Sunday, 25 September 2016

Twitter E-Commerce | Jualan Online di Twitter sudah menjadi Gaya Hidup

@NyiPenengah


Nyipenengah.com -  Sudah bukan rahasia umum lagi lah, ya kalau twitter kini sering dijadikan ajang untuk berjualan. Twitter E-commerce sangat familiar dan sudah menjadi gaya hidup internet di tanah air Indonesia. Bukan hanya twitter saja, namun instagram juga sudah mewabah bagi pelaku usaha menjalankan aksi untuk berpromosi.
Banyak sudah pengusaha dan perusahaan mengakui jika kiprah twitter sangat mendongkrak kinerja penjualan sebuah produk. Mengapa dan kenapa  twitter apik dijadikan ajang promosi? Ada beberapa alasan yang mendasari:

Go viral

Viral menjadi kosa kata yang sering diucapkan pada media sosial akhir-akhir ini. Viral sendiri disebut sebagai tekhnik komunikasi yang memanfaatkan jejaring sosial untuk mencapai sebuah tujuan. Sepeti virus yang terus menyebar luas dengan cepat. Begitu juga informasi apa pun yang dibagi pengguna ke twitter akan menjadi virus dan menjadi berantai dari satu ke yang lainnya.

Penjualan tertarget

Komunitas pada jejaring sosial sangat banyak, mereka berkelompok sendiri sesuai dengan minatnya. Ada yang suka traveler membentuk komunitas traveler, yang ngefans dengan artis membentuk fanbase sendiri dan lain-lain. Dan ini yang menyebabkan kekuatan informasi langsung menyebar dengan cepatnya. Pengguna twitter bisa langsung tertarget.

Berkomunikasi secara langsung

Interaksi yang terjalin pada twitter lebih banyak terjadi secara langsung, jadi hubungan penjual dengan pembelinya akan semakin dekat dan emosi terjalin kemudian. Bagaimana komunikasi dua arah ini terbentuk tentu saja bisa memberikan dampak yang baik. Seperti ketika kita berjualan offline, cara ini menjadi ajang silaturahmi antara penjual dan pembeli.

Setiap saatnya

Informasi tentang sebuah produk  yang sudah launching, baru dibuat dan akan launching di twitter sangat cepat tersebar. Begitu juga dengan produk  yang sedang, sale besar, diskon karena event hari tertentu dengan cepat menyebar. Dengan begitu persaingan antar perusahaan sering terjadi, pun pemasaran via twitter tidak membtuhkan dana yang besar. Perusahaan bisa menggunakan sumber daya yang ada, seperti bekerja sama dengan buzzer, blogger dengan bayaran sesuai kesepakata. Kampanye akan sebuah produk jauh lebih efektif disebar via twitter daripada media konvesional sendiri.

Buat profile menarik

Tidak ingin kan kalau bisnismu dicap abal-abal? maka buatlah profil yang menarik, dari avatar, bio, header yang bisa mendatangkan konsumen baru. Jangan lupa sertakan kata kunci produk yang dijual. Karena followers yang tepat bisa menjadi pengaruh target akan hasil penjualan.

Menjadikan Twitter kita sebagai E-commerce juga perlu diwaspadai, promosi  dengan sifat hardselling cenderung tidak disukai. Pengguna twitter jadi tidak nyaman maka gunakan cara yang elegan. Tidak hanya promosi produk saja, tapi dengan pembekalan edukasi, informasi manfaat kenapa produk kita layak mereka beli.


Mau menambah follower dengan cara manual? Yuk, langsung aja follow twitter saya di @nyipenengah. Saya akan follow back kamu. Karena cara manual, lebih baik dari pada membeli followers dengan instan. #FollowForFollow

Mesin Cuci yang Bagus itu yang Awetnya Tahunan

Harga Mesin Cuci
Sumber Gambar 


Nyipenengah.com - Dalam memilih mesin cuci yang bagus salah satu pertimbangannya adalah soal keawetan, kemudian harus kebal menggilas kotoran. Nggak mau kan, uang yang udah dibeli buat membeli mesin cuci, raib begitu saja. Mesin cuci hanya bertahan dua tahun, mentok.

Saat kita membeli mesin cuci di toko, kebanyakan toko menawarkan garansi penuh selama setahun, setelahnya tidak ada garansi. Maka bunda-bunda jangan malas untuk mencari tahu merek mesin cuci mana yang tahan lama, bisa lewat tetangga, saudara serta bisa juga mencari referensi via media online. Yang harus diperhatikan betul-betul, jangan sampai mesin cuci yang kita beli, misalnya dari impor tidak ada tempat servisnya di Indonesia. Kalau rusak? Ya kita sendiri yang repot.

So, bunda-bunda harus sedikit menengok fitur apa saya yang harus dipunyai mesin cuci yang awetnya tahan lama seperti:

Melihat bahan tabung mesin cuci

Tabung putar mesin cuci biasanya terbuat dari beberapa bahan; ada yang dari stainless steel, plastik dan enamel. Kekuatan bahan stainless steel lebihkuat dan tahan lama, pada tahap perputaran mesin cuci pada kecepatan tinggi. Sementara untuk bahan plastiknya, lebih bagus dari enamel, karena enamel akan mudah berkarat.

Penambahan program-program baru

Semakin mesin cuci mengalami upgrade baru, biasanya semakin banyak penambahan program yang ditawarkan. Jangan sampai penambahan program-program baru itu justru membuat bunda-bunda pusing. Pastikan jika mesin cuci yang dibutuhkan bunda-bunda memang yang sesuai kebutuhan bunda-bunda, tidak perlu lebih dari itu. Karena biasanya penambahan program juga mempengaruhi harga mesin cuci.

Fitur Kode Error

Fitur kode error ini memiliki kegunaan ketika mesin cuci bunda-bunda rusak, akan ada pemberitahuan pada layar  fitur kode error kerusakan apakah yang sedang terjadi pada mesin cuci bunda-bunda. Biasanaya kode kerusakan ialah pada pintu mesin cucinya. Pada merek Sharp kode E2 memberi tahukan areal kerusakan pada pintu mesin cucinya, LG akan memberitahu dengan kode dE, setidaknya sebelum membeli kita harus bertanya detail kepada penjual elektronik yang sudah hapal benar-benar dengan product knowledgenya.


Bunda-bunda harus memahami betul bagaimana membersihkan mesin cuci setelah di pakai, bagaimana cara memakai mesin cuci agar tidak salah tombol putar/pencet. Bagaimana menjaga agar mesin cuci selalu awet, tidak ada salahnya mengetahui seluk beluk mesin cuci. Maka ketika terjadi kerusakan bunda-bunda langsung bisa mengatasinya.



Wednesday, 21 September 2016

Sakuku Bikin Hangout makin All Out



Nyipenengah.com - Untuk membuat bisnis terus berkembang, seseorang harus melakukan servis lebih dari apa yang diharapkan. Begitu juga dengan teknologi yang saat ini mengubah,  banyak sekali hal-hal. PT Bank Central Asia, Tbk. (BCA), menjadi salah satu bank yang tidak mau ketinggalan dalam mengembangkan bisnisnya agar nasabahnya semakin terpuaskan. Sakuku hadir untuk mempermudah urusan transaksi pelanggannya. Produk inovatif kekinian ini merupakan dompet elektronik yang bisa digunakan untuk membayar belanja, melakukan isi pulsa, mentransfer uang ke sesama teman yang mempunyai akun Sakuku, Tarik Tunai, dan transaksi perbankan lainnya.


Bertempat di Nestcology, land of gastronomy, Jl Tambora No: 5A, Semarang, pada 31 Agustus 2016 Bapak Amin Laurent dari Divisi Pengembangan Dana dan Jasa BCA, memperkenalkan dan mempresentasikan keuntungan, cara menggunakan, cara mendapatkan, mengaktivasi Sakuku, dan hal yang berkaitan dengan Sakuku secara rinci.

Keuntungan apa sih yang bakalan kita dapetin ketika menggunakan Sakuku?

        Mudah, cukup mendownload applikasinya di Play Store/App Store untuk bisa menggunakannya.
         Praktis, menyertakan nomor handphone sebagai nomor kepemilikannya.
         Gratis, bebas biaya administrasi bulanan bo', siapa sih yang nggak demen?

Fitur produk yang ditawarkan pada aplikasi Sakuku berguna buat apa saja?

         Info saldo, kita bisa ngecek saldo kita
         Mutasi rekening, traksaksi kita dari belanja online, transfer  uang, dan lain-lain bisa dilihat pada fitur ini
         Bayar belanja, belanjaan kita di merchant fisik/toko atau merchant online kita bisa menggunakan fitur bayar belanja
         Isi pulsa, ingin kirim pulsa ke temen, orang tua, sepupu atau ponsel kita sendiri kita bisa menggunakan fitur ini dan kita bahkan bisa minta isiin pulsa ke temen juga lho!
         Kontak, kita bisa tahu siapa aja temen kita yang menggunakan Sakuku dengan membuka fitur kontak.
         Setting, pada menu setting kita bisa mengubah profile Sakuku, PIN, cover picture, fitur permintaan, melihat-llihat info di Sakuku, dan aktivasi sakuku plus secara langsung.

Ternyata kita bisa mengupgrade Sakuku menjadi Sakuku Plus, lho gaes. Pada fitur Sakuku Plus kita akan lebih dimanjain lagi dengan banyak fiturnya, semacam:

         Transfer; kita bisa minta bantuan kepada teman yang sesama memiliki Sakuku. Dengan minimal transferan Rp 5.000, ke teman yang diminta atau meminta transfer. Namun kita harus mengaktifkan Sakuku Plus terlebih dahulu, ya.
         Split Bill, saat kita hangout bersama teman, terus kita makan ramai-ramai dan kita bisa menggunakan fitur ini untuk membagi rata tagihan billnya. Maksimal tagihannya bisa dibagi maksimal ke 9 orang teman, tentu saja yang sudah mengaktifkan Sakuku Plus.
         Tarik Tunai di ATM BCA, ini dia yang paling keren ambil uang tanpa menggunakan kartu ATM BCA. Apabila sudah aktif Sakuku Plus milik kita, kita bisa mengambil tunai kelipatan dari Rp 50 ribu dan maksimal tarikannya ialah Rp 1 juta 250 ribu untuk setiap kali transaksi.

Bagaimana sih cara untuk mendapatkan Sakuku?
Nah, gampang banget nih caranya. Kita cukup melakukan langkah-langkah berikut:


         Pastikan kita memiliki smartphone Android (OS 4.0 ke atas) atau iPhone (iOS 7.1 ke atas).
         Kemudian download aplikasi Sakuku di Play Store atau App Store.
         Isi data kita lalu lakukan verifikasi
         Buat PIN Sakuku yang mudah diingat (6 digit numerik).
         Setelah Sakuku aktif, kita langsung bisa Top Up/Cash In Sakuku dengan maksimum saldo Rp 1.000.000,-.
         Lantas jika kita sudah berlanjut ke Sakuku Plus, saldo maksimum kita akan bertambah menjadi Rp 5.000.000,-.

Sakuku diluncurkan BCA agar kegiatan hangout kita makin seru dan happy. Membayar belanjaan pun akan makin mudah dan menyenangkan. Selain itu kalau kita kehabisan pulsa, kita bisa membelinya secara langsung dan gampang. Membeli untuk sendiri, kerabat maupun teman dekat. Kita pun bisa membelikan pulsa untuk teman kita. So, jadikan hangout kamu makin all out. Segera lakukan aktivasi Sakuku Plus!

Bagaimana panduan untuk melakukan top up/transfer ke Sakuku via ATM BCA?

Pertama pilih menu transaksi, pilih menu transfer, kemudian transfer ke Sakuku, masukkan nomor Sakuku ialah nomor ponsel kita dan nominalnya. Cek lagi transaksi kita, lalu pilih 'ya', untuk melanjutkan. Transaksi selesai. Pastikan cek saldo kamu di Sakuku apakah sudah bertambah atau belum. Sakuku BCA Bikin Hangout makin All Out.





Blogger Semarang Nyicip Tiga Cafe Hits Sekaligus dalam Sehari



Bloggerkendal.com - Jadi ceritanya, kak Obin MC kondang, Semarang mengajak Blogger Gandjelrel dan Blogger Semarang untuk tour ke tiga resto/cafe hitz di Semarang. Candi view menjadi destinasi pertama, Strada Coffee dan terakhir Rustico Kitchen&Bar. Menjamurnya tempat nongkrong akhir-akhir ini di Semarang, membuat tim marketing dari resto maupun cafe mengajak kerjasama blogger-blogger agar turut andil menjadi bagiannya. Why not? Kalau semuanya ada imbal baliknya kan? Hahaha ... antara satu dengan yang lain berkesinambungan dan saling menguntungkan, itu yang paling penting.  Nah, tempat nongkrong hits ini harus kamu jajal agar kamu semakin ngehits:

Candi View Lounge



Berada di Jl Rinjani, No: 12 Semarang, Rinjani View Hotel mudah sekali ditemukan. Konsepnya dibuat classic dan urban, menjadi ciri khasnya. Meski berada di daerah yang rada membukit, bukan berarti sepi pengunjung. Justru dari situlah Candi view menjadi khas tempat nongkrong asik. Sudah bisa dibayangkan bagaimana kita nongkrong, sembari melihat pemandangan dari atas.

Pilihan tempat makannya pun memiliki banyak view, indoor dan out door. Kali pertama datang disambut langsung oleh pak Rivan dengan ramah, lantas chef dan team lainnya memperkenalkan Candi view dan sejarah berdirinya.


Karena kita diundang untuk Nyicip-nyicip, satu persatu makanannya mulai keluar nih.
Pertama, udang Lempit, kenapa namanya begitu? Katanya pak Rivan terinspirasi masakan di daerah Pecinan.
Yang kedua ialah Tempe Selimut, rasanya cruncy abis.
Kemudian Meatballs with tomato sauce. Hmmm waktu digigit isi dagingnya nendang dan lembut banget, gaes.
Next, Chicken Kungpaw Chinese food yang udah jadi Indonesian food, semacam menu fusionn gitu deh.


Then Iga Bakar Madu, ini yang special banget deh. Aromanya, pun ketika di makan wuhhh .... bakarannya berasa banget.
Dari tadi daging melulu ya? Yip ... giliran sayur nih gaes, yang keluar, ialah Brpcoly with Mozarella sauce, sampe meleleh-leleh tuh. Sedap!
Nah terakhir, minumannya dong! Apaan coba tebak? Aneka juice yang nikmat, penghilang dahaga.

·          Rinjani Juice, blend dari sirsak dan terong.
Green Garden Juice, isinya blend dari  brocoly, sawi hijau, seledri dan lime.
Body Cleanser Juice, yang terinspirasi agar penikmatnya semakin sehat, blend dari  pineapple dan watermelon. Semua harga juice dimulai dari 20k-35k saja

Dimanjain bangetkan sama makanan khas Candi view Lounge?

Strada Coffee


Next, Blogger Nyicip menuju ke Strada Coffee yang berlokasi di Jl, S. Parman, 47 A, Semarang. Pada pintu masuk Strada, biji-biji kopi dalam toples menyambut dengan cantik. Ada Mandailing, Bai, Flores, Gayo, Java Robusta dan kopi-kopi lain dari Indonesia ada di Strada. Tidak hanya itu kopi dengan citara Internasional pun juga ada, sebut saja kopi Vietnam, Venzuela, Brazil dan lainnya. Strada sendiri memiliki barista handal yang sudah berpengalaman. Racikan roasting kopinya juga memiliki sertifikat Q-Grader Licensed.



Blogger-blogger nyicip dibolehkan untuk melihat proses roasting, membuat Latte Art dan menikmati menu-menu andalan dari Strada. Heboh dan seru pastinya iya, apalagi pas sesi nyicip hmmm ... tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata gimana ramenya. Mau tau Latte Art apa aja yang disajikan untuk Blogger Nyicip? Ini dia :


Red velvet and chocolate, chocolate latte dan greentea matcha latte, yang ini nih paling instagramable.





Giliran makanannya nih yang keluar, ada: Potato Mayo Wedges, beef burger, Nasi rawon, lasagna, potato dan nuget, Strada corn dan ditutup dengan hidangan penutup. Hidangan penutupnya ada dua jenis; Banana foster, grilled banana with caramel and cinnamon sauce served with chocolate, serta Aplle pie. Puas banget di Strada setelah ngopi dan nyicip. Kini giliran pindah lokasi ker Rustico, tinggal melipir dikit aja sampai deh.


Rustico: Kitchen & Bar


Rustico sama Strada ternyata satu orang kepemilikan lho, wuihhh ... ajib banget kan. Cik Evani selaku pemilik menggandengan juara master chef 3; William Kurniawan sebagai chef konsultan.


Blogger Nyicip diberi keluasan nyicip khusus untuk menu pizza. Pizza yang dipanggang dengan kayu bakar ini menjadi keunikan tersendiri.  Dan empat menu pizza yang disajikan ialah ; Cheese Paradize  Pizza, Choco Cheese Banana Pizza, Meat lovers pizza dan mushroom and salami pizza.

Sesi penutup diadakan kocokan dorprize, bagi ke empat nama yang keluar dalam kocokan akan diberikan pizza gratis yang bisa dibawa pulang. Siapa sajakah dia? Tara ... saya yang masuk menjadi salah satu orang beruntung tersebut. Alhamdulillah, rejeki anak kost, hehehe ... So nantikan lagi liputan Blogger Nyicip di bulan depan ya gaes. Stay tune!



Rustico Kitchen & Bar

Alamat: Jl. S. Parman No.47, Jawa Tengah 50232
Jam buka: Hari ini buka · 17.00–00.00
Telepon: 0878-7776-8999





Friday, 16 September 2016

Belajar Ternak Blog bersama Kanianingsih

Diambil dari IG mba Kania 


Nyipenengah.com - Bagian terpenting dalam ternak blog ialah mengupdatenya secara teratur dan Momblogger Kanianingsih bisa melakukannya dengan lancar. Ya, meskipun cobaan seorang ibu rumah tangga beserta tugas-tugasnya kerap menjadi kerikil-kerikil kecilnya, namun justru kerikil tersebut yang bisa menjadikan blognya berisi. Nggak hanya satu atau dua blog, tetapi empat bo! Masa iya saya yang single ini kalah kan? Nampar banget kan ya? So, saya harus belajar lebih giat dong, karena terinspirasi oleh komitmen beliau ini.

Saatnya saya memperkenalkan blogger dari Tangerang ini, beliau pemenang arisan kocokan ke-10 di group Blogger Perempuan 4. Beliau biasa dipanggil dengan Kania, istri dan ibu dari 2 anak yang memiliki hobi menulis. Berbagi waktu dengan keluarga dan kecintaannya menulis, membuatnya harus jeli.

Acara akhir pekannya sering menikmati waktu bermain dengan anak-anaknya, suka mencoba resep baru, gemar membaca buku dan menonton film serta mengunjungi event yang sering diadakan oleh blogger. Ini yang paling mendasari beliau ternak blog saya rasa.

Menjadi ibu adalah tugas mulia seorang wanita, begitu juga dengan mba Kania, kegiatan sehari-hari anak-anaknya diabadikan dalam blog tersendiri; ialah petualanganzara.com. Di mana Za adanalh anak pertama, Ra panggilan anak kedua. Mba Kania menuliskan segala kisah mereka di sini.

"Saya tidak pintar memasak, tapi jika masakan sederhana saya disantap nikmat keluarga, rasanya bahagia".

Followers IG mba Kania sangar, kepoin deh :-D


Begitu tagline blog mba Kania; bersenang-senangdidapur. Blog yang mengulas masakan dan cemilan olahannya. Mba Kania ingin berbagi kisahnya sehari-hari dalam menjalani aktivitas masak-memasak. Yang merasa sehobi, yuk melipir ke blog ini. Blog memasak yang mba Kania rilis, masih menggunakan blogspot lho, tetapi toal pageviewsnya udah mencapai 28159.

Cover bukuku yang di review mba Kania


Gemar membaca buku, tidak lantas berakhir di situ. Mba Kania mengulasnya menjadi resensi yang padat dan berisi di blog; kaniadanbuku. Yang sehobi sama mba Kania, termasuk saya bisa kepoin nih resensinya di sini. Ohya, buku saya juga pernah lho, diulas sama mba Kania di blognya, dengan judul 'Perjuangan Seorang TKIMewujudkan Masa Depan'. Thanks ya Mba,terharu jadinya.

Semua tampilan blog milik mba Kania memiliki theme yang sederhana, berlatar putih sehingga enak dibaca. Ketika membukanya pun tidak berat. Nggak ada alasan lagi untuk nggak nulis, karena alasan sibuk. Yang nyata-nyata sibuk aja bisa nyempetin waktunya, hehehe ...

Yuk, ah! Semangat! Bismillah. Thanks mba Kania, teruslah menginspirasi orang-orang di sekitarmu.




Wednesday, 14 September 2016

Selamat Ulang Tahun Guruku Ahmadi Amrun



Pada belantara kata-kata, kami menghimpun serangkaian besar bunga-bunga. Kami menulis doa dan harapan-harapan di atasnya. Selamat ulang tahun guruku; tempat segala ilmu kami belajar darimu. Usia hanya masalah angka, kami tetap menghormatimu, tetap menyayangimu bak anak-anak menyayangi ayahnya. 

Seiring sepasang mata yang kami tutup, rangkaian demi rangkain doa yang terucap, meski tidak ada lilin yang harus ditiup, tetapi doa yang kami alamatkan kepada Tuhan, kami yakin tak pernah salah alamat. Semoga kebahagiaan, kecemerlangan, keinginan-keinginan yang masih sebatas dalam pikiran segera dikabulkan oleh Tuhan. 

Meski tiada balon yang beterbangan, namun doa-doa orang terkasihmu akan selalu menemani dalam perjalanan tanpa batasan. 

Meski tiada sekotak kado dengan pita warna merah, namun kami akan selalu berusaha mendampingimu tanpa lelah. 

Kami akan selalu mengaamiinkan segala permintaan yang kau panjatkan pada Tuhan, selamat ulang tahun guruku. Izinkan kami menjadi bahagiamu yang paling sederhana. 


Yang selalu menyayangimu

team Oscorp Industries


Kaliwungu, 14 September 2016

Tuesday, 13 September 2016

Re-launching Starbucks di Mall Paragon Semarang

Nyipenengah.com - Ketika memutuskan untuk aktif ngeblog lagi, saya berusaha menjalin kerjasama dan bergabung dengan banyak networking. Sabtu kemarin, 10 September 2016, saya dapat undangan Morning Coffee di Starbucks, Paragon Mall, Semarang. Acara dimulai pukul 08.00 - 09.00 am, saya dan beberapa blogger Semarang, disambut dengan hangat.

"Mau kopi apa teh Kak?" Sapa Pramusaji di sana.
"Kopi, Kak. Terima kasih," jawab saya. Kemudian mencari tempat duduk yang telah disediakan.



Pramusaji lain datang membawakan nampan penuh butter  croissant, chocolate croissant, cinnamon dan tuna puff, hmmm ... yummy banget kan? Datang pagi-pagi belum sarapan, udah disambut aja sama se-cup kopi dan 4 menu andalan.

Setelah cuap-cuap saling sapa antar blogger, kami di samperin lagi dengan kakak Pramusaji Starbucks, kali ini cup kecil anniversay blend dan espresso brownies disajikan.

Penampilan Baru Starbucks Paragon Mall


Mba Nadia, pihak Marketingnya starbucks, menyapa kami. Memperkenalkan kami dengan mas Pudjo, mas Zaenal dan mba Anisa. Penampilan Starbucks yang baru kini terlihat lebih membuka diri. Mba Nadia menyebutnya; you can see bar. Jadi pengunjung bisa melihat langsung pembuatan kopi, dari baristanya langsung.



Mas Zaenal sang kepala suku di Starbucks Paragon Mall ini, juga memiliki harapan agar kedepannya pengunjung yang biasanya datang sesekali bisa datang kembali, dari yang hanya sekali menjadi dua kali, tiga kali dan seterusnya.

"Selain lebih homy, kami juga ingin merangkul customer penyuka kopi, agar betah lama-lama dan menjadikan Starbucks menjadi rumah ketiganya," ungkap mas Zaenal yang kemudian saya aamiinkan.



Starbucks Indonesia Resmi Membawa Teh Premium Teavana
Starbucks benar-benar memanjakan pengunjungnya, kini tidak hanya kopi. Bagi yang kurang suka dengan kopi, bisa memilih teh yang berkualitas premium Teavana. Ada empat macam teh kemasan celup yang diperkenalkan Sabtu kemarin, ialah Early Grey, Mint Citrus, English Breakfast dan Chai (spiced black tea blend).



Kenapa kini Starbucks merambah ke ranah teh? Karena teh memang minuman yang paling banyak dikonsumsi kedua setelah air.



Selain ke empat Teavana dalam kemasan kotak, barista juga menawarkan 3 varian beverages lain lho. Saya mencicipi Iced shaken Green Tea with Aloe and Prickly Pear dan Iced Shaken Hibiscus Tea with Pomegranate Pearls. Sementara saya belum mencicipi varian lain, ialah Black Tea with Ruby Grapefruit and Honey. Dua aja itu udah special banget, apalagi ditambah dengan varian-varian lain. Aduhai banget deh rasanya, pearlsnya pecah banget dimulut.



Cara Menikmati Kopi ala Starbucks
Setelah mba Nadia dan mas Zaenal memberikan sambutan, giliran mba Anisa mempresentasikan bagaimana cara menikmati kopi ala Starbucks. Mba Anisa ini tenyata baristanya lho, hmmm ... keren sekali kan? Mba Anisa kemudian memberi tahu kepada kami cara menikmati coffee tasting.

Pertama; dari aroma kopi
Kopi yang sudah kita seduh, kita baui aromanya. Dekatkan cangkir ke hidung, kita baui/cium aromanya. Aroma khas kopi ini, bisa ngasi tahu lho di mana si kopi tumbuh dan hidup.




Kedua; nikmati hingga berbunyi 'Sluuurpp'
Meminum kopi nikmatnya harus sampai berbunyi, 'sluuurpp', ahhh ... dan kita ketawa ngakak bareng ketika mempraktikannya. Geli sendiri rasanya, minum sampe kedengeran bunyinya, tapi asyik. Thanks mba Anisa, ini tuh cara menikmati kopi yang keren.

Ketiga; diskripsikan kopi setelah kita meminumnya
Ini bagi barista yang kerja di starbucks harus bener-bener ngerti.

Keempat; Pairing
Di mana ada kamu, di situ ada aku. Jadi mba Anisa menjelaskan soal yang namanya Pairing. Pairing ialah menikmati kopi yang tanpa gula dengan kudapan yang manis, seperti espresso brownies yang manis. Kita yang datang, blogger-blogger ini mempraktikan bersama, memakan Espresso Brownies dulu, lalu disusul Anniversary Blendnya. Cara ini membuat kita tidak akan merasakan, kepahitan kopinya.



Uniknya Anniversary Blend ini, adalah hasil mixnya starbuks, bahan dasarnya kopi Sumatra dan kopi Papua Nugini. Harga satu kantong kopinya Rp 135 ribu, bentuknya masih biji. Tetapi kalau kita ingin request bentuk bubuk juga bisa, tinggal request saja.

Keseruan mencicipi nggak cuman sampai di sini, pihak Starbucks ngadain challenge jadi barista. Yang ikut dalam challenge tersebut mas Nuno, mba Archa dan mba Flo. Mereka tampil dengan segenap kemampuannya. Pertama tampil mba Archa, mas Nuno kedua dan terakhir mba Flo. Dan pemenangnya adalah mas Nuno, yeee!!!



Selamat!!! Ketiganya tentu dong dapet hadiah, hahaha. Thanks ya Starbucks buat invetationya dan vouchernya. Semoga semakin dicintai masyarakat dan semakin memasyarakat juga produknya.


Visit Starbucks on:
Instagram        :  @starbucksindonesia
Twitter             : @SbuxIndonesia