Wednesday, 21 September 2016

Sakuku Bikin Hangout makin All Out



Nyipenengah.com - Untuk membuat bisnis terus berkembang, seseorang harus melakukan servis lebih dari apa yang diharapkan. Begitu juga dengan teknologi yang saat ini mengubah,  banyak sekali hal-hal. PT Bank Central Asia, Tbk. (BCA), menjadi salah satu bank yang tidak mau ketinggalan dalam mengembangkan bisnisnya agar nasabahnya semakin terpuaskan. Sakuku hadir untuk mempermudah urusan transaksi pelanggannya. Produk inovatif kekinian ini merupakan dompet elektronik yang bisa digunakan untuk membayar belanja, melakukan isi pulsa, mentransfer uang ke sesama teman yang mempunyai akun Sakuku, Tarik Tunai, dan transaksi perbankan lainnya.


Bertempat di Nestcology, land of gastronomy, Jl Tambora No: 5A, Semarang, pada 31 Agustus 2016 Bapak Amin Laurent dari Divisi Pengembangan Dana dan Jasa BCA, memperkenalkan dan mempresentasikan keuntungan, cara menggunakan, cara mendapatkan, mengaktivasi Sakuku, dan hal yang berkaitan dengan Sakuku secara rinci.

Keuntungan apa sih yang bakalan kita dapetin ketika menggunakan Sakuku?

        Mudah, cukup mendownload applikasinya di Play Store/App Store untuk bisa menggunakannya.
         Praktis, menyertakan nomor handphone sebagai nomor kepemilikannya.
         Gratis, bebas biaya administrasi bulanan bo', siapa sih yang nggak demen?

Fitur produk yang ditawarkan pada aplikasi Sakuku berguna buat apa saja?

         Info saldo, kita bisa ngecek saldo kita
         Mutasi rekening, traksaksi kita dari belanja online, transfer  uang, dan lain-lain bisa dilihat pada fitur ini
         Bayar belanja, belanjaan kita di merchant fisik/toko atau merchant online kita bisa menggunakan fitur bayar belanja
         Isi pulsa, ingin kirim pulsa ke temen, orang tua, sepupu atau ponsel kita sendiri kita bisa menggunakan fitur ini dan kita bahkan bisa minta isiin pulsa ke temen juga lho!
         Kontak, kita bisa tahu siapa aja temen kita yang menggunakan Sakuku dengan membuka fitur kontak.
         Setting, pada menu setting kita bisa mengubah profile Sakuku, PIN, cover picture, fitur permintaan, melihat-llihat info di Sakuku, dan aktivasi sakuku plus secara langsung.

Ternyata kita bisa mengupgrade Sakuku menjadi Sakuku Plus, lho gaes. Pada fitur Sakuku Plus kita akan lebih dimanjain lagi dengan banyak fiturnya, semacam:

         Transfer; kita bisa minta bantuan kepada teman yang sesama memiliki Sakuku. Dengan minimal transferan Rp 5.000, ke teman yang diminta atau meminta transfer. Namun kita harus mengaktifkan Sakuku Plus terlebih dahulu, ya.
         Split Bill, saat kita hangout bersama teman, terus kita makan ramai-ramai dan kita bisa menggunakan fitur ini untuk membagi rata tagihan billnya. Maksimal tagihannya bisa dibagi maksimal ke 9 orang teman, tentu saja yang sudah mengaktifkan Sakuku Plus.
         Tarik Tunai di ATM BCA, ini dia yang paling keren ambil uang tanpa menggunakan kartu ATM BCA. Apabila sudah aktif Sakuku Plus milik kita, kita bisa mengambil tunai kelipatan dari Rp 50 ribu dan maksimal tarikannya ialah Rp 1 juta 250 ribu untuk setiap kali transaksi.

Bagaimana sih cara untuk mendapatkan Sakuku?
Nah, gampang banget nih caranya. Kita cukup melakukan langkah-langkah berikut:


         Pastikan kita memiliki smartphone Android (OS 4.0 ke atas) atau iPhone (iOS 7.1 ke atas).
         Kemudian download aplikasi Sakuku di Play Store atau App Store.
         Isi data kita lalu lakukan verifikasi
         Buat PIN Sakuku yang mudah diingat (6 digit numerik).
         Setelah Sakuku aktif, kita langsung bisa Top Up/Cash In Sakuku dengan maksimum saldo Rp 1.000.000,-.
         Lantas jika kita sudah berlanjut ke Sakuku Plus, saldo maksimum kita akan bertambah menjadi Rp 5.000.000,-.

Sakuku diluncurkan BCA agar kegiatan hangout kita makin seru dan happy. Membayar belanjaan pun akan makin mudah dan menyenangkan. Selain itu kalau kita kehabisan pulsa, kita bisa membelinya secara langsung dan gampang. Membeli untuk sendiri, kerabat maupun teman dekat. Kita pun bisa membelikan pulsa untuk teman kita. So, jadikan hangout kamu makin all out. Segera lakukan aktivasi Sakuku Plus!

Bagaimana panduan untuk melakukan top up/transfer ke Sakuku via ATM BCA?

Pertama pilih menu transaksi, pilih menu transfer, kemudian transfer ke Sakuku, masukkan nomor Sakuku ialah nomor ponsel kita dan nominalnya. Cek lagi transaksi kita, lalu pilih 'ya', untuk melanjutkan. Transaksi selesai. Pastikan cek saldo kamu di Sakuku apakah sudah bertambah atau belum. Sakuku BCA Bikin Hangout makin All Out.




11 comments:

  1. wah, asyik banget bisa tarik tunai juga di atm ya, nduk. apalagi atm bca ada di mana2. :D

    ReplyDelete
  2. Yok Mbak jajan, pakai split bill ntar hihi

    ReplyDelete
  3. sakuku memang oke ya mbak ditunggu kunjungan baliknya ya

    ReplyDelete
  4. Aku kemarin sudah donlot Sakuku, tapi registrasi belum berhasil :)

    Acara kemarin beneran seru yak! seneng deh akhirnya bisa ketemu Njenengan Mba.. dulu cuma tahu nama sama kadang baca cerpennya aja :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat