Thursday, 26 May 2016

Gerai Panglima: Berbeda itu Istimewa

Gerai Panglima 
Nyipenengah.com - Berbeda itu istimewa adalah bukan tanpa alasan saya memberi judul ini. Sukses sendirian yang diraih oleh seseorang disebut dengan orang yang egois. Sementara kemauan untuk menyuksesskan orang lainnya dan membuat orang lain kaya juga adalah sebuah kebanggaan dan sukses yang sendirian tersebut menjadi lengkap karena kita sukses bersama-sama. Apabila anda ingin meraih sukses dengan cepat, silakan anda pergi sendirian, namun jika anda ingin sukses dengan tahan lama, anda perlu bergandengan tangan dan ini yang dilakukan oleh Gerai Panglima. 

Mari berkenalan dengan RDP (Roti Durian Panglima)
Roti Durian Panglima (RDP) ialah salah satu brand unggulan dari Panglima Roqiiqu Group (PRG), di mana bisnis dengan karakter unik dan beda yang dibangun berlandaskan etika dan hukum syariat Islam. Gerai Panglima sendiri ialah pusat oleh-oleh terbaik yang ada di Samarinda, yang salah satu produknya adalah menjual RDP. Letak Gerai Panglima ada di Jalan Juanda, No. 55, Samarinda, Kaltim.

Durian sendiri adalah bahan yang paling utama dalam pembuatan produk bakery di Gerai Panglima ini. RDP meluncur resmi bulan Juli 2013, respon positif pun di dapat dari masyarakat, dari harganya yang medium namun kualitasnya premium,  hingga konsumen dari RDP sendiri menjual lagi produk RDP yang penjualannya tersebar menyeluruh di tepi-tepi jalan besar di Samarinda. Nah sudah tahu kan RDP dan Gerai Panglima itu sebenarnya apa? 

Saatnya kamu tahu 6 Hal yang membuat Gerai Panglima Mendunia




1. Memiliki Visi dan Misi Jelas yang menjadikannya Berkelas

Visinya adalah menjadi brand Internasional specialis olahan Dunian No.1 di Dunia. Sementara Misinya adalah: Menjadi perusahaan rahmatan lil alamin dengan menyebar manfaat dan mencipta nilai tambah bagi umat. Menjadi perusahaan yang dikelola individu hebat terbaik sesuai syariat Islam dengan tujuan ridha Allah. Menyediakan produk yang halal,berkualitas,inovatif dan unik. Menjadi perusahaan dengan pertumbuhan berkesinambungan yang menguntungkan para stakeholder. 

Konsep visi dan misi yang jelas ini akan mengantarkan tujuan yang nantinya ingin diraih. Gini deh, ketika kita naik taksi dan tujuan kita belum jelas, waktu kita akan terbuang dan argo terus berjalan. Jika kita memiliki tujuan, tentulah kita tidak perlu membuang waktu. Makanya kita harus memiliki visi dan misi, harus spesifik, jelas, detail dan kongkret! 

2. Membuka Peluang Usaha Lebar untuk Siapa pun yang ingin Berpenghasilan Besar




Karena kesuksessan tidak memiliki rumus pasti dan siapa saja berhak menentukan teori sukses sendiri-sendiri, maka sah-sah saja jika seseorang ingin membagikan pemikirannya apalagi bermanfaat. Dan Gerai Panglima membuka terobosan baru. Menciptakan peluang usaha, bagi siapa saja yang memiliki produk makanan, minuman dan fashion khas Kalimantan Timur untuk berkesempatan produknya mengisi Gerai Panglima. 
Tunggu apalagi? Hubungi call center  Gerai Panglima segera di No. 082220002237 atau datang langsung ke Gerai Panglima di Jalan Juanda No. 55a, Samarinda.

3. Produk Fresh From the Oven

Ketahan Roti Durian Panglima ini memiliki jangka waktu yang bisa bertahan hingga 24 jam pada kemasan yang tertutup, tetapi jika ditaruh di kulkas bisa sampai 3 harian, jadi jangan khawatir jika ingin membawa untuk ke luar pulau Samarinda dan masyarakat setempat yang ingin membeli tidak perlu khawatir itu roti lama apa baru, karena semuanya higienis. Gerai Panglima juga memberikan paket sampel gratis, untuk anda yang masih meragukan rasa produknya.



Apa saja sih enak-enak dan yummy di Gerai Panglima? 
Roti Durian Panglima, Bolu Gulung Durian, Sus Durian,  Permen Gula Gait, Bolu Tulban, Aneka Amplang, Gembong Kapas, Pisang Bolen, Lempok Durian dan macem-macem oleh-oleh lainnya. 

4. Diskonnya Gila-gilaan

-Makan 1 dapat 2 
Bagi yang suka update di medsos dan updateannya di mention ke wall  fanspage, akan dapet promo gratis
-Diskon 30%
Gerai Pangliima selalu memberikan diskon 30% lho untuk beberapa item setiap harinya. Lumayan banget kan?

5. Tak Kenal Maka tak Sayang

Nah, Gerai Panglima memanggil konsumennya dengan sebutan Panglima Lovers. Dengan panggilan sayang tersebut diharapkan keakraban terjalin antara Gerai Panglima dan konsumennya di mana pun berada. Gerai Panglima selain bisa dijumpai di Samarinda, juga bisa di mention via media sosial Facebook, twitter, instagram, pinteres, G+, website dengan nama akun Roti Durian Panglima. Sesungguhnya jarak yang hitungannya kilometer, nggak berarti apa-apa jika cinta kamu dan dia itu forever. Ciee ... jadi baper. So, jarak jangan jadikan alesan ya untuk bisa menjumpai Gerai Panglima ini. 

6. Delivery Gratis kapan lagi?

Gerai Panglima ternyata bisa melayani konsumennya dengan  sistim pesan-antar  untuk wilayah Samarinda dan sekitarnya lho! Tanpa dipungut biaya alias GRATIS! Nggak perlu bingung lagi kan gimana cara ngedapetinnya? 


They laugh at me because i'm different, i laugh at them becaue they're all the same. 
"Mereka mentertawakan saaya karena saya berbeda, saya mentertawakan mereka karena mereka semua sama." 
(Curt Cobain) 
Panglima Lovers, berbeda itu istimewa. 


Sunday, 22 May 2016

Demi My Stupid Boss



Nyipenengah.com - Demi My Stupid Boss Movie Jumat kemarin saya dan sahabat saya, Pipit ujan-ujanan ke Semarang. Niat banget memang karena tayang perdananya sudah Kamis, 19 Mei 2016. Tahu Film My Stupid Boss itu ketika saya nonton AADC, saya ingat betul itukan novel dan ketika trhrilernya diputer saya ketawa melulu dan dalam hati saya bilang 'harus nonton'. Karena apa? Reza Hardian dan Bunga Citralah pemeran utamanya, mereka selalu tampil dan bermain dengan totalitas, akting mereka semua tahu lah ya ... 

Saya BBM adik saya yang tinggal di Semarang, nanyain masih ujan nggak di sana? dan katanya sudah terang. Dia nanya lagi, mau ke mana maam-malam ke Semarang, saya jawablah nonton film My Stupid Boss.
"Komedi bukan?"
"Iya, lucu banget."
"Oke, saya ikut! Rasanya saya juga butuh hiburan," katanya membalas chat BBM. 



Berangkatlah saya dan Pipit menuju E-plasa tujuan utama karena di sana keadaannya lebih tenang. Eh ... adik saya yang sampe duluan bilang kalau E-plaza belum tayang film tersebut. Tanpa menunggu lama kita langsung gass Cintaland XXI. Setelah antri sebentar, eh mba yang jaga bilang jika tiket tinggal satu. Mundurlah kita berempat dari lokasi pembelian tiket dan akhirnya nongkrong di depan atrium. 


Setelah sepuluh menitan kita berdiri di sana lalu munculah ide cari makan, awalnya mau makan tahu gimbal khas Semarang dong, tapi rasa-rasanya pengen yang berkuah. Eh ... tapi lagi-lagi pilihan jatuh ke lesehan Bebek, Lele dan Ayam Goreng yang letaknya bersebelahan dengan deretan Tahu Gimbal, Bakso dan makanan lain di depan Citraland. 



Acara makan selesai sebenarnya kita ingin berlanjut nongkrong di Simpang Lima naik becak lampu, sayangnya hujan turun lagi dan kami memutuskan berpisah setelah makan dan pulang sendiri-sendiri. Dan si Pipit nginep di kostan saya. Demi My Stupid Boss, rela hujan-hujanan dan akhirnya flu menjangkit tubuh. Setelah cerita ini ditulis pun idung masih meler,  hehehe ... buat kamu yang mau keluar malam dan angin-anginan, persiapkan fisikmu agar tidak tumbang setelahnya. Walaupun gagal nonton setidaknya kebersamaan  yang terjalin begitu hangat, karena keesokan paginya adikku sudah harus berangkat ke Depok untuk Medical. Dia mau berangkat ke Korea, doain ya Gengs suapaya dia diberi kemudahan dalam proses pemberangkatannya. Aamiin.

Happy Weekend!






Monday, 16 May 2016

Ipeh Alena Blogger Bekasi dengan Segudang Prestasi




Nyipenengah.com - Ipeh Alena blogger Bekasi dengan segudang prestasi? yang bener? Iyalah bener ... Prestasi nggak melulu soal medali kan? Ipeh Alena adalah nama yang dibuatnya sendiri gabungan dari nama asli dan beberapa proses, proses apa sih? penasaran? Kepoin langsung aja bloggnya, hehehe ...

Ipeh itu suka membaca, sampai dia punya blog khusus yang mengulas review dari buku yang dibacanya. Ipeh juga movie reviewer, kebayangkan gimana nggak segudang gitu imajinasinya. Ipeh itu unik, gemar oprek gadget dengan aplikasinya, ia suka belanja dan ramah senyum. 

Kegiatan Ipeh ialah sibuk menjadi admin di Klub Buku Indonesia dan turut andil jadi bagian tim sosmed Klub Buku Bekasi, keren kan? Karya tulisnya sendiri meliputi : 

1. Bidang kubik-kubik CINTA, Sembilan Mutiara Publishing Trenggalek (2014), ISBN 978-602-1264-06-5 
2. Dear Mama, Kontributor cerpen 'Surat Untuk Ibu', @nulisbuku (2012)
3. AKAR HATI SEMESTA, Kontributor Puisi, @nulisbuku (2014)

Mengenal  Ipeh lebih dalem yuk:

Aplikasi yang wajib nangkring di hape Ipeh itu, antivirus, instagram, Al-Quran, mobile banking dan Waze (aplikasi penunjuk jalan juga agar kita tahu tempat tersebut macet atau tidak). Dalam menu Apps di blog Ipeh, banyak sekali tips yang dibagi, jangan sampe nggak ngepoin ya, gengs.



Gadis yang demen nonton ini, banyak mereview film-film keren yang sebagian saya belum nonton lho. Secara aku males download hehehe ... padahal di kantor ya bisa kalo mau, seringnya minta temen. Movie yang sudah direview Ipeh beeberapa ialah: Strange Magic 3D Animasi, Stonehearts Asylum dan lain-lain. Bisa kepoin ke sini.

Yang jelas, blog Ipeh itu penuh dengan informasi-informasi yang nggak mubazir. Nggak nyesel udah ubek-ubek barusan hehehe, jauh beda sama blog saya yang isinya galau yang dipelihara. Selamat ya Ipeh, udah menang arisan kocokan ke 5. Yang pingin follow instagram Ipeh, silakan langsung klik : Ipeh Alena


Salam hangat selalu, dari blogger Kendal. 


Friday, 13 May 2016

Ini Soal Meninggalkan atau Ditinggalkan



Nyipenengah.com - Berapa banyak orang yang telah berjanji kepadamu untuk tidak meninggalkanmu? Dan faktanya mereka tidak pernah benar-benar mampu memenuhi janji itu bukan? Karena yang datang pasti akan pergi dan yang pergi pun akan tergantikan dengan yang lebih baik lagi. Kita tidak bisa melawan kehendak waktu dan segala perubahannya, karena selamanya pun pasti akan ada akhirnya.

Mungkin terlalu sering kita diajari untuk mencintai, hingga terkadang kita lupa untuk mengikhlaskan dan merelakan. Dan di bagian ini saya bukanlah orang yang lihai untuk bisa melakukannya, tetapi saya juga tidak ingin egois, memaksakan kehendak bersama tanpa memikirkan apakah dirinya juga merasakan kebahagiaan saat bersama kita.
Sebenarnya kita adalah pribadi yang egois, merasa dibutuhkan, merasa diingini dan merasa dirindui. Tetapi semua itu tidak berarti tanpa kata ; saling.

Jika seseorang yang kamu cintai lebih berbahagia tanpa kamu, apa kamu bisa meninggalkannya? Susah sekali memang, tetapi bukan berarti kita tidak bisa. Kembali ke esensi meninggalkan dan ditinggalkan ialah, 'berbahagia tanpa', bukan 'bersedih dengan."

Akhir paragraf saya telah belajar banyak soal meninggalkan dan ditinggalkan. Merelakan kepergian seseorang walau saya menginginkan. Belajar berbahagia saat yang saya cintai, berbahagia tanpa saya. Karena berbahagia tidak harus memiliki pasangan, kita masih memiliki sahabat, saudara yang ada di sekitar kita.


Terima kasih untuk selalu menggenggam erat 



Terima kasih untuk selalu menemani 


Terima kasih untuk selalu ada


Terima kasih untuk selalu singgah 



Thursday, 12 May 2016

Dimanjakan dengan Susu, Mom Milk Cafe Semarang





Nyipenengah.com - Ketika datang untuk makan sekalian nongkrong bersama teman kantor di tempat ini. Nuansa vintage langsung terasa, apalagi lampu dengan warna kuningnya menyala di semua tempat yang menunjukkan kesan hangat. Setelah masuk dan memilih tempat untuk duduk, pramusaji mendatangi kami dan membawakan menu. Menu makanan seafood, nasi goreng dengan beraneka pilihan, serta susu dengan beragam rasa tertera dalam list menu.



Saya memilih susu sapi dengan rasa strawberrry dengan ukuran gelas reguler, harganya juga lumayan dari Rp 14.000 sampai 18.000. Untuk menu nasi goreng harganya mulai Rp 26.000 ke atas kalau nggak salah, nggak ngapalin harga sih, hehehe ...



Pesanan beberapa gelas susu datang diantar pramusaji dengan cepat, sementara pesanan nasi goreng masih menunggu. Dan yang kami lakukan tentu saja, berfoto dan online sembari membahas akan jalan ke mana setelah ini. Tempat duduk yang disediakan Mom Milk Cafe agak berjarak satu dengan yang lainnya, kemungkinan memang disengaja, agar kami tidak saling terganggu dengan pembicaraan masing-masing.


Ada lukisan besar yang terpampang dan entah apa artinya saya kurang mengerti, aku dan sahabatku Oky lantas menduga-duga dan kami gagal mengartikan. Pengunjung yang berdatangan ke cafe Mom Milk di jalan Muria, No:10, Gajahmungkur ini pun beraneka ragam. Dari keluarga, sepasang kekasih, dewasa, anak-anak dan bayi pun turut serta hadir dalam gendongan sang bunda.


Saking asyiknya kami berbincang, akhirnya pesanan datang juga. Kami berlima memesan menu nasi goreng namun berbeda rasa. Aku sendiri memesan nasi goreng Hongkong, yang rasanya yah ... lumayan mendekatilah. Secara aku pernah tinggal di Hongkong dalam waktu yang cukup lama, hehehe ... nggak bermaksud sombong lah ya. Wong ya saya ke sana juga sebagai pekerja migran.



Buat kamu-kamu yang ingin mencari tempat nongkrong yang nyaman, jauh dari bising dengan keadaan santai kayak di rumah. Mom Milk bisa jadi pilihamu. Konsep homey-nya pas dan kamu bisa memilih untuk duduk di outdoor maupun indoor. 

Silakan langsung daja datang ke Jl. Muria, No. P10, Gajahmungkur, Semarang. Buka dari jam 09.00-23.00.


setiap perjalanan, selalu disertai dengan pertanyaan
maka temukanlah jawabannya

^_^

Tuesday, 10 May 2016

Mugniar Kartini Masa kini



Nyipenengah.com- Mugniar, Kartini masa kini, cocok untuk sebutan ibu dari 3 anak yang telah menemukan passionnya dalam dunia menulis. Ia juga suka mengirimkan tulisan-tulisan ciamiknya ke media cetak, ikut lomba menulis dan mengikuti kuis di media sosial. Semua kegiatan disukainya, mengulas buku, menulis reportase kegiatan dan yah ... beliau telah tercatat sebagai Srikandi favorit 2014.

Tulisan beliau tentang kartini pun telah dimuat dalam rubrik Opini Harian Fajar pada 22 pril 2016. Yang mengangkat tema "4 Hal Penting yang dilakukan Kartini".

Saya kali pertama mengenal Mugniar Marakarma, pada waktu sering mengikuti lomba menulis antologi. Sejak itu kami saling mengenal meski tidak dekat. Komunikasi seadanya dan saya memanggil beliau dengan bunda. Bergulat dengan 3 orang anak kecil, sebagai ibu rumah tangga dan penulis memang bukan hal yang mudah. Tetapi kendala tersebut bisa diatasi dengan gampang, bukan jadi soal. Malahan saya yang masih single ini kalah produktif dibanding dengan bunda Mugniar. 




Bunda Mugniar sebagai Blogger Perempuan, layak dijadikan panutan untuk blogger pemula dalam hal menulis. Karena tulisan beliau sederhana, tetapi isinya berbobot. Buat yang penasaran bisa kepoin langsung blog bunda Mugniar di sini. 

Tuesday, 3 May 2016

Biarkan Tuhan saja yang Mendengarnya



Berapa lama waktu yang kubutuhkan agar aku bisa
belajar seikhlas matahari, yang begitu tulus mencintai
bumi dari kejauhan saja.

Kenapa, 'cinta (tak) harus memiliki' justru
mengkhianati teorinya sendiri?

Apakah ada ingatan yang menjejak soal percakapan-
percakapan sambi lalu, janji konyol dan hal-hal yang
pernah keluar dari bibir manismu?

Masih kah ada, satu depa saja ruang yang kau
biarkan kosong untukku hanya sekadar bernafas, 
agar
aku bisa terus hidup dalam ingatanmu?

Biarkan aku terus melakukan pertanyaan dalam doa
dan 
Tuhan saja yang mendengarnya.