisa mendownload musik, film, dokumen atau upload dengan cepat dan tanpa pending.

Maka jangan abaikan 3 hal penting ketika anda membeli paket internet:


Pilih berdasar kebutuhan

Smartphone atau tablet akan berbeda kebutuhan dalam menggunakan kuotanya. Tablet yang memiliki layar lebih besar dari smartphone tentulah akan berbeda penggunaan kuota paket internetnya. Begitu juga dengan modem yang kita pakai untuk komputer. Lakukan tes perkiraan pemakaian kuota sehari, seminggu dan sebulan. Aktivitas apa saja yang bakal dilakukan. Jika kita suka download film, berarti kuota yang kita butuhkan akan sangat besar. Tetapi jika kebutuhan kia hanya untuk membuka email, aktivitas online dengan sosial media akan jauh lebih sedikit menggunakan kuotanya. Jadi kita lebih tahu kebutuhan kuota kita untuk internet, baik modem, tablet atau smartphone.

Pilih operator dengan koneksi terbaik di sekitar lokasi tinggal

Cara mensiasati dalam menentukan pemilihan operator seluler, adalah bagaimana sinyal koneksinya ditempat yang kita tinggali. Misalnya bagaimana layanan 3G atau 4G-nya? Bagaimana kecepatannya, sudah bisa mencapai berapa MBps? Jika di daerah A bagus menggunakan Telkomsel, belum tentu di derah B. Maka penting juga mencoba beberapa provider, agar kita tahu koneksi internet kita di daerah yang kita tinggali cocok yang mana. Masuk dengan lancar yang mana layanan internet 3G, 4G atau justru sinyal E.

Harga peket internet

Harga ini bervariasi di setiap tempat dan daerah, maka kita perlu survey juga jika selisihnya lebih banyak. Apakah kita juga boros dalam menggunakan internet dalam keseharian? Kalau iya, tidak ada salahnya membeli 2 atau 3 paket simpati murah. Jadi kita tidak wara-wiri membelinya, kadang kita juga bisa dapat harga special bukan?

Harga terjangkau dan bisa mendapatkan kuota lebih besar, kadang sering menarik kita untuk membelinya. Tetapi semua pelanggan yang menggunakan internet belum tentu, cocok menggunakan provider yang sama. Kalau kuota besar, harga murah tapi internetnya lambat sama aja bohong. Jadi lebih mending pilih harga yang lebih tinggi, tapi kuota tidak banyak namun lancar jaya. Untuk mengantisipasi hal-hal penting, atau misal jika anda berkecimpung di dunia marketplace. Haraus benar-benar membutuhkan kuota internet besar dan jaringan yang baik pula. Tetapi semua pilihan akan kita kembalikan, kepada gadget kita.







Liburan ditemani Tas Koper Polo yang Bagus


Promo tas koper Polo
Promo tas koper Polo 


Nyipenengah.com - Desember menjadi bulan yang penuh dengan liburan. Liburan akhir tahun, liburan natal, liburan sekolah dan liburan awal tahun. Semua orang sudah mulai bersiap-siap menikmati liburan mereka dan saya juga. Saya dan keluarga akan bertolak ke Bali, yee ... kami akan mudik akhir tahun ini dan menikmati awal tahun baru di sana.

Kami sudah mulai mempersiapkan tas dan koper yang akan di bawa ke sana. Tentu saja saya sekarang rajin mantengin marketplace-marketplace, yang sedang menawarkan harga bersahabat. Promo tas koper Polo juga sempat saya lirik, siapa sih yang tidak kenal dengan merek itu? 

Bukan hanya kokoh, tetapi lebih dari itu. Desainnya menawan, banyak warna pilihan dan ini membuat saya galau. Barang saya yang bejibun itu pasti akan muat, bahkan saya bisa membawa lebih banyak lagi barang. Saya sudah berencana untuk membawa buku-buku dan produk endors temen-temen saya untuk dibawa mudik, hahaha .... saya yakin promo tas koper polo ini tidak akan membuat saya menyesal. Kapan lagi dapet potongan harga yang gila-gilaan?

Ibu sempat melihat apa yang saya lakukan, kemudian beliau juga saya beri kewenangan untuk memilih model mana yang disukainya.

“Itu harganya 3.329 juta, Nduk?” Ibu kaget, mengajukan pertanyaan kepada saya seraya matanya melotot. Saya nyengir, ibu geleng-geleng kepala.

