Monday, 28 November 2016

Asuransi Terbaik dari AIA Indonesia



Nyipenengah.com - Asuransi jiwa bagi kebanyakan orang ialah salah satu bentuk proteksi, yang pasti hampir dibutuhkan oleh setiap keluarga. Tetapi justru kadang bagi sebagian orang yang lain, bertemu penjual jasa asuransi lebih buruk daripada kematian itu sendiri, hahahah ... mungkin karena asuransi sudah tersugesti sebagai momok yang menakutkan.

Saya mau mengenalkan asuransi terbaik dari AIA Indonesia, namun asuransi yang paling baik sebenarnya ialah jagadiri, AIA akan menjembatani kita dengan hal tersebut.

Mengapa AIA Indonesia?

·         Karena sudah berpengalaman hampir satu abad
·         100% fokus di Asia Pasifik, berkantor di Asia dan beroperasi di 18 maket kawasan Asia Pasifik
·         Membantu kita merencanakan dan mengambil kangkah nyata untuk tujuan keuangan, agar kita tenang hati dengan dunia yang terus berubah.

Mari kita ulik siapa sih AIA?

AIA di bawah naungan PT. AIA FINANCIAL, perusahaan asuransi jiwa terkemukan di Indonesia dan sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Di tahun 2009 AIA bernama PT AIG Life, kemudian berubah menjadi PT AIA Financial. Sesuai surat nomor 042/LGL-AIGL/Srt/V/2009 tanggal 27 Mei 2009. dan sesuai Salinan Akta Pernyataan Keputusan Pemegang Saham PT AIG Life nomor 35 tanggal 29 April 2009 yang dibuat oleh notaris Merryana Suryana, SH dan disetujui oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia melalui Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Nomor AHU – 21773.AH.01.02 Tahun 2009 tanggal 19 Mei 2009 menyatakan bahwa surat Menteri Keunagan nomor S-078/MK.5/2005 tanggal 1 Februari 2005 berlaku untuk nama baru PT. AIA  Financial yang sebelum nya PT AIG Life.

Apa yang dditawarkan AIA di Indonesia?

AIA menawarkan produk asuransi, dengan prinsip syariah yang meliputi asuransi jwa, kesehatan, kecelakan diri, asuransi investasi, program kesejahteraan karyawan, pesangon, dana pensin dan lain-lainnya.

AIA juga pernah menempati peringkat kedua sebagai perusahaan asuransi jiwa di Indonesia tahun 2014, soal  Total Weighted Premium Income (TWPI) dengan pangsa pasar 10,3 persen. TWPI AIA tahun 2014 bertumbuh sebesar 23 persen dari tahun sebelumnya menjadi  Rp8,1 triliun.

Selain itu AIA tercatat tiga besar perusahaan asuransi jiwa di Indonesia, dari perolehan New Business Total Weighted Premium Income (NBTWPI) dengan pangsa pasar 8,5 persen. AIA mencatat pertumbuhan NBTWPI sebesar 10 persen menjadi Rp2,3 triliun di 2014.


Asuransi terbaik dari AIA Indonesia, bisa kita akses di webnya langsung. Kita bisa mempertanyakan berbagai hal yang masih mengganjal dalam pikiran pada menu 'layanan'.

Kita akan dipaparkan nilai unit, dari informasi kinerja investasi, di sediakan juga formulir yang bisa kita unduh jika dipelukan. Ada juga rumah sakit rekanan, sebagai rujukan. Dijabarkan disana dari wilayah Sumatera, Jabodetabek, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, Kalimantan&Sulawesi serta Bali, NTT dan Papua. Kita bisa klik satu-satu untuk detailnya rumah sakit mana saja, di mana kita tinggal.


Sebenarnya apa sih yang paling penting bagi kita?

Pastilah jawaban setiap orang berbeda, bisa jadi pendidikan yang utama, karir, menikah, masa depan anak, jaminan hari tua, warisan, tabungan investasi atau hal-hal tak terduga lainnya.  Tetapi yang paling penting dati itu semua ialah tubuh kita sebagai aset masa depan.


Selamat menjaga kesehatan, untuk diri anda sendiri dan juga untuk keluarga bersama asuransi kesehatan yang anda percayai. 

Sunday, 27 November 2016

Enaknya Berbelanja dengan Kartu Ponta





Nyipenengah.com - Baru-baru ini minimarket dengan dominasi warna merah ini, Sukses meRaih Sosmed&Digital Marketing Award pada ajang Majalah Marketing. Kenapa Alfamart bisa meraih penghargaan ini, Linda Valentin mengatakan jika Alfamart terbukti telah memiliki bukti konsistensi, mengelola, mempertahankan popularitas pada ranah media sosial. Berita ini meluncur pada web resmi Alfamart. Ye ... congratulation ya Alfamart.

Karena bagaimana pun juga perusahaan wajib membangun komunikasi dua arah, dari sosmed marketing campaign dan dari konsumen yang berkunjung di minimarket terdekat atau membagi informasi seputar harga menarik di web resmi Alfamart. Sudah jadi rahasia umum, jika semua orang sekarang sangat mudah bertransaksi dan mencari informasi di internet.

Saya suka berbelanja di Alfamart ini karena saya punya kartu ponta, jadi apa pun barang yang saya beli akan mendapatkan diskon dan keringanan harga karena saya memiliki kartu tersebut. Awalnya saya memiliki kartu tersebut, karena berbelanja banyak hingga mencapai 200 ribuan. Kasirnya menawarkan saya kartu ponta dan gratis dong nggak pake bayar. Selepas saya punya, belanja apa pun saya selalu memakai kartu itu, untuk menghemat lebih banyak.

Yah, namanya juga wanita, dapet selisih harga berkurang dikit aja udah bahagia, hahaha ... Kartu ponta ini juga berlaku untuk harga yang udah diskon lho, teman. Jadi diskonnya double dong kalau gitu? Tepat sekali.

Lucunya lagi nih ya, ternyata di setiap franchise Alfamart yang ada di kota saya beda-beda harga produknya. Ada yang lebih murah ada juga yang lebih mahal, selisih harganya beda gitu. Alternatif yang saya pakai jelas pilih harga yang bersahabat dong ya?  Eh … omong- punya omong ternyata lagi, memang diberlakukan sistim seperti itu. Perbedaan ini terjadi karena letak lokasi toko. Jika posisi toko di letak yang strategis, harga akan naik sedikit namun jika toko terletak di kawasan yang agak sepi harganya jadi menurun sedikit. Waktu itu saya kaget juga, eh setelah membandingkan sekarang saya tahu triknya, hehehe … jadi lebih memilih berkunjung yang lokasinya agak sepian deh.  Dan lagi-lagi wanita memang serba memilih walau dalam hal belanja. Selisih harga yang beda lokasi aja dibela-belain untuk njabanin.



Di web resmi Alfamart ini kita bisa mendapatkan informasi soal promo&program mengenai undian maupun kontes. Sementara di laman keanggotaan, kita akan diberikan penawaran special mengenai rekreasi, kuliner, edukasi dan gaya hidup serta tips juga keuntungan sebagai anggota.

Menu layanan sendiri, ada sub-sub tersendiri lho, teman. Mengenai pembelian voucher Tv, pulsa, wifi, dan game. Sementara pembayaran kita bisa membayar tagihan apa saja, mobil? Motor, rekening air, tagihan telepon, asuransi dan lain-lain lengkap banget pokoknya. Kita juga bisa ambil uang, membeli berbagai macam tiket kereta, jasa kurir  dan pemesanan perihal pengajuan dana tunai, atau pengajuan kredit kendaraan.


Kita juga bisa ngepoin penghargaan dan prestasi apa saja, yang berhasil diraih oleh Alfamart di menu ‘tentang kami’, ada lokasi kantor, komunitas resminya , toko mitra dan B2B.  Sepertinya memang toko yang didominasi warna merah ini memang benar-benar manjain konsumennya, dengan sangat teliti. Bukan hanya soal promo harga, undian, poin kartu ponta tetapi menyeluruh. Pun banyak artikel diulas menyeluruh pada website resminya. Agar konsumen bisa menilai secara langsung kali ya, mengenai inovasi dan kreatifitas yang sudah dicapai dan sedang direncanakan ke depannya. Apa pun itu, semoga semakin banyak yang mendapatkan manfaatnya, walau hanya dari membeli. 

Rahasia Awet Mudaku



Nyipenengah.com - Sering sekali iklan Natur-E wara-wiri, saat saya menonton acara televisi. Dengan tagline, "Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, optimalkan perawatan kulit dari luar dengan merawatnya juga dari dalam". Sebenarnya sederhana dan terkesan biasa saja, tetapi siapa sih yang nggak kepengi merawat kulir kita? Akhirnya saya memberanikan diri membeli Nature-E dan merasakan apa yang akan terjadi setelah saya mengkonsumsinya.

Wanita mana yang nggak kepengen kulitnya mulus, bukan? Namun seiring dengan bertambahnya usia dan waktu yang terus berjalan ini tentunya kesempurnaan kulit yang kia miliki, akan memudar. Bukan hanya karena usia yang menua, tetapi paparan radikal bebas yang ada di mana saja ketika kita melangkahkan kaki.

waktu pertama kali membeli dan akan mengkonsumsinya, saya baru tahu dalemnya mirip seperti minyak ikan. Terasa kenyal, lembut, bening dan baunya seperti agar-agar. Saya mengkonsumsinya 2x sehari. Aturan dalam boxnya sih, 3 kapsul lunak setiap hari tetapi ini tergantung selera yang mengkonsumsi.

Sehari-dua hari sih belum merasakan manfaatnya, namun setelah berbulan-bulan mengkonsumsi terlihat efek manfaat Natur-E. Bagi saya sendiri, manfaat Natur- E yang berhasil membuat saya bertahan mengkonsumsinya rutin itu karena:

Membuat kulit wajah awet muda
Ini serius, dibandingkan dengan sahabat saya yang lain dan kebanyakan yang bilang saya tidak nampak seperti umur aslinya, hahaha ... saya rasa ini bukan sengaja pujian untuk saya. Mengingat bukan satu, dua orang yang bilang tapi cukup banyak. Mengapa bisa begitu? Ini karena vitamin E, akan menjaga elastisitas kulit yang membuat kita nampak awet muda. Kapsul Nature-E sendiri juga memiliki kandungan antioksidan yang kuat dan bisa mencegah kerusakan serat kolagen dikarenakan radikal bebas.

Membuat wajah bersinar cerah
Sebagai wanita masa kini, kita tidak hanya berdiam diri di rumah saja. Kita berangkat ke kantor, ke kampus, aktivitas antar jemput anak atau hal lain yang membuat kita sering keluar ruangan. Natur-E membantu mencerahkan wajah saya, karena kandungan vitamin E-nya benar-benar bekerja.
Membantu proses penyembuhan kulit bekas jerawat
Adakah yang nggak pernah jerawatan? Bagaimana rasanya kalau ada jerawat yang nemplok di kulit, bikin kita jadi terganggu? Memang sih udah hilang, eh tapi siapa sangkat ada bekas yang ingin menetap tinggal. Maka berbahagialah, Natur -E, bisa mempercepat proses penyembuhan bekas jerawat yang membandel.

Menambah nafsu makan
Nature-E bukan vitamin penggemuk, tetapi Nature-E mempunyai kandungan vitamin E di dalamnya. Dimana tubuh yang sehat dan bugar, menyebabkan menambahnya nafsu makan kita. Ini yang sering menjadi banyak orang salah pesepsi.
Setiap vitamin atau obat yang kita konsumsi, kadang kala bisa menyebabkan efek samping. Bagaimana dengan Nature - E sendiri?
Ada sebutan lucu untuk vitamin E, sebagai 'musuh dalam selimut',  karena bisa berpotensi menyebabkan efek samping bagi yang mengkonsumsi. Contohnya, kegemukan, gijal atau kista. Ini tidak berimbas untuk Nature-E, karena survey yang sudah dilakukan selama 40 tahun, Nature -E tidak menimbulkan efek samping atau sebutan musuh dalam selimut.

Bagaimana manfaat Vitamin E sendiri untuk kulit kita? Yuk kita lihat fakta menarik soal Vitamin E ini.

Vitamin E untuk kulit wajah
Ada kandungan tocopherol dalam Vitain E, yang merupakan antioksidan. Dengan begitu tidak hanya memberi nutrisi pada kulit sel yang mati, tapi juga mencegah oksidasi sel dan bisa menghambat gejala penuaan.

Sebagai pelembab

Penelitian yang dilakukan dokter bedah asal New York, Stafford R Broumand, menemukan fakta jika minyak Vitamin E, punya kemampuan untuk menginkatkan sirkulasi darah di kulit. Sirkulasinya berlangsung encer, pertanda jika oksifen dan nutrisi dihantarkan secara optimal sehingga kelembapan kulit tetap bertahan.

Thursday, 24 November 2016

Berburu Buku dan Acara Seru


Pesta Sejuta Buku


Nyipenengah.com - Minggu lalu saya ke pameran buku di Gedung Wanita, semarang. Selain ingin berkunjung mencari buku yang lagi sale gede, saya juga mampir ke acara kampus fiksi dari Divapres. Ketemu sahabat lama, Quratun Ayun editor Divapress juga nemenin sahabat saya Fina yang sering saya panggil dengan sebutan, 'Ipin'.

Pukul sepuluh lebih kami sampai dan langsung ke lokasi acara dan sudah telat beberapa menit ternyata. Kemudian disusul pak Edi CEO-nya Divapres yang memberi ilmu kepenulisan. Kebetulan beliau sedang ulang tahun diberi surprise oleh alumni kampus fiksi.


Kampus Fiksi
Kampus Fiksi Special Semarang


Adzan sudah berkumandang, saya sholat kemudian berburu kuliner karena perut laper. Eh malah nasi mangut pilihan saya pedes minta ampun. Karena saya peserta selundupan, tidak registrasi lebih dulu akhirnya saya memilih tidak melanjutkan acara. Saya hunting buku-buku, yang kemudian disusul sama kak Dian Nafi, kakak satu ini emang sweet sister deh.

Pesta Sejuta Buku
Ipin, sweet sister, me and Adinda Neni


Di tengah lautan buku, rasa laper timbul lagi karena hujan juga turun dengan deras. Pingin nyari kopi tapi kita nggak bawa payung buat keluar gedung. Akhirnya beli makanan yang ada aja deh,ya. Pilihannya jatuh ke takoyaki, sosis bakar dan satu lagi aku ga tau namanya alias lupa. Minumannya juga seadanya teh jasmine yang seger itu  tuh, sembari nunggu Ipin selesai acara. Akhirnya aku sama kak Dian Nafi, duduk diemperan stand buku Indie Corner. Kita sharing banyak hal termasuk berjualan online hingga waktu menunjukan pukul 5 sore. Ketar-ketir ada angkot nggak ya?
Pesta Sejuta Buku


Dan Ipin baru selesai pukul 5, kemudian saya menemani dia mencari buku bersama Adinda Neni. Semakin sore saja waktu dan tak satu angkot pun yang lewat. Kami jalan kaki ya Ampun, dari Pandanaran sampai Pasar Bulu. Selepas sebelumnya kena tipu angkot Daihatsu, aku sama Ipin ngomel-ngomel jengkel. Katanya mau diantar ke Simpang Lima. Untungnya ada Isuzu warna cokelat yang sempet mampir di BRT, berkendara dengan itu kami sampai di Kaliwungu. Alhamdulillah sampai juga. Sebelum masuk kamar kost, aku dan Ipin nyari makan dulu dong, biar nggak kelaperan.

Pesta Sejuta Buku



Hikmahnya, udah tahu nggak ada angkot masih aja santai. Besok-besok lagi nggak ngulangin, soalnya nih kaki gempor banget hahaha … tapi susyehnya nggak sendirian sih, karena ada sahabat. Well, sahabat itu kayak bintang, dia memang nggak selalu terlihat, tapi kita tahu dia selalu ada.


Wednesday, 23 November 2016

Menyoal E - commerce yang Ada di Indonesia

E-commerce di Indonesia


Nyipenengah.com – E-commerce ialah pemasaran barang maupun jasa, melalui sistem elektronik. Bisa seperti internet, televisi, website, situs dan jaringan lainnya. E-commerce ini hanya melibatkan dana elektronik, mengumpulkan data dengan otomatis, manajemen inventori maupun pertukaran data elektronik.

Dalam dunia bisnis e-commerce  di Indonesia ini berkitan dengan transaksi komersial. Cakupannya juga luas, bukan sekadar jual-beli atau perniagaan saja, terlebih kepada kolaborasi mitra bisnis. Dalam pemerintahan sendiri ada yang namanya BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal) Republkik Indonesia. Gunanya untuk apa? Sebagai penghubung utama anara dunia usaha milik kita dengan pemerintah.

BKPM mempunyai mandat besar untuk mendorong, investasi secara langsung dari dalam maupun luar negri. Dengan melalui penciptaan iklim investasi yang kondusif.

Menyoal E-commerce di Indonesia ini, BKPM bersama Kemendag dan Kemkominfo, membahas secara tuntas mengenai kepemilikan pada sektor asing lebih kepada ekonomi digital.

"Sektor e-commerce di Indonesia dibuka 49%, sementara usulan untuk kepemilikan asing dibatasi 33%, minimal investasinya US$15 juta", ucap Franky Sibarani kepala BKPM memberi keterangan kepada media.

Tentunya panduan investasi sejenis ini, bisa diharapkan memayungi ide bisnis dan kepastian hukum bagi para pelaku usaha. Agar iklim  usaha yang terbangun dengan baik. Karena di Indonesia e-commerce memang sedang mengalami, masa kreatif, edukatif.

Jasin Halim, mengungkapkan pengharapannya agar pemain e-commerce lokal akan lebih dilindungi dari pada pemain yang dari luar. Karenas siapa pun tahulah ya, Insonesia hanya dijasikan pasar, pihak asing juga menghindar jika harus membayar dan taat pajak.

                Adapun visi dan misi BKPM memiliki sembilan prioritas

·         Melindungi segenap bangsa dan memberikan rasa aman kepada seluruh warga
·         Membangun tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, demokratis, dan terpercaya
·         Memperkuat daerah-daerah dan desa dalam kerangka negara kesatuan
·         Melakukan reformasi sistem dan penegakan hukum
·         Meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia
·         Meningkatkan produktivitas rakyat dan daya saing di pasar internasional
·         Mewujudkan kemandirian ekonomi


Sementara menurut Presiden RI, e-commerce bisa menjadi modal yang utama bari pelaku Usaha Mikro Kecil dan menengah untuk  memasarkan produknya. Dengan begitu e-commerce di Indonesia bisa menyumbangkan pertumbuhan ekonomi , semakin lebih baik lagi. Karena kondisi geografis Indonesia sendiri mempunyai 17 ribu pulau, bukankah suatu kewajiban buat pemerintah untuk membangun industri e-commerce. Oleh sebab itu pulang paket Kebijakan ekonomi ke -14 turun dan memfokuskan kepada industri e-commerce. Agar bisa meningkatkan kegiatan ekonomi di masyarakat dan seluruh Indonesia agar efisien.




Tuesday, 22 November 2016

Perkembangan Janin di Kehamilan 7 Bulan

Perkembangan Janin di Kehamilan 7 Bulan
Perkembangan Janin di Kehamilan 7 Bulan


Nyipenengah.com - Beberapa waktu lalu, setelah acara kopdar di Semarang, ada teman saya yang sedang hamil. Dia merasakan agak susah bernapas karena posisi kandungannya membesar. Ketika saya tanya berapa usia kandungannya, ia menjawab, "Usia ke tujuh".

Waow saya kaget, kayaknya baru aja kemarin ketemu dia masih single, aih ... cepat sekali waktu berganti ya? 

Ia bercerita kepada saya, kehamilah yang sudah menginjak 7 bulan, posisi bayi akan sering berubah-ubah. Karena saya belum pernah ngerasain hamil, jadi saya agak deg-degan juga.  Ia harus rutin 2 kali seminggu, untuk melakukan pemeriksaan agar tahu letak posisi janinnya. Setelah USG dilakukan pun, dokter akan memberi tahu apakah bayinya bisa lahir pada waktu yang tepat, atau mungkin juga akan lahir prematur.

Normalnya janin di kehamilan 7 bulan ini, posisi kepanya akan ada di bawah dan kaki berada di sisi atas. Menuju waktu persalinan yang 9 bulan tersebut, bayi akan menyesuaikan posisinya. Tetapi saya ditekankan oleh sahabat saya ini, agar jangan sampai kecolongan pada posisi bayi yang sungsang (kaki di bawah, kepala di atas).

Janin di kehamilan 7 bulan ini, membuat dia sering mengalami nyeri di pinggang. Katanya ada tekanan kepada organ dalam dan ini akan terjadi semakin sering, seiring ukuran dan bertambahnya bobot bayi. Salah satu tekanan pada organ dalamnya ialah ke usus dan rektum yang bikin sembelit. Sementara tekanan kepada kandung kemihnya akan membuat kita rajin buang air kecil. Sangat lelah membayangkan bagaimana rasanya, "Nano-nano deh", ucap dia dengan ketawa.


"Ada masa keemasan pada perkembangan anak," ucap dia melanjutkan cerita, "dimulai dari usia janin 7 bulan hingga 5 tahun. Jadi kita sebagai calon ibu harus memberikan rangsangan dan sugesti positif kepada calon bayi agar kelak menjadi anak cerdas yang membanggakan".

Janin di kehamilan 7 bulan, mata akan terbentuk secara sempurna dan pertama kalinya mata akan membuka, sedikit demi sedikit untuk menerima rangsangan cahaya. Telinganya juga sudah bisa menangkap suara-suara dari luar. Perkembangan janin di kehamilan tujuh bulan ini, calon dedek bayi akan melakukan gerakan bernafas, bukan bernafas seperti manusia menghirup udara, melainkan air. Kenapa? Untuk persiapan kelak saaat lahir, Masyallah luar biasa sekali karuniaMu. Semoga bincang-bincang dengan sahabat saya ini, bisa sedikit memberi gambaran. 


       Salam



Friday, 18 November 2016

Jadi Begini Rasanya Ketemu Presiden

#saveNKRI
Foto bersama Netizen Jawa Tengah dengan pak Presiden


Nyipenengah.com - November bertabur kebahagiaan, yup! Alhamdulillah di bulan lahir ini, Allah banyak ngasih kebahagiaan yang tidak direncanakan. Setelah dipercaya untuk Menjadi Narasumber Bekraf untuk Perwakilan dariMarketplace Bukalapak, rejeki lain menyusul untuk acara undangan bertemu orang nomor satu di Indonesia.

Om Jeepban, korlap komunitas Bukalapak Sejateng-DIY-Bali ngajakin untuk ikutan temu netizen ini. Dan om Jeppban ternyata diajakin si mas Asmari, temen dari Blogger Semarang. Ada sekitar 30-an orang perwakilan dari Semarang dan undangan netizen lain berasal dari Solo dan Jogja. Dalam acara menghadiri undangan untuk ngobrol lesehan bersama Presiden Indonesia, Bapak Joko Widodo ini, beliau menyampaikan beberapa pesan untuk netizen Indonesia. Beberapa di antaranya ialah untuk:

#saveNKRI
Beberapa Blogger Semarang-Kendal

  • ·         Membagikan konten positif di media sosial.
  • ·         Hindari hal-hal yang bisa memicu / mengarah ke perpecahan di media sosial
  • ·         Lakukan cek & konfirmasi kebenaran kabar yang beredar, di media sosial tersebut.
  • ·   Gunakanlah media sosial sebagai sarana untuk memperkuat nilai-nilai luhu dan kebangsaan Indonesia yang beragam dalam kesatuan
  • ·    Bijaklah dalam menggunakan internet dan waspasai agenda pemcah belah persatuan bangsa melalui media sosial.


Yang pada intinya menghimbau kepada netizen untuk cerdas dan tidak ikut-ikutan membuat konten yang negatif. Jangan sampailah pokoknya kita ikut-ikutan nyebarin kebencian atau provokasi karena itu tidak akan menyelesaikan segala masalah. Justru kebalikannya, akan memperkeruh keadaan, well kurang lebihnya seperti itu.

#saveNKRI


Senin, 14 November 2016 di hotel Gumaya, Semarang. Kami dijamu untuk makan malam bersama, selepas itu kami ngobrol santai dengan beliau. Di ball room tersebut, kami tidak diperkenankan membawa kamera dan barang-barang lainnya. Jadi ruangannya benar-benar bersih dari jepretan. Tetapi kita juga sempat difoto bersama, kemudian dicetakin langsung. Waktu sesi foto, saya sebelahan dengan beliau nih, hahhaa ... salaman juga. Alhamdulillah ya, jadi bisa ngerasain bagaimana rasanya ketemu Presiden.


#saveNKRI


Setelah acara sharing, kami diperbolehkan kembali untuk mengambil tas dan dikasih oleh-oleh dong ya :-D karena sudah malam, saya dan beberapa teman lain langsung memutuskan pulang, yang lainnya masih berburu foto dengan beberapa petinggi yang datang. Seru banget deh acara ginian, bisa ketemu netizen dari daerah lainnya dan menjalin banyak relasi. Semoga Allah selalu mengindahkan perjalanan kita dan mencemerlangkan setiap karya yang kita buat, aamiin.

#saveNKRI
With R1




Salam

Thursday, 17 November 2016

Asri Rahayu Blogger Jogja dan Blogger Buku

Blogger Jogja
Asri Blogger Jogja sekaligus Blogger Buku


Nyipenengah.com - Namanya Asri Rahayu Blogger Jogja dan Blogger Buku, sudah ngeblog dari tahun 2011 dan menuliskan kesehariannya mengenai apa saja. Ia juga rajin membaca buku, seperti Ipeh dan Intan di group Blogger Perempuan Arisan 4.


Kerennya itu setiap ngepost, dia memiliki jatah jadwal perharinya. Misalnya Selasa dan Sabtu ada rubrik Ngobrol Bareng, rubrik Rabu Merindu duetnya dengan Intan, tayang setiap rabu dan terakhir rubrik Tastylicious setiap dua minggu sekali.


Asri  memiliki langkah meraih komitmennya dalam ngeblog. Rencananya sangat matang ketika menjadikan postingan dengan tema berbeda, karena itu kesuksesannya layak dijadikan contoh. Johanes Ariffin Wijaya pernah bilang, "Buatlah mimpi indahmu! Mimpi adalah peletakan baru pertama untuk membuat bangunan yang megah". Karena setiap hal yang besar dimulai dengan pemikiran, kemudian digerakan menuju perwujudan.  Selamat ya Asri, aku harus mencontohmu untuk lebih displin memosting tulisan hehehe ...


Mungkin bagi Asri, sehari nggak ngebaca buku aja bikin dia sakau kali ya, hahahha ... dan bagaimana dengan diriku, membaca baru selembar pun mata sudah tak kuat. Motivasiku kurang gede kali ya, As? Atau aku yang sengaja males-malesan :-D


Apapun itu, aku bahagia bisa bergabung di group arisan BP-4, bergaul dengan orang-orang positif membautku semakin terhindar dari yang namanya pesimisme. Terakhir, jangan jadikan kesibukan sebagai alasah untuk meninggalkan kebiasan kita dalam rangka mengembangkan diri, menjadi apa pun kita. Thanks Asri, walaupun kamu sibuk, menulis reviewmu tidak pernah ketinggalan. Dan itu yang menjadikanku bersemangat kembali untuk membaca buku.


Yuk kepoin blog buku Asri di sini.


Baca juga :

Rita Asmaraningsih | Dear Mom I Love You



Saturday, 12 November 2016

Pengalaman Pertama Menjadi Narasumber Bekraf untuk Perwakilan dari Marketplace Bukalapak

Bukalapak
Saat menjabarkan materi copywriting


Nyipenengah.com - Sepertinya langit punya cara tersendiri untuk menjadikan seseorang dalam berproses menjadi apa pun dia sekarang. Jangan pernah merasa jika kita adalah yang paling kuat, jadilah seseorang yang paling cepat untuk pulih.


Dua malam lalu, ketika ngumpul bersama sahabat tekhnopreneur Kendal, di angkringan kayu saya mendapat telpon dari nomor asing. Ia mengabarkan bernama Dika, dari Head Office Bukalapak. Ia meminta keikutsertaan saya, untuk turut andil terlibat dalam Pengembangan Marketplace berbasis E-Comerce Produk dan Jasa Kreatif Nasional bersama #BeKraf dan #UKMKendal. Deg-degan seneng, was-was dan takut juga tetapi ini mungkin akan menjadi pengalaman baru buat saya. Bertempat di hotel Sae Inn, Jumat, 11 November 2016.


Bukalapak


Sebenarnya tawaran ini bukan tiba-tiba datang, mungkin karena saya tergabung dalam komunitas Bukalapak Semarang. Dan mungkin karena Om Jeepban yang berasal dari Kaliwungu, merekomendasikan saya untuk ikut terlibat karena yang punya hajat adalah  paguyuban UKM Kendal yang notabene adalah orang-orang Kendal sendiri. Karena saya pun tinggal dan besar di sini, walaupun ibu saya berasal dari Bali tetapi kecintaan saya dengan Kendal sepertinya sudah mengalir ke nadi, hehehe ...

Bukalapak
Bersama pak Jamal Mirdad


Saya tidak tahu menahu soal siapa pesertanya, berapa jumlahnya dan hal-hal lainnya. Yang saya ngerti, saya disuruh milih mau mengisi materi apa. Ada 3 pilihan yang om Ainul jabarkan, promosi, foto produk dan copywriting. Saya memilih copywriting sebagai pilihan, yang merasa saya sedikit menguasai pada bidang tersebut. Setelah belajar dan mencari referensi, berusaha menghafal tapi gagal karena udah nervous duluan akhirnya  bismillah aja deh ya. Berkonsultasi dengan mas Ahmadi, om Oki, om Agus dan Om Jeepban perihal materi juga saya lakukan, karena beliau-beliau ini sudah mahir di bidang tersebut dan kelegaan terbesar saat kita gagal, ialah ketika kita tahu sudah berusaha memberikan yang terbaik apa yang kita bisa.

Bukalapak


Bukalapak



Alhamdulillah, setelah materi yang saya lontarkan selesai ada rasa lega, tenang, legowo kemudian semua menjadi normal kembali. Bong Chandra pernah bilang, “Sebenarnya burung tidak terbang, namun mereka memanfaatkan angin, ikan tidak berenang, mereka hanya hanyut ke dalam air dan nasib tidak bisa kita lawan, tetapi bisa kita tunggangi”.

Bukalapak
Bersama ranger Bukalapak



Yok teruslah berimajinasi tanpa batas kawan, berjuang terus tanpa rasa takut. Karena Tuhan akan selalu bersama orang-orang yang memiliki niat baik dalam kehidupannya.


Monday, 7 November 2016

Cara Memilih dan Membeli Laptop yang Sesuai untuk Kebutuhan


Memilih Laptop


Nyipenengah.com - Ketika seseorang berencana memilih laptop atau membelinya, pastikan harus yang sesuai dengan kebutuhan. Karena zaman yang serba canggih ini, perusahaan teknologi pun berlomba-lomba untuk menarik minat konsumen. Dari spesifikasi, desain, dan beberapa hal lain yang harus benar-benar diperhatikan. Jangan sampai ketika sudah dibeli anda menyesal di kemudian hari, karena tidak sesuai dengan ekspetasi.

Maka sebelum memilih dan membeli laptop, ada baiknya kita mempertimbangkan beberapa hal. Karena antara laptop, netbook dan notebook itu  memiliki perbedaan.

Netbook memiliki layar kecil, berukuran 6 sampai 13 inchi, spessifikasinya tidak tinggi karena processornya kelas bawah. Ciri netbook lainnya, ia tidak mempunyai DVD-ROM.

Layar notebook sebesar 13,1 hingga 18 inchi, dibekali dengan processor yang mumpuni, harddisknya besar dan spesifikasinya kurang lebih sama dengan PC, ia juga memiliki DVD-ROM, sementara laptop ukurannya lebih besar dan di atas 18 inchi, ia juga lebih berat. Tetapi, sekarang ini laptop dan notebook hampir sama.

Setelah tahu perbedaan netbook, notebook dan laptop sudah yakin mau memilih yang mana dan ukuran berapa? Selain itu perlu yakinkan dulu dan sesuaikan dengan apa yang kita mau, dilihat dari:

Laptop yang kita butuh

Saat kita sudah yakin ingin membeli sebuah lapto/netbook/notebook, kita harus tahu persis dengan kebutuhan yang kita gunakan nantinya. Laptop untuk penulis, akan berbeda dengan kebutuhan laptop progamer. Maka sebaiknya kita telaah lebih dulu untuk mempermudah pilihan kita:

Sekadar untuk kebutuhan kantor
Misal seperti browsing, membuat tugas/laporan saja, kita tidak butuh spesifikasi tinggi. Cukup untuk yang bisa memenuhi dalam membuat laporan atau tugas.

Jika untuk Desain Grafis
Maka dibutuhkan laptop yang memiliki spesifikasi tinggi. Performa yang cepat dan memiliki DVD-ROOM

Sementara laptop untuk yang demen main game
Pastinya membutuhkan spesifikasi yang bagus, kualitas warnanya bening dan tajam. Processornya harus yang mumpuni.

Sesuaikan dengan Budget

Setelah yakin mau spesifikasi yang seperti apa, liat juga ketebalan kantong kita. Budgetnya berapa dan harga laptop yang kita inginkan, jatuh diangka berapa. Kalo kita berencana buat beli yang diinginkan, tapi keadaan kantong jadi nggak sehat dan kita harus merelakan nggak makan berhari-hari, ini perlu diwaspadai. Kalau kita hanya untuk dipakai di rumah saja dan nggak perlu dibawa kemana-mana, pilih yang ukuran agak besar. Namun jika laptopnya akan sering, kita bawa pergi pilih dengan layar yang agak kecil agar mudah dibawa. Misalnya kedepannya kita berkeinginan untuk membeli laptop yang lebih baik lagi, pilih yang harga jualnya tidak jatuh nyungsep. Kalau kita orang yang mudah bosan, suka upgrade sebaiknya pilih  brand yang memiliki daya jual tinggi walaupun sudah second.


Garansi dan service terjangkau

Kita harus tahu berapa lama masa garansi laptop yang kita beli. Apakah service centernya juga terjangkau, dengan tempat tinggal kita. Misalnya terjadi kerusakan pada laptop, kita bisa langsung menuju ke service centernya. Perhatikan juga masa garansinya.

Laptop dengan desain kekinian

Laptop yang paling hits saat ini ialah, yang bisa dilepas layarya dan touch screen seperti model handphone/tablet pun bisa dibolak-balik. Jenis ini bisa anda pilih, untuk yang mengingkan desain elegan dan keren. Tetapi jika yang kita butuhkan bukan untuk gaya-gayaan, pilih yang standart saja. Karena jenis model laptop yang bisa lepas/touchscreen ini mempunyai budget yang lebih besar dan mahal.

Coba dan cek kondisi laptop yang sudah dipilih

Sebaiknya wajib untuk kita mencobanya dan mengecek kondisi laptop, sebelum kita bawa pulang. Bukan karena tidak percaya, namun lebih kepada menghindari kerusakan dan mendapatkan barang yang berkualitas. Biasanya pun pihak toko menyediakan laptop yang sama sebagai bahan untuk kita pergunakan. Maka ambil kesempatan ini, untuk mengetahui fitur/performa laptop yang sedang ingin kita beli.

Bonus pembelian

Karena harga laptop lebih mahal daripada harga handphone. Biasanya sering ada pemberian bonus tambahan, semacam mouse, pelindung LCD, flashdisk, pembersih LCD, tumblr dan lain-lain. Tanyakan kepada pihak penjual, apakah ada bonus pembelian. Alih-alih kita akan menjadikan langganan toko tersebut. Seperti menjalin kerjasama lanjutan dan kita bisa merekomendasikan toko tersebut kepada teman.

Udah tahu kan, hal apa saja yang dibutuhkan sebelum  Memilih dan Membeli Laptop yang Sesuai untuk Kebutuhan? Semoga postingan ini bisa membantu. 






Tuesday, 1 November 2016

BCA Pahami Kondisi Dompet Milik Kita

BCA Pahami Kondisi Dompet Milik Kita

My Story with BCA
My Story with BCA

"Kekayaan anda bukan tergantung dari seberapa besar penghasilan, tetapi tergantung pada pola pikir anda tentang uang dan bagaimana anda mengatur keuangan" (Mario Einstain)

Nyipenengah.com - Jadi ceritanya, di tempat kerja yang baru kami harus memiliki rekening BCA. Aku sendiri belum punya, kalau tidak memiliki rekening BCA otomatis gajiannya akan dipersulit. Antara membuat dan tidak, sempat galau waktu itu. Sebenarnya kalau sekadar membuat itu pasti mudah lah ya? Masak iya ingin mendaftar jadi nasabah, kita dirempongin? 

Daripada tiap hari datang ke kantor ditanyain, "Udah bikin ATM BCA belum, Nyi?" aku cuman bisa nyengir. Akhirnya pagi ini nekat dateng jam 7 buat ngantri, di kantor cabang BCA di Kendal. Office boynya aja kalah cepet, sama kedatangan saya. Hahahha ...

Sempat ketar-ketir kalau syarat membuka tidak memenuhi, plus khawatir tengok isi dompet tinggal sisa-sisa. Tetapi udah nekat aja, mau buka rekening BCA. Sejam nunggu akhirnya buka juga BCA, cabang Kendalnya. Dapet antrian pertama, horeee! Mba teller yang super ramah, udah menyapa dengan pipi merah meronah.

"Gini Kak, saya mau buka rekening BCA, buat ambil gaji di kantor", kata saya penuh penekanan kata 'kantor'.
"Baik, ada KTP? tanya mbak teller, langsung saja saya sodorin kTP dengan cetakan lama.
"Kak, tapi saya mau buka yang tabunganku aja ya? Boleh?"
Mbaknya teller senyum, "Tabunganku khusus untuk pelajar Mbak, gimana?"
"Eh ..." ucap saya panik, "Hmmm ... ini saya kerja di kantor ini Kak," saya nyodorin brosur list harga bubuk minuman Cafeos."Jadi kantor saya, bergerak dibidang food and beverage." Ajaib! Mbak teller kemudian, malah balik bertanya-tanya mengenai kantor tempat saya kerja. Saya sebagai apa dan lain-lain. Yang akhirnya saya boleh membuka rekening 'tabunganku'. Saldo terendah adalah Rp 20 ribu. 
My Story with BCA
Dengan syarat simple ini bisa buka BCA Tabunganku

Sujud syukur banget, duit di dompet sisa selembar merah doang. Dan akhirnya saya punya rekening BCA, sepaket beserta ATM-nya. Nggak ada limabelas menit udah jadi, gitu aja. BCA emang amazing. Pelayanannya ramah, cepat dan mudah tanpa memberatkan si nasabah. 


Kenalan sama BCA KlikPay dan sibiru token

Kuliah di jurusan managemen, baru saya rasakan manfaatnya. Karena di kantor belum ada akuntannya, saya diminta untuk membantu keadaan cash flow sementara. Dari sini mulai dipasrahin, untuk ngecek pemasukan dan pengeluaran kantor di mutasi rekeningnya. Saya juga harus bisa memakai token, untuk bertransaksi dengan supplier yang bekerjasama. Awalnya lupa-lupa melulu, kemudian malah ketagihan. Gimana nggak kerasan kalau udah dinyamankan? 


BCA selalu tahu perihal kebutuhan dalam mengelola keuangan kita. Baik dari masyarakat kecil, mengngah maupun ke atas, pelayanan diberikan dengan sama dan seimbang. Sejauh apa pun pergi, BCA selalu dengan Flazznya selalu setia menemani. Dengan Sakukunya, pun selalu mengerti apa yang kita butuhi.  Terima kasih telah bersedia bersama, hingga saat ini.