Monday, 13 August 2012

Give Away Motivasi Berwarna

Haii selamat pagi guys, ada give away nih dengan tema "Motivasi Warna", Buat yang pingin ikutan bisa langsung klik ke Motivasi Berwarna, dapatkan keterangannya di sana. Karena ini mengandung unsur tentang kode-kode HTML yang awam banget buat gue, hiks.

Nah inilah tulisan Motivasi Berwarna dari gue, setelah baca punyaku, giliranmu membuat. Semangat!!!


"Nggak punya mood bukan salah satu alasan kita malas mengerjakan sesuatu. Kerjakan sekarang, paksa otakmu untuk melakukannya, karena menunda pekerjaan sama dengan kita berhutang"


"Manusia tidak akan terlahir langsung bisa berjalan, ia membutuhkan proses dari meraba, merangkak, terjatuh, mencoba, gagal, dan tidak menyerah. Nikmati prosesnya dan kau akan tahu, rasanya nikmat sebuah perjuangan"

Notes : 

Motivasi pertama sering gue alamin sendiri, kecintaan gue terhadap dunia tulis membuat gue  menulis pada saat gue dapet mood, selebihnya gue santai dan nggak punya target, ternyata gue salah. Masalah lain seringnya gue malas menyetrika baju, akhirnya numpuk-numpuk jadi beberapa keranjang, jadi double kerjanya kan? nggak efisien, beban banget. berasa kita punya hutang sama orang rasanya. So semoga kamu-kamu sadar guys. 
Kerjakan = lega, atau menunda = berhutang.

motivasi kedua terinspirasi dari Motivasi Berwarna. Ketika gue dapet link lombanya dari sahabat gue Ila rizky, gue nggak yakin apa gue bisa ikut nih give away, secara make kode HTML yang gue nggak ngerti alias buta banget. Tapi gue harus nyoba sesuatu yang baru, gue harus belajar nggak bisa menjadi bisa. Akhirnya gue ikutin cara-cara dari Kak Marsudi, dari gimana cara bikin warna merah itu jadi warna yang gue ingini, dari gue harus ngasi space, ukuran tulisan juga gue kecilin, akhirnya jadi juga give away gue, kerenkan?

Tulisan ini diikutkan dalam rangka  Give Away Motivasi Berwarna
Wish me luck ya, Bismillah.

6 comments:

  1. Terima kasih telah ikut kontes2an yg saya adakan. Semoga menginspirasi kita semua.
    Salam

    ReplyDelete
  2. Keren motivasinya.... semoga menang yaaa. :)

    ReplyDelete
  3. semoga menang kontesnya ;) nice motivations

    ReplyDelete
  4. sukses, nduk. yang penting coba dulu, kalo gagal ya coba lagi, sampai berhasil. smangat! :D

    btw, piye kabare kelas writing novele gradien ya?

    ReplyDelete
  5. Alaika, makasih ya Kak

    Riffirizz, Huaaaaaaaaa makasih doannya

    bebebh, belum ada kabar by emaile kok, mungkin masih golek anggota meneh

    ReplyDelete

Terima kasih sudah mampir ke blog sederhana saya, salam hangat