“Iya emang lebel harganya segitu, Bu,” kata saya menjelaskan kepada ibu, “tapi, itu kemudian dapet diskon Buk,” lanjut saya, “harganya jadi 999 ribu,” perjelas saya kepada ibu, yang belakangan ini juga suka melihat-lihat barang yang dijual online.

“Jadi lumayan juga ya, harganya?” kepala ibu mengangguk-angguk. Mata melototnya berubah jadi mata berbinar yang tertarik.

“Ibu mau dibeliin satu?” Tanya saya serius kepada ibu, “Ibuk kan juga butuh tas koper, untuk naruh barang-barang kan?”

Ibu memutar balik wajah kemudian natapin satu persatu, model promo tas koper polo, lalu nunjuk satu. Tetapi kemudian ibu menggeleng lagi, “Jangan deh, kamu aja beli satu, Nduk! Nanti ibu nitip barang di koper kamu,” sambil ketawa ibu beranjak dari kamarku.

Saya kembali menatap layar, memilih mana yang paling saya sukai. Dari warnanya, motif dan bahannya saya amati satu-satu. Biasanya produk beginian akan ada terus, hngga habis dan saya harus melakukan transaksi cepet-cepetan nih biar nggak diduluin sama orang lain. Saya sudah membayangkan ketika, sudah sampai kampung halaman ibu tidak akan keberatan jika memakai tas koper ini. Saya juga tidak perlu meminta bantuan kakak saya, karena melihat roda-roda pada tas koper Polo saya, lebih dari kuat untuk dijalankan pada tanah bebatuan. Soalnya di kampung halaman ibu, memang jalannya masih belum rata gitu dulu, waktu terakhir saya ke sana. Dua tahun lalu, hahhaha … aih … jadi inget cepet-cepet mudik dan memakai tas koper Polo ini deh.


Setelah  meminta pertimbangan ibu sekali lagi, memperlihatkan model yang saya pilih beserta motif dan warnanya. Ibu sepakat dengan pilihan warna yang saya ajukan. Saya mulai melakukan tahap-tahap transaksi sesuai prosedur marketplacenya. Memilih metode pembayaran dan tinggal menunggu tas koper Polo cantik saya, mendarat dengan selamat di pintu depan rumah. Yang jelas koper yang saya beli ini bisa muat untuk banyak barang. Bisa jadi satu dan praktis, nggak perlu pake rempong. 

Friday, 16 December 2016

Resolusi Tahun Baru yang Paling Ingin Diwujudkan

Nyi Penengah Dewanti
Nyi Penengah Dewanti


Nyipenengah.com - Resolusi Tahun Baru yang Paling Ingin Diwujudkan, ini tercipta gegara postingan mba Hiday yang lagi ngadain #FirstGiveAway Resolusi Tahun 2017 Yang Paling Ingin Saya Wujudkan. Postingan tercepat akan diberikan pulsa sebesar Rp 20 ribu, siapa yang nggak mau coba? Cuma buat postingan. Akhirnya group WA dari komunitas blog Ganjel Rel dan IIDN Semarang, heboh deh cepet-cepetan, hahaha ... semoga aku masih dapet kuotanya yak ^_^

Jika ditanya apa resolusi anda? Pasti setiap orang memiliki jawaban yang beragam. Mba Mechta, misalnya. Ia ingin umroh bersama ibunda tercintanya. Mba Rahma ingin, menaikan berat badannya dan mba Vita ingin dikarunia calon dedek bayi yang menghuni rahimnya, kemudian dilahirkannya dan dibesarkan dengan penuh kecintaan kedua orangtuanya karena sudah 8 tahun menanti. Bagaimana denganku?

Aku ingin menikah, jika Allah menghendaki aku dipertemukan dengan jodohku. Lantas aku juga ingin menyelesaikan skripsiku dan bisa wisuda bersama teman-temanku di kelas Managemen STIE Semarang.

STIE Semarang
Wisuda dengan teman-teman


Hal setelahnya, aku berdoa kepada Allah agar adekku Rona yang sekarang sedang bekerja di Korea bisa membelikan kami rumah lagi untuk ditinggali. Rasanya, sudah bosan ngekost dan tinggal sendirian. Aku rindu tinggal dan berkumpul bersama keluarga lagi. Bisa memakan masakan ibu, nonton India bersama ibu dan hal-hal lain yang bisa kami lakukan bersama. Aku juga berdoa agar kakakku, Bayu yang awal tahun nanti akan berangkat ke Batam, bisa mendapatkan pekerjaan yang layak dan didekatkan jodohnya, aamiin.


Aku juga ingin bisa lebih banyak menebar manfaat, dengan sedikit ilmu yang aku punyai. Aku ingin bisa memberikan rejeki lebih lagi, kepada orang-orang yang memang berhak mendapatkannya. Aku ingin terus menulis, menulis hingga menua dan tak bisa lagi menghasilkan karya. Aku ingin mengulas, hal-hal sederhana dan bisa membagikannya agar orang lain bisa termotivasi karenanya. Aih ... terlalu banyak keinginan-keinginanku, semoga Allah meluluskannya, aamiin. Dan semoga keinginan-keinginan yang belum tertulis, doa-doa baik yang sulit tertuang dalam kata Allah barokahi, aamiin.

Hal setelahnya, aku berdoa kepada Allah agar adekku Rona yang sekarang sedang bekerja di Korea bisa membelikan kami rumah lagi untuk ditinggali. Rasanya, sudah bosan ngekost dan tinggal sendirian. Aku rindu tinggal dan berkumpul bersama keluarga lagi. Bisa memakan masakan ibu, nonton India bersama ibu dan hal-hal lain yang bisa kami lakukan bersama. Aku juga berdoa agar kakakku, Bayu yang awal tahun nanti akan berangkat ke Batam, bisa mendapatkan pekerjaan yang layak dan didekatkan jodohnya, aamiin.

Rona Surya Rizki
Si adek tersayang

Aku juga ingin bisa lebih banyak menebar manfaat, dengan sedikit ilmu yang aku punyai. Aku ingin bisa memberikan rejeki lebih lagi, kepada orang-orang yang memang berhak mendapatkannya. Aku ingin terus menulis, menulis hingga menua dan tak bisa lagi menghasilkan karya. Aku ingin mengulas, hal-hal sederhana dan bisa membagikannya agar orang lain bisa termotivasi karenanya. Aih ... terlalu banyak keinginan-keinginanku, semoga Allah meluluskannya, aamiin. Dan semoga keinginan-keinginan yang belum tertulis, doa-doa baik yang sulit tertuang dalam kata Allah barokahi, aamiin.

Terakhir, aku ingin berterima kasih kepada mba Hiday dan sponsor-sponsor di balik layar, untuk #FirstGiveAway Resolusi Tahun 2017 Yang Paling Ingin Saya Wujudkan. Kita semua memang membutuhkan media, agar bebas menuangkan dan menuliskan apa yang kita rasakan. Karena di dunia nyata ini kita harus belajar untuk selalu baik-baik saja dan tidak semua orang peduli saat kita merasakan sakit hati.

Gandjel Rel & IIDN Semarang
Gandjel Rel & IIDN Semarang


Kejarlah cita-citamu kawan, kerjalah semua yang sedang ingin kau gapai, mimpimu serta bahagiamu. Jika semua sudah kau genapi, jangan pernah lupa untuk kembali. Aku akan selalu menantimu di sini, menjadi orang yang sama yang selalu mengagumimu berkali-kali dengan hati.

www.hidayah-art.com



Tulisan ini diikutkan dalam Hidayah-Art First Giveaway "Resolusi Tahun 2017 Yang Paling Ingin Saya Wujudkan".

Thursday, 15 December 2016

Nutrisi Penting Awal Kehamilan

persiapan awal kehamilan dengan susu Lactamil

Nyipenengah.com - Nutrisi persiapan awal kehamilan sangat penting bagi janin, karena bagaimanapun kehamilan sangat berdampak kepada kesehatan fisik calon ibu. Sering kali saya mendengar cerita-cerita dari saudara, sahabat dan pengalawan calon ibu lain yang mengalami kejadian mogok makan karena mual.

Adapun 6 nutrisi kehamilan yang sangat penting dikonsumsi untuk calon ibu, apasajakah?

Nasi merah, zat besi dan vitamin B pada nasi merah bisa membuat ibu hamil merasakan kenyang yang cukup lama. Vitamin B sendiri akan menjaga sistim saraf dan produksi di sel darah merah, karena ketika hamil volume darah akan meningkat sedikit demi sedikit.

Minyak ikan, asam lemak omega tiga dibutuhkan untuk janin pada perkembangan mata dan sistis saraf jabang bayi. Nah, sumber lemak omega 3 ini banyak terdapat di ikan salmon. Memang  harganya cukup tinggi, tetapi kita bisa mengalihkan ke ikan lalin seperti ikan kembung. Tetapi disarankan juga untuk ibu hamil, jangan mengkonsumsi ikan kebanyakan karena adanya kandungan polutannya.

Sayur mayur, kita tahu dong ya kalau bayam mengandung sumber zat besi, serat, folat dan vitamin C. Ibu hamil amat sangat harus mengkonsumsi bayam, bayam ini juga akan mencegah sembelit.

Daging merah, calon ibu harus mengkonsumsi daging merah. Mengapa? agar si ibu tidak mudah terkena anemia. Daging merah salah satu sumber zat besi dan sumber protein. Tetapi perlu diingat untuk menghindari, mengkonsumsi hati karena ada kandungan retinol yang berbahaya untuk bayi.

            Pisang, pisang memiliki kandungan yang dibutuhkan ibu hamil untuk mengatasi kaki yang membengkak atau saat kram. Karena pisang mempunyai khasiat potassium yang bisa mencegahnya. Dalam pisang sendiri kaya akan serat, serta gula yang bisa membuat kenyang ibu haml. Serat pisang juga bisa lho, mengatasi sembelit. Jadi sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi pisang sehari-hari.

Buah Kiwi, banyak sekali kandungan citamin C-nya dibandingkan dengna jeruk. Kiwi ini juga kaya antioksidan dan memiliki banyak kandungan folat bagi perkembangan bayi. Nah sudah lengkap kan ke 6 Nutrisi Penting Awal Kehamilan.

Di antara itu semua, calon ibu juga harus banyak minum air putih minimalnya 8 gelas sehari dan nutrisi persiapan awal kehamilan dengan susu Lactamil tentunya. Semoga kandungan bunda sehat selalu, hormon yang bereproduksi subur hingga kelahiran adek bayinya, aamiin.


Salam

Monday, 5 December 2016

#KamiRinduKamiPeduli Bersama #OemahSedekah #SharetobeCare

Oemah Sedekah

Nyipenengah.com - Berapa banyak manusia di bumi, yang berjuang keras untuk bertahan demi hidupnya? Demi orang-orang yang dicintainya? Berapa banyak? Bukan hanya mengeluarkan keringat semata, lebih dari itu; air mata pun turut serta.

Pada pukul 9 pagi, tanggal 4 di bulan Desember. Para volunter Oemah Sedekah sudah berkumpul manis di depan bascamp, bahu membahu mempersiapkan segala yang mereka punya.

Mereka ada bukan karena kaya. Mereka ada karena mereka rindu, bukankah rindu sebuah keganjilan jika dirasakan seorang diri? Rindu butuh untuk digenapi.
Mereka ada karena mereka peduli, peduli indahnya berbagi. Bukankah telapak tangan takkan bisa menggenggam mimpi tanpa jemari?

Oemah Sedekah

Tuhan selalu menyisipkan hikmah di balik setiap adegan yang kita lihat, di balik segala yang kita dengar, di semua yang dapat kita baui dan apa yang kita rasai. Kita hanya membutuhkan sedikit peka, agar memahami.

Seringkali manusia berlari, tanpa tahu apa yang mereka tengah kejar dan saat kelelahan mereka mulai memaki Tuhan. Seringkali manusia terus meminta pada Tuhan, tanpa pernah mensyukuri apa yang telah mereka punyai. Tuhan dengan sengaja memberi kemampuan manusia untuk dibatasi, dengan kelemahan mungkin barangkali agar mereka tak merasa bisa sekuat Tuhan. Kita hanya perlu sedikit merendahkan diri, agar mengerti.

Oemah Sedekah


Happy milad Oemah Sedekah, semoga semakin banyak yang mau peduli dan merindui. Terima kasih untuk semua volunter yang senantiasa, setia. Kita semua tahu hanya waktu yang bisa memudarkan warna rambut kita, tetapi tidak dengan cinta. Teruslah saling menggenggam erat jemari, agar cinta akan kepedulian senantiasa mengiringi.


Oemah Sedekah


#412 #2016