Monday, 25 February 2013

Review Book : Karena Aku Cinta


Judul : Karena Aku Cinta

Penulis : Mita Juniar

Penerbit : Zettu

Halaman : 156 hlm

Harga : Rp 29.500


Synopsis book :

"Kenapa Dav? Gue kurang cantik malam ini?" Tanya Sintya polos.
"Bukan kurang cantik, tapi ngga cantik sama sekali  Kodoook.
Hahaha... " Tawa Davi memancing semua hadirin ikut tertawa "coba deh lo kasih tau sama sahabat lo ini, gimana caranya dandan, Ra"
Lanjutnya kali ini kata-katanya ditujukan untuk Tarra.

Cinta memang sulit dpahami, berbagai pelajaran pun ngga akan mampu mendeskripsikannya. Cinta hanya mampu dirasa, cinta suci yang dilandaskan atas cinta kepada-Nya. Cinta juga ngga terprediksi kapan dia datang, tiba-tiba ras itu menyelinap dalam hati dan ngga bisa dihalangi. Ah...
Cinta memang lucu. Asam manisnya buat manusia semakin punya warna dalam hidupnya.
Review Book : 

Di novel ini penulis mengambil POV maha tahu dan di bab pertama diperkenalkanlah Syntia Diane Shafa, anehnya semua orang memanggil dia dengan sebutan “Kodok”. Dengan cirri-ciri berkacamata tebal, rambutnya panjang diponi rapi. Kalau ke sekolah penampilannya kaos kaki hampir menyentuh lutut, baju seragam yang super gede, juga rok  5 cm rok di bawah lutut. Kebayang nggak? Next …
Tarra sahabat baik Kodok naksir berat sama kak Rey, kakak Kodok. Tapi kak Rey ini cuek abis nggak pernah nanggepin Puteri, yang menurutku  si ratu dandan  yang rajin pula ke salon. Sedangkan Kodok jatuh cinta sama Davi, murid baru yang sok banget  di sekolahnya. Alih-alih ingin bergaya normal dan melakukan perubahan si Kodok ingin meniru dandanan yang udah diajarkan padanya untuk acara ulang tahun sekolahnya. Sayangnya si Kodok lupa bagaimana cara berdandan *tepok jidat.  Puteri yang berujar pada Davi bahwa si Kodok bakalan tampil memukau malam mini, tersengat kaget ketika si Kodok muncul beneran. Davi memang termehek-mehek hingga membuat kodok nggak mau pergi ke sekolah, apa yang dilakukan Davi yah? Hingga seseorang datang ke rumah  Kodok, menawarkan sesuatu yang membuat Kodok mau berangkat lagi ke sekolah dengan pembuktian bahwa ia bukan cewek yang bisa dipandang sebelah mata. Penasarankan?
Keterlambatan Kodok dalam sesuatu acara membuat ia menubruk cowok yang bernama Oxcel, dan Oxcel ini satu tim sama Kodok dalam olimpiade Kimia. Dari kebersamaan mengkaji bahan dan presentasi nanti dalam olimpiade tersebut, kedekatan Kodok dan Oxcel semakin intens. Oxcel sendiri adalah pribadi yang agresif menurutku :D, dia juga populer, romantic, dan pejuang cinta sejati. kira-kira menang atau kalah ni si Kodok dalam olimpiade tersebut? Yang jelas kodok berubah panggilan menjadi “princess frog”, bukan Cuma itu Davi yan super jayus mulutnya, berubah jadi ikutan PDKT sama Kodok. Berhasil nggak ya?
Di bab selanjutnya dituliskan bahwa Oxcel mengajak Kodok ke ultah Kakaknya, di sana Davi kaget melihat Kodok dating, Kodok juga terkejut kenapa Davi bisa ada di sana, ternyata mereka sepupuan. Sampai tiba saat Oxcel nembak di sekolahan dengan sebuah surprise yang wow … dan Kodok nggak bisa nolak. Setelah jadian riak-riak kecil mulai mengguncang, Davi yang masih belum bisa menggapai hati Kodok kembali melakukan berbagai cara agar hubungan tersebut kandas. Oxcel pun memutuskan pergi ke Ausi karena kesalahan yang menurut Kodok itu fatal. Akankah Oxcel kembali ke tanah air? Apakah Davi bisa bersatu dengan Kodok? Lalu bagaimana Tarra dan Kak Rey? Beli aja yah novelnya di took buku terdekatmu dan temukan cerita romantic dibaliknya :D
*) Di halaman 5 aku menemukan kejanggalan : pada dialog ke empat ada salah ketik sedikit.
               




1 comment:

  1. Thank you Twin,

    Kesalahannya mungkin editor kurang teliti kali ya. Lain kali aku perbaiki biar editornya juga nggak susah2 ngeditnya :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